【正規品】はずれにくい ロック式 ピアスキ...(ルコリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-23
  • 自分用にもプレゼント用にも何度もリピしています。私自身が7つピアスホールがあるので、一度にはちょっと全部分は高額になってしまうので少しずつ買い揃え、その間にも友人にも感動してほしくて。髪が長いので、スポーツジムなどでつけたまま(7つあるので)シャワー、洗髪など行うといつの間にかタオルや髪に引っ掛けて紛失してしまっているということがありましたが、これはたとえ引っ掛けてもそう簡単には取れないので本当に助かります。でも、それがゆえに恐 ・・・(続きを読む
  • 着道楽さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,049
  • 3 2021-03-01
  • コンセプトや商品の性能としてはとても良いものだと思います。が、私のように耳たぶが薄い人は要注意かもしれません。確かに色々な太さのピアスポストに対応していて、溝にカチッと留まり、外れない!謳い文句に偽りありません。ただ、溝にカチッと嵌めると、ピアスポストが耳たぶ側に長く残り、いわゆる「有効軸長」が一般的なキャッチ装着時より1mm以上長くなります。ピアスポストのかなり先端の方に留まっているようです。厚さ4〜5mm程の私の耳たぶですと、大 ・・・(続きを読む
  • *すずな*さん

5 2020-08-14

必需品
今までに何個も落としてきたキャッチ。
これでもう無くすことは無くなるでしょう。
きちんとロックがかかるし、付けたまま寝ちゃっても朝起きて探す必要もなくなりそう(笑)

5 2020-08-23

自分用にもプレゼント用にも何度もリピしています。
でも、それがゆえに恐らく乱暴に引っ掛けてしまうと耳が損傷することもあるのかなと、あまり良くないレビューを見て感じました。
使い方、使う人の生活習慣次第だと思います。

• ririribonさん
  • ririribonさん

5 2020-09-25

ピアス本体より高価なキャッチ(笑)
以前も使っていたのですが
片方のキャッチ力が弱くなり
暫く片方のみで 反対側は落ちないと言われる簡易キャッチを使用。
それでもやっぱり何回も知らぬ間に反対側だけなくなっていました。
そこで今回ようやくこちらを注文。
翌日には手元に届きました。
安物のピアスでも片方しか無いと使えないので
これからはそんな悩みともオサラバです(笑)

5 2021-01-08

落下防止キャッチ
落として焦るストレスから解消されたい!ので、買ってみました。ポスト(軸幅)0.65mmと0.9mmのピアスに試してみましたが、どちらも引っ張っても取れない♪耳たぶが厚めなので、キツくないか心配でしたが、軸がキャッチから出ない位置に緩めても問題ありませんでした。爪を引っ掛けるだけの軽いアクションで外すのも簡単。信じて、もっと早く買っておけば良かったー

5 2020-09-17

リピートです。一度も外れた事が無いです。失くしたくない高価なピアスも安心して付けられます。

• 花株さん
  • 花株さん

5 2021-01-16

安定感
かなり大きいのでは……と予想していましたが、あんがい小ぶりで、普通のキャッチを2つ重ねたほどの厚さでした。髪の毛やマスクの紐くらいでは動じず、がっちりと留まって、もちろん外れることもなく、キャッチが詰まって耳たぶが潰れることもなくなりました。8万円のダイヤを2回も失くしたことがありますが、それを思えばまったく安い買い物でした。もっと早く買えばよかった。

5 2020-08-25

安心
ダイヤピアスにシリコンキャッチが付いていたのですが、2週間ほどつけていましたら、
ゆるくなってきましたし、着色もして取れないかまた衛生面も心配になりました。
楽天のおすすめを見て、商品や価格を他と比べてみて、購入しました。
レビューもとても参考になりました。
なくす不安や衛生面も安心して、ピアスをずっとつけています。
とてもうれしいです。ありがとうございます。
同じサイズで、プラチナやゴールドも揃えていきたいです。

• Mreynさん
  • Mreynさん

5 2020-11-12

外れません!
お気に入りのピアスが何度もキャッチが緩んで落ちてしまう為、今回この商品を購入しました。お値段はしますが、全然外れません!絶対に無くさないと思うので、無くしたくない大切なピアスに使用するのは良いと思います。またリピートしたいと思っています。

5 2020-08-08

本当に落ちないピアスキャッチ
利用して1年以上たちます。キャッチが外れて、いつの間にかピアスもどこか行ってしまう・・・ということがなくなりました。ピアスを買ったときについてくるキャッチしか使ったことがない方には、少々高価ですが、いいものです。ぜひ使っていただきたいです。

5 2020-09-21

安心感で快適です
購入した淡水パールのピアスが気に入りすぎて、こちらも購入しました。
今までスタッド型のピアスで小さめのものしかしてこなかったので、落とした経験はないのですが
気に入ってるピアスは絶対に落としたくない!の一心で購入しました。
いつも使っているシリコンキャッチよりも小さめです。慣れると取り外しもスムーズです。
よいお買い物でした。

5 2021-02-23

姉に頼まれ購入。
調べると取扱ショップも値段も色々あり悩みましたがシリアル番号と補償があるという事でしたのでお値段も安かったのでこちらにしました。
使い心地は耳たぶが薄くポスト部分の溝の位置で本来は止めるようですがキャッチが重くてだらんと垂れ下がり正面からでもキャッチが見えてしまうようで少し前につめて止めているとの事です。
このキャッチでピアスを落とすことが無くなると良いのですが…

5 2021-02-18

外れない
ピアスが知らぬ間に取れて無くなってたということが幾度となくあり、この取れないバックピンを買いました。
早速つけるとしっかりキャッチしていて、いつの間にか無くなってた。という事がないと思います。まだ一日中付けた感想ですがこれは買って良かったです。どうしても無くしたくないピアスにはぜひこれをお勧めします。

5 2021-01-31

凄くいい
ピアス好きな割にはピアス無くしたり、キャッチ無くしたり‥
小さいピアスが好みなので、ピアスしてる間も無くなっていないかと心配で、仕事中も集中出来ずの日々でした。
色々検索して口コミを参考に
こちらの商品に決めました。
使ってみると簡単には外れない仕組みになっていて想像以上にイイ〜
2セット注文して大満足!
今後トラガスも開ける予定なので、追加注文するかもです♪
これ使ったらもう戻れません!!

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2021-01-24

好みの所でしっかり留まり、外れる心配が無い!ピアスが外れていないか…気にかけるストレスから解放される感じです。
絶対に無くしたくない、ダイヤや貴石のピアスも、このキャッチなら安心出来るので、普段使いも出来そうです。

• Riyumaさん
  • Riyumaさん

5 2021-01-18

ピアスキャッチ、よく無くします。いつの間にか本体もなくなっている時も・・・。はずれにくいという事で購入。購入したばかりでどうなるかは実際は分かりませんが、しっかり止まる感じがあるので期待大。シルバー系が好きなので、色合いもよく満足です。シルバーかプラチナのピアスが多いのでキャッチも迷いましたが、とりあえずシルバーカラーの方を選びました。