4 2023-08-19

これくらいの高さを探してました
心地よい高さ!かつ、枕に張りが感じられていいです。寝るのが楽しみ!

2023-09-02
この度は「寝るのが楽しみ」とのうれしいコメントをありがとうございます! 枕、気に入って頂けてとても嬉しいです。
今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので

4 2022-06-10

うつぶせ寝派の方にお薦め。5センチ以下を探してました。首が上がってウッてならない。低反発枕みたいに固くない。それでもマイナス1の理由は、これだけ柔らかいならあと1cm高ければ起床時の横向き姿勢が楽かな?と。無意識に手を入れていました。苦しくはないけれど、完璧を望むならという我が儘です。でも枕探しの旅は終われました。

2022-06-20
この度は貴重なコメントをありがとうございます! 枕探しの旅が終わったとのこと、お役に立てて嬉しいです(*^-^*)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
  • さぁcocoさん
  • さぁcocoさん

4 2023-01-25

薄くて柔らかい枕
きっと悪くは無いんでしよう。。
自分には低すぎるのかな?と。
首元にタオル丸めて重ねたらちょうど良い感じになりました!

2023-02-04
この度は貴重なコメントをありがとうございます! 首元にタオルを丸めて頂くの、とても良いと思います。枕もいらない子にならずに良かったです。

4 2023-04-10

初日こそ、あれ、今回も合わなかったか?と思いましたが、その後は問題なく寝れています。
私はその日によって首肩のコンディションが違うので、枕を肩の方まで入れて寝たりしています。
少し残念なのは、枕の素材なのかカサカサ音がなることです。

2023-04-27
この度は貴重なコメントをありがとうございます! カサカサ音がするとのことですが、枕カバーを綿100%の品にしていただくと解消されるかもしれません。もし綿100%のカバーを現在お使いでしたら大変失礼を致しました。
  • snoopy1103さん
  • snoopy1103さん

4 2023-04-02

合うますが見つからず、バスタオルを畳んで枕にしていました。
早くこちらの枕と出合いたかったです!
低い枕がお好みの方にはいいと思います。

2023-04-27
この度はうれしいコメントをありがとうございます! バスタオルよりクッション性が高いので疲れにくいと思います(*^^*)

4 2023-04-01

届いた時、低すぎると思いましたが、仰向けに寝るとちょうど良かったです。低身長の女性と子供におすすめです。が、当然横向きだと高さが足りないので、枕選びは難しい。仰向けでも横向きでも合う枕に出会いたいです。

2023-04-27
この度は貴重なご意見をありがとうございます! 横向きだと肩の高さに合わないので少し頭が下向きになってしまいますので、何か良い案がないか考えてみようと思います。

4 2022-10-08

数年前に購入した枕を子どもに取られて以来、枕なしの睡眠をしていましたが、朝起きた時に首や肩の痛みが強くなり、こちらの枕を購入しました。
とくに違和感もなく使用できており、朝の痛みも和らいだような気がします。

2022-10-17
この度はうれしいコメントをありがとうございます!
首や肩の痛みがこのまま軽減されると良いですね(#^^#)

4 2022-07-07

これで10年以上にも及ぶ枕ジプシーも終われそうです。
今のところ不満無し。
朝起きた時に首が痛くない♪

2022-07-28
この度は「不満なし」とのコメントをありがとうございます! お役に立てて嬉しいです(*^-^*)

4 2020-09-01

1ヶ月使用しての感想です。
2年くらい前に、首のヘルニアになってからどんな枕を使っても合わなくて、大きめのバスタオルを丸めて使っていたのですが、
タオルって、顔に跡が残るし、それも首にしっかり合っているというわけではないので、
かなり低めのものを探して、期待せずに試しに購入してみました。
が、思いのほか良くて、朝起きた時に首と肩の緊張感がありません。
低すぎるかな?と思いましたが、1ヶ月使ってみるとこの高さが私には合っているのかも、と感じました。
ちなみに、頸椎の5、6番を痛めました。
このお値段でしたら、ヘタってきたらすぐに買い替えられるので購入して良かったなと思います。
かなり枕ジプシーをして、有名な低反発等々散々試してみた結果、今はこちらに落ち着いてます。
丸洗いを何度かしてみて、もう少し使い続けてみないとわからない部分もあるので星マイナス1とさせていただきました。
梱包も配送も問題ありませんでした。

2020-09-10
この度はうれしいコメントを有難うございます!
ヘルニアはものすごく辛いとお客様から聞いたことがあります(>_<)
少しでも長くお使い頂ければ幸いです!!

4 2021-06-06

このまま使えそうかも?
ストレートネックのため通常の枕は首が痛すぎでダメ、高さ調整できる枕を買って何度も具材を入れたり出したり調整しても結局朝に頭痛がしてダメ、何個枕を買っては捨てていることか(苦笑)。最後はいつもバスタオルを1巻きした高さに落ち着くんですがそれでも寝違えたり。。
この高さの枕はありそで無かったしお値段も失敗の許容範囲だったのでチャレンジ。
まだ数日なので今後変わるかもしれませんが、特別いいっ!て感じではないけど朝起きた時にあまりあちこち痛くないだけでも合格点。
寝る時に首や頭の違和感があると本当に何時間も眠れないので首への接地感をすごく気にするんですが、このまくらはポスッと頭おくだけで入眠できます。
このままフィットし続けるといいな。

2021-06-15
この度はうれしいコメントをありがとうございます! レビュー頂いてから1週間ほど経ちますがどんな具合でしょうか。気に入ってそのままお使い頂けているなら嬉しいです(*^^*)

4 2019-07-07

なかなか気持ちよく寝れる枕に出会えず、今年だけで6個目の枕になってしまいました。低い枕は初でどうかなと思いましたが、1週間使用してみて1番合いそうです。あと1センチ位高さがあるといいかなとも感じますが、5センチでも寝起きはいいようです。しばらく使ってみようかなと思える枕でした。すぐにへたらないでもってくれるのを願います。

2019-07-07
この度はうれしいコメントを有難うございます!
毎月1個の割合で枕を探されてたんですねΣ(・□・;)
今回、合いそうで良かったです! あと1センチでしたらフェイスタオルをたたんで下に敷いてもらうとそれくらい高さがでると思いますのでお試し下さいね。

4 2022-03-23

頭痛が慢性化しており病院でMRIをとった結果、ストレートネックも原因の一因と診断された為、枕を見直すことにしました。
たまたま見つけた本商品ですがレビューもよく、お試しに購入しました。こんなにぺったんこでいいの?と半信半疑でしたがバスタオルとは弾力、肌触りが違い中々快適でした。決して安くはないので暫く使ってみて頭痛が緩和してればリピさせて頂きます。

2022-04-10
この度はコメントをありがとうございます! 頭痛はつらいですね(>_<) 少しでも枕がお役に立てば嬉しいです。

4 2021-11-07

首肩こり頭痛に年中悩まされている、枕難民です。いろんな、整体枕やら、調節できるもの買って試しては撃沈。
今回、シンプルだけどなんだか良さそう?!と見つけたこちらを選んでみました。
まず袋から出した時、こんなに低いんだ!!と驚きました。
ホテルの枕が高さがあり過ぎて寝られずよくバスタオルを折って枕がわりにしているのですが、そんな感じ。
まだ1日しか使ってませんが、起きた時の肩こりがマシでびっくり!!
あとは耐久性に期待です。光触媒サービスも嬉しい特典でした。ありがとうございます。

2021-11-12
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 最初はあまりの低さにびっくりしますよね(^-^; 肩こり、頭痛が少しでも改善されると嬉しいです。
光触媒加工を施しているので通常より臭いが付きにくくなっていると思います(*^^*)

4 2021-09-06

貴重な薄枕
元々バスタオルを巻いて首のS字に当てて寝ていました。とても楽でしたが、見た目がいまいちなので、洗える薄い枕を探して購入。確かにその辺では見かけない薄さ!もう少しS字にあわせたみぞが欲しかったので、フェイスタオルを折って首元に敷いて使っています。買って良かったです。

2021-09-13
この度は「買って良かった」とのうれしいコメントをありがとうございます! フェイスタオルを首元に敷くの、いいアイデアですね! こちらの枕は中身の調節ができないので、いろいろ試してみてくださいね(*^^*)

4 2021-06-13

なかなか良き
色々枕を変えてみたけど、どれもしっくりこず、子供の頃は枕なしで寝ていたことを思い出して枕なしで寝てみたところ思いのほかよく眠れたので、自分の体型には枕自体必要ないのか?となった。ただ、横向きになる時はやはり枕がいるので薄い枕を探していました。なかなか快適です。洗えるので衛生的だし、すぐへたりそうな感じもしますが、比較的安価なので買い替えもしやすいかと。洗って見てどうなるか、また追記したいです

2021-06-15
この度は「なかなか良き」とのうれしいコメントをありがとうございます! 基本的にはカバーを洗っていただき、丸洗いする場合は中の綿が片寄らないように押し洗いしてくださいませ(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕