• Hassy-1023さん
  • Hassy-1023さん

5 2023-11-21

家族に好評でした
以前までは違うお店のせいこ蟹を頼み
毎年小さすぎるなーと思っていて、
今回はさくだ屋さんに決めました。
大当たりです!!
内子も外子も味噌もたっぷり入っていて
身もほぐしたら結構な量ありました。
強いて言えば、もう少し塩気があったらなーと酒呑みは言ってます。笑
私はそのままでも美味しく頂きました。
もう一度頼みたいな〜⭐︎

2 2023-01-11

残念!
前回注文して、美味しかったので今年の食べ納めと思って、再度注文しました!
着いて直ぐに、食べましたら砂がいっぱい入っていてどれを食べてもジャリジャリ!
凄ーっく残念! こんなのを食べたのは初めてでした〜!
残念な年越しでした!

• yuzu.72さん
  • yuzu.72さん

1 2022-11-17

残念
商品イメージやレビューに投稿されてる写真とは全然違う小さなカニが届きました。こんなに差があるのに同じ値段…悲しく感じました。時期もの+生き物ですので大きさに差があるのは承知ですが小さい時は数を増やすなどの工夫はできないものでしょうか?箱の中がスッカスカでした。今年、知人にセコガニを頂いてそれが美味しかったため家族にも食べてほしいとこちらに辿り着いて購入させていただきましたが、残念な気持ちでいっぱいです。

• UOYSYさん
  • UOYSYさん

4 2022-11-14

満足
前からずっと食べてみたかったので、今回思い切って初めてせいこ蟹を購入しました。11/10に注文で11/13に到着しその日の内にいただきました。脚取れも無くキレイな蟹でした。小さいながらも外子、内子、かにみそ、かに身も5杯ともちゃんとありました。外子はプチプチで内子とかにみそはめちゃくちゃ美味しく満足できました。また購入する時はこちらで購入したいと思います。

5 2019-12-30

大満足
年末で混んでるかな?と期待してなかったけど配送が早かったです。外子も内子もしっかり入っていて、塩加減も丁度良い感じでしたよ。
浜茹で、冷凍ではなく、冷蔵で来たからの美味しさなんでしょうね‼️

2020-01-07
この度はご注文及びレビューの投稿、誠にありがとうございます。
これからもお客様の期待を裏切ることのないよう精進していきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レビューありがとうクーポン♪のURLをメールにてお送りさせていただきますので、ご確認よろしくお願い致します。

引き続き、さくだ屋をよろしくお願い致します。

4 2023-12-12

今回は越前産!
値段が安いのであまり期待していませんでしたが良いものが届きました。
越前産でしたし塩加減も良く美味しく頂きました。
少し砂がありましたが天然のモノなので仕方ないのかと…また購入したいと思います。

• pero0735さん
  • pero0735さん

2 2023-12-06

無選別せいこ蟹 セット内容:無選別せいこ蟹 5杯

5個全て砂だらけでした。
味噌も内子もちゃんと入っていたので残念でした。

• kana0350さん
  • kana0350さん

5 2022-12-14

12/4に注文し、12/7に到着しました。
150g×3、130g×1、190g×1でした。
外子を今まで美味しいとは思わなかったのですが、こちらの外子はちょうど良い塩味とプチプチ感が美味しいです…!
味噌も内子もたっぷり詰まっていて、とても満足です。
また注文させていただこうと思います。

5 2022-11-27

初めてせいこ蟹を食べましたが、おいしくいただけて満足です!
●発送について
予約販売とのことで発送まで時間がかかるかと思っていましたが、注文の翌日に発送していただきました。
天候や獲れる量にもよると思いますが、他のレビューを見ても、数日で届く場合が多いようです。
●蟹の質
運良く大きめサイズがそろっていました。220、140、140、130、100グラム。すべて、卵と味噌がバッチリ入っていました!身も、4匹はかなりしっかりいて、甲羅盛にするとはみ出すくらいでした。1番小さいのだけは身が少なかったですが、十分楽しめました。
鮮度が良く、塩加減も良かったです。
届いて半日経っただけで味が落ちてきたので、すぐに食べるのがオススメです!また、ゆっくり甲羅盛にしていると色が悪くなってきて味も落ちたので、素早くするのが大切だと感じました。

1 2021-12-26

んー残念
セイコガニ大好きで、毎年ネットで購入してます。今年はここだと楽しみに2セット購入して待ってましたが、10杯のうち三杯に砂が入ってて到着した日の次の日には、匂いがあり結局1セット分は捨てることに、当日は美味しく頂いたので今年はめっちゃ高いセイコガニだったと諦めます。

• rinrinbouさん
  • rinrinbouさん

3 2021-12-16

新鮮!美味しい!ではない。
大きさは値段なり。
しかし、ちょっと臭かった。
食べられなくはなかったけど、食べ終わって、しばらくお腹が気持ち悪くなってしまった。。。
リピはないかなーと思う。

1 2021-01-06

思っていた以上に小さく、身がほとんどありませんでした。ハズレだったのでしょうか…

3 2020-12-29

美味しかったですが、色がなんとなく黒っぽいのがあったので少し残念💦
採れたてではなかったのかな❓

• robdyさん
  • robdyさん

5 2020-11-11

また購入します
こちらのお店では初めて注文しましたが、内子も外子もたっぷり詰まっていて、大満足でした。
また来年も注文したいと思います。

5 2017-11-19

家族4人が美味しく美々を頂きました
松葉蟹・松葉せいこ蟹解禁日のニュースが流れて4日後に美味しく美々なせいこ蟹が5杯到着。早速主人が、細い脚肉まで捌いて食べ易く料亭づくり盛り付けにして娘家族を含め4人で北陸の美々を頂きました。
脚折れもなくサイズも揃っていて広告以上の品質でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ