ピアスロックミニ【ペア】 落ちない ピア...(ルコリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-07
  • 使い勝手
  • [受注番号] 227622-201 00723-7130 3669ホールド感のあるしっかりしたキャッチです。他の方の感想から大きくて無骨なイメージでしたが私は特に重さや大きさは感じませんでした。普段は中折式フープばかりでスタッドタイプは無くしたくないばかりに眠ったままなのでこちらのお品を購入。お安めピアスで二日程着けっ放し実験しましたが外れる心配はなさそうです。ただ就寝中などは寝返って耳を枕に押しつけた際、 ・・・(続きを読む
  • パンダダイヤさん
  • 3 2011-05-28
  • 無くしたばかり・・・;。;
  • エステに行って片方だけ無くして帰宅して、メールチェックしたらタイミングよくポイントupメールでこの商品に出会いました。レビューを読んで少し考えてから注文しました。商品はメール便でしたがすぐに届きました。ポストは一般的な0.7ミリで、すぐに着けて強く引っ張ったりしてみましたが抜け落ちはありません。は金属アレルギーでプラチナでもたまに蕁麻疹が出ることがあるので心配ですが、今のところは ・・・(続きを読む

5 2019-03-10

自分で大変気に入ったので、今度はプレゼント用に購入。
前回のコメントの引用は以下の通りです。
ーーーーー
落ちないロックは大きいものが多かったので躊躇していました。
右に3つ、左に4つピアスホールがあるので、大きいと干渉してしまう。
◇◇
しかし、ジムに行っていて主に着替え、シャワーのときなど頻繁にピアスをなくすとは言え、きっとその都度外してもなくすに違いなく。。。
会社帰りなどではやはりつけずに行くということはないので。。。
◇◇
これは、良いです。本当に取れません。
しっかりしていて耳が裂けたとかいうレビューが有りましたが、それはきっと穴の位置とか、あとは取れないので、もちろん大きな力が加わるとその分負担になるかと思うので。。。そういう使い方による問題かと思います。

5 2018-12-18

買うときは「ちょっと高い…けど…」と思っていましたが、使いだすと「大満足」としか言えませんね!お財布が許すなら全部のキャッチをコレにしたいです。ほんとに外れません。自分で外すときは簡単ですし。ただ外す際、細かい作業であるのは間違いないので、細かい作業に支障が出るほどのネイルをしてる人はちょっとだけ難しい作業かも。

5 2018-12-09

「ミニ」の名のとおりでした。
「ミニ」の名のとおり、目立たず手ごろなサイズです。フック型ピアスにも問題なく装着できる万能選手ですネ。
失くしかけたピアスにさっそく使います。

• my3070さん
  • my3070さん

5 2019-08-09

小さいのだけど
小さいのだけどしっかりと役割は果たしてくれてます以前は同じタイプで大きめのロックを購入しており小さいタイプは初めての購入でした小さいから取付け取り外しがやりにくいかと思う心配はありましたが問題なくで心配には及びませんでしたでも小さいだけありロックの引き金を親指と人指し指で摘むとき爪が短かすぎるとロックの解除に困る逆に爪が長過ぎるならロック解除時に引き金をスライドさせるに上手く行かないが一旦着けてしまえば落ちる事なくで重宝してます。ちなみに値段の張ったピアスなくした時はショックが大きい。落としたピアスはもう手元には戻らないのでこのピアスロック価格が高いと思うか安いと思うかで考えれば安いとつくづく思うばかりです。

4 2019-08-17

装着時には全く不安を感じません
思い入れのある大事なピアスを落としてしまい、落ちないキャッチを探してこちらを発見。はめるのは簡単で、一度装着してしまえば落ちる心配は全くありません。よく考えて作られています。一見大きい気もしましたが、つけていても気にならない大きさです。上部を少し引っ張りながら外すのですが、まだ慣れていないということもあり、外す際にキャッチを落としてしまいます。現在は箱に毎回しまっているのですが、その際にも落としてしまい、ただいま練習中です。慣れるまでに多少時間がかかりそうです。

• A2550さん
  • A2550さん

5 2019-06-25

とても良いです。
3ヶ月ほど前にピアスをあけて、そのときにピアスロックミニを購入しました。
1ヶ月くらいまえからピアスの穴が安定してきたので毎日つけてます。
落ちません!いいですね〜(*^-^)
キャッチをどこまでピアスの軸のどこまでとめるのかよくわからなかったんですが、耳を圧迫しない程度に、ですね。
軸のくぼみにカチッとはめるのかと最初は思いましたが、それだとキャッチが存在感がでてきますね。
注意としてはキャッチは後ろにひっぱってもとれませんが、前にはすすむ?のでちょうど良いところでとめたほうが無難です。きつめにして耳に食い込んで炎症が起きた〜というのは避けたいですよね。
値段は普通のキャッチと比べたらそりゃあ高いですが不良品でなければ全然、お値段以上!だと思います(*^-^)
ピアスを落としてしまって困ってる人は1度試す価値ありです。

5 2019-04-04

リピです。
数年前、プレゼントで貰ってほぼ毎日使ってます❗
最近キャッチ力が弱くなり、しっかりと浸け置きをしてきれいにしている間、ピアスが浸けれないので、二組有れば、交互に使いメンテナンスも気軽にできると思い購入しました。パッケージの箱が同じだったので、同じ商品だと思い購入しました。思った商品で、やはり新しいのはしっかりキャッチしてくれています。今使っているものも綺麗にして使いたいです。

• rei0266さん
  • rei0266さん

5 2019-03-21

以前購入したものよりだいぶ小さくなっていますね。
以前の物もまだ使用中なのですが、最近手元が不安定で
(年齢には勝てず…)もしも失くしたら…
の為の予備用に購入です。
本当にこの商品に出会うまで、いくつピアスを落として落ち込んだことか…
今は安心してピアスを楽しめます。
買って損のない商品だと思いました。

5 2019-10-05

落ちない
皆さんのレビュー通り落ちないです。
ピアスは付けっ放しにする事が多いのですが、今まではシャンプーの時など気を使わなければいけない時も楽々なのでありがたいです。

5 2019-10-04

大切なピアスを無くさないように購入しました。付けやすいし安心できるのでおススメです!

5 2019-09-28

リピ購入
アレルギーがあるので、キャッチにはいつも苦労します。ゴムみたいなキャッチも肌荒れするし、ピアスに初めからついてるキャッチも段々緩くなってくるので、安心してピアスをつけられませんでした。
今まで無くした事が1度もないキャッチはこの商品だけで、肌荒れなし、安心感あり、値段も安い!
ピアス穴を増やしたので、今回リピしました!

• 愛音歌さん
  • 愛音歌さん

5 2019-09-14

お気に入りです。
注文番号:227622-20190908-00026841
以前にも購入しましたが、今回も2セット購入しました。
地元のジュエリー屋さんのものより、少し小さく、値段も安い。
つけっぱなしが出来るのでお気に入りです。
ピアスが増えたら、また購入したいです。
プレゼント用にも良いと思います。

5 2019-08-21

コレなしではもうピアスは付けられません
すでに数回自分用と友人へのプレゼント用で購入しました。この商品に出会うまではいつの間にかピアスがなくなっていて、「高いピアスは買えないな」と思っていましたが、落ちないピアスキャッチのお陰でお気に入りのピアスをずっと付けていられるようになりました。数年にわたって同じものを使っていますが、落ちたことは一度もありません。ピアスホールをあける度に今後もリピートすると思います。

5 2019-07-22

大切なピアスを無くしたくないため購入しました。
使用した感じは良かったです。

5 2019-07-20

もう落とさない!!!
たまーにしか、ピアスしないのに。
マスクでピアスしてたら、いつの間にか片方ピアス落としてた!!
たぶん、マスクを外すと同時にピアスを引っ掛けて落としたんだろう…
キャッチ単品を買うのもお金かかる。
キャッチを買っても、いつか必ず緩みますって。
ピアス高いんですけど!!
姉がこちらの商品をしてて、キャッチに比べて見た目デカイけど落ちないよ?って教えてもらって買いました〜。