5 2024-04-12

サイズ:M(22.5cm〜23.5cm) | カラー:ブラック

靴難民だけどサイズ感も良くて購入してよかった!梅雨に役立ちそうだし、雨が止んだ後も気にせず履けそう!

5 2023-12-08

サイズ:L(23.5cm〜24.5cm) | カラー:ブラック

概ね満足
徒歩通勤用に買いました。
普段24.5〜25.0を履いてる幅広足です。
Lサイズ、少々きついけど濡れずに歩けるのが本当に快適。
レビュー見て中敷きも買ったけ入れる余地なかった。
もう一つ上のサイズがあればいいな。

5 2023-05-24

サイズぴったりでした!
これからの梅雨時に活躍してくれそうです。
他の方のレビューにもあったように、レインシューズっぽくみえないところがいい!

4 2022-11-15

レインブーツという事が周りからは全く分からないようです。
何時もレインブーツだよと言うと可愛と言われます。

4 2021-07-06

デザインも可愛くていい感じでした!
ありがとうございました!

4 2019-11-21

買ってよかった
ぱっと見レインシューズには見えないかもしれません。
軽いし、試し履きした限りでは、問題はなさそうです。
サイズが、ちょうど娘と共用できそうだったので、購入しました。
まだ、雨の日に履いていないのと、娘は、少し履く時にキツ目ということだったので、★4つにしました。
雨の日に履くのが楽しみです。

3 2024-04-27

サイズ:L(23.5cm〜24.5cm) | カラー:ホワイト

ハイカットは着脱が大変だけど オシャレで
5年程前に この商品によく似たレインシューズ(黒)を 他店(ネットでは無い)で2000円以下で購入し 大変気に入っているので (白) が欲しいと思い探していました。寸法的に足首までの長さ(筒高)が 私の履いているモノより 2センチ弱長かったのですが大丈夫だと 思っていました。簡単に着脱出来ていたのに こちらのモノは無理でした。ひとつ紐を下にまでずらしましたが 本体をグニャっとさせて どうにか履けました。履いてしまえば 問題はないように思えましたが。ソールが2センチと書いてあったので 私の持っている(黒)が取り外せるクッション性のある1.5センチのソールだったので 実際には薄ぺらい中敷が入っていて びっくりしました。時々 ソールを出して干したりも出来て 靴擦れも一切なく疲れ知らずでした。こちらのモノは足首近くは紐と本体とが一体化していないので 雨が入りそうですね。期待が大き過ぎて 残念でした。その部分はある意味では レインシューズには見えないオシャレ感があると言えますね。こちらの(白)を履く時は 小雨 弱雨 降るかもしれない時 限定になると思います。今までは 黒のレインシューズには黒のパンツスタイルと決めていましたが、こちらの(白)を購入したことで 紺のデニムパンツや薄い色のパンツスタイルが出来ると 思っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他