商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-22
  • だんだんと寝心地良くなってきました
  • 昔から枕が合わず、ずっと枕無し派でした。少し前に楽天市場で高評価の低反発枕を購入してみましたが、厚さ4cmでもわたしには合わず…。朝起きたら肩がコリコリ…。もっと薄くて程よい柔らかさのものはないかなぁと探していた時にこちらの枕を見つけました。クッションのような形で、真ん中が膨らんでないものをイメージしていたのでピッタリだったのです。注文から2日でわが家へ届けられ、とてもスピーディ ・・・(続きを読む
  • ましゅまろみんとさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-21
  • 長年低いまくらを探していましたが、私には合いませんでした。初日は夜中に何度も枕の位置を移動させて寝付けませんでした。立体キルト部分に頭を乗せるのですが固く、首の部分は軟らかく、慣れないかと使用を続けて不眠にになりました。頭の重さである程度沈む物が良いと感じました。枕の大切さを身にしみました。1000円追加でピロケースも購入しましたが、色や形状が好みではなかったです。 お店の対応はとても良いです。ただ、返品は往復の送料が負担になるの ・・・(続きを読む
  • 流れ星8838さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2024-03-27

ピロケース:なし | カラー:-

枕難民卒業できそうです。
そのままだと柔らかくて若干低く腰が痛かったので、手持ちの枕調整シート2cmを下に置いたら安定して頭も支えられぴったりでした。シート無しでそのままで頭を置くと5.5cmより沈みますね。
枕カバーも手持ちの43×63で調整シートも入れて問題なかったです。体調によって1cmの調整シートと入れ替えて使っていきます。
わたが調整できるタイプなど色々試してきましたが、自分には普通の形が一番良いなと思いました。
低い枕だといびきも減るけど反り腰になったりして腰痛に悩んでましたが、全て解消できそうです!
配送も早く、ありがとうございました。

2024-04-16
この度は貴重なコメントをありがとうございます! 頭の重さや敷布団での体の沈み具合で実際に使う時の枕の高さは変わるので、お客様自身で調節してもらうのが一番ですね!(^^)!
今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので
  • ちろ2802さん
  • ちろ2802さん

5 2024-02-08

朝までぐっすり眠れました
長年枕難民でしたが、やっとぐっすり眠れる枕に出会えました。使い始めはまだ若干高いかな?という感じでしたが、すぐに馴染んで丁度よくなりました。今までは高さが合わず不安定で夜中に目が覚める事も多かったのですが、この枕に変えてからは朝までぐっすり眠れて快適です。購入してほんとに良かった!ありがとうございました。

2024-03-11
この度は「購入して良かった」とのコメントをありがとうございます! 朝までぐっすりお休みいただけたとのこと、自分も嬉しいです!(^^)! その他、睡眠でお悩みのことがございましたらぜひご相談くださいませ。

5 2023-11-17

いい感じ
開けた瞬間、、低すぎた、と思いました。
でも、私用してみると朝までグッスリ、肩凝りも減りました。。
今までも低めを私用してましたが、柔らかすぎてズリ落ちて、朝起きると枕無しになっていと頭痛、肩凝りも酷かった。
ストレートネックでも、枕を全く使わないのもダメなようです。
だから、この適度な低さの枕が絶妙にいい感じです。。
低すぎると感じる時は下にタオルを挟んでみたりしてます。
薄い枕ですが、大きく滑らないししっかりしてます。
枕難民から抜け出せたかも。

2023-11-28
「枕難民から抜け出せたかも」とのお声、とても嬉しいです! その日の体調や敷布団によっても合う高さが微妙に変わると思いますので、いろいろ調節していただけると幸いです。

5 2023-04-22

だんだんと寝心地良くなってきました
昔から枕が合わず、ずっと枕無し派でした。
注文から2日でわが家へ届けられ、とてもスピーディな対応に感謝しております。
寝心地は、最初、低反発枕の名残りからまだ不慣れで微妙な肩こりが残りましたが、毎日使っているとだんだん慣れてきて、1ヶ月経ち、とてもスッキリとした目覚めになりました。枕自体はとても軽くて、柔らかすぎず硬すぎず程よい反発力、面積も広いので頭をゴロゴロしても落ちません。
今での枕の中で1番適応していると感じています。匂いも特にありません。これからも毎日使い続けようと思っています。
素敵な枕を提供していただきありがとうございました。

2023-05-11
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 低反発素材は頭を動かすのに通常より力がいるので、お客様のように肩こりが酷くなるという方もいらっしゃいます(>_<) 当店の枕でだんだんと寝心地が良くなってきたとのこと、お役に立てたようで本当に嬉しいです^^

5 2024-03-20

ピロケース:綿100%ちょっと贅沢ピロケース | カラー:男性系カラー

枕難民卒業
とにかく首コリ肩コリが酷く毎日のように頭痛が20年以上続いています。
使った枕は10個以上、枕なし、タオルのみなど色々試すも変化はなし。
今回たまたまこちらの商品を見つけ購入。
今までの中では最高に良い。
もちろんそんな急に首コリ肩コリが治るわけはないのですが、今までより眠れるようになりました。
ヘタリがきたらまた購入したいので出来るだけ長く販売してほしいと思います。

2024-04-16
この度は「今までの中で最高に良い」とのコメントをありがとうございます! 首凝り肩凝り、頭痛はとてもつらいですね、、、。枕で少し改善したとのこと、お役に立てて良かったです。私も肩こり、頭痛に悩まされていたのですが親知らずを抜歯すると大分マシになりました(関係ない話ですみません)。

5 2024-02-18

ピロケース:なし | カラー:-

良く眠れます。
今まで沢山の種類の枕を買いましたが、こちらの低い枕が一番使い心地が良く、朝までぐっすり眠れます。
購入して良かったです。

2024-03-21
この度は嬉しいコメントをありがとうございます! 快眠のお手伝いができて本当に良かったです!(^^)!

5 2023-09-27

だんだん自分にあってきました。ずっと使ってます。

2023-10-28
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 気に入って頂けて良かったです。

5 2023-07-14

この枕のおかげで枕難民卒業できました!
今までバスマットとタオルを組み合わせて枕にしていましたが寝ているあいだにずれてきてなかなかフィットしませんでした。
思ったよりも大きく、横向きでも上向きでも首をしっかり支えてくれるので朝起きた時の疲労感がすっかりなくなりました。
毎日寝るのが楽しみです。
これからもずっとこの枕を販売し続けてください。

2023-07-17
枕難民ご卒業、おめでとうございます! 頭は重くだんだんへたってきてしまいますので、高さが合わなくなったらタオルなどで高さの調節をして長くご愛用いただけると幸いです。

5 2023-06-21

妻と娘の愛用品となってます、ありがとうございます。

2023-07-17
この度はうれしいコメントをありがとうございます! こちらの枕は特に女性に人気の品で、気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)

5 2024-03-11

ピロケース:スーピマ綿 ピロケース | カラー:(9301) ホワイト

子供もお気に入り
自分用に買ったのですが、6歳の子供のお気に入りになりました。また追加購入予定です。

2024-04-16
この度はレビューのご記入をありがとうございます! また追加でのご購入もありがとうございました(*^^*)

5 2023-11-18

同じ枕を4年ほど使用してぺたんこになったので買い替えです。
この低さが私の首にちょうど良いので、値上げはしてしまったけど無くなってほくしない商品です。

2023-11-28
この度は再購入、本当にありがとうございます! ご愛用頂けてとても嬉しいです。

5 2023-08-29

今まで使用していた枕が合わなくなり、タオルを重ねて枕にしていました。色々な低い枕がありますが、こちらの枕が高さも大きさも丁度良かったです。不眠から解消されました。

2023-09-14
この度はレビューのご記入ありがとうございます! 不眠が解消されたとのこと、お役に立てて本当に嬉しいです(#^^#)

4 2023-08-19

これくらいの高さを探してました
心地よい高さ!かつ、枕に張りが感じられていいです。寝るのが楽しみ!

2023-09-02
この度は「寝るのが楽しみ」とのうれしいコメントをありがとうございます! 枕、気に入って頂けてとても嬉しいです。

5 2023-06-11

子供が薄手の枕を探していたので、購入しました。問題なく使えているようです。

2023-07-10
この度はうれしいコメントをありがとうございます!
使用感、気に入って頂けると幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • emiko6655さん
  • emiko6655さん

5 2023-05-24

低い枕を探していました。
ちょうどいい高さで今まで使用していたものと
違和感なく使用できていて満足です。

2023-06-09
この度は「満足」とのうれしいコメントをありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕