5 2022-08-04

かなり前からある商品なので残っていることに驚きでした。
ただ購入後わずか1日で600円ほど値下がりしていたのがショック…売り切ろうとしたんですかね。1600円ほどで購入しました。
なのでショップの評価は少し下げています。
商品は満足です。
もともと昔初代Nexus7で使っていましたが手放してしまったので、
新たに買ったHEADWOLFの8インチタブレット用に購入しました。
カバー無し、ぴったりでキツすぎずいい感じです。
折り曲げてスタンドにする際、縦置きは倒れてしまうので難しいですね。角度調整もできませんが簡易的な横置きには十分です。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2014-03-20

kindle用はこれに決定
KindleFireHDX7とnexus7(2012)のスリーブが欲しくて、まず1枚、ブルーを購入しました。
液晶面以外を保護するソフトカバーをつけた状態で鞄などに突っ込むためにさっと出し入れできる袋状のケースを求めて数種類購入しています。
【サイズ】kindle(186x128x9.0mm)もnexus7(120x198x10mm)もはみ出ずに入ります。
ただ、kindleの方は第二関節まで指を突っ込まないと取れない位の深さです。
厚みは12mmまで対応なので剥き身ならどちらもスムーズに入ります。
ソフトカバーをつけると特にnexus7でちょっと浮く感じになります。
ソフトカバーつきもkindleは普通に使えるレベル、nexus7は気になるような気にならないような...。
【立てかけ機能】開いちゃうんじゃないの...?と思いながら組み立てたら三角にしたところでピタッとくっつきました。磁石が入っています。
タブレットが滑り落ちないように抑えのベロもついています。
縦にも立てかけられますが、kindleもnexus7もタッチした時に倒れそうです。横向きは問題ないです。
【耐久性】こちらは全体的に丈夫そうです。立て掛け用に巻くタイプは傷みそうなのですが、この商品は折り目に幅を取ってあるので折れ目が付き過ぎず、傷みが最小限に抑えられています。
【その他】内側はスエード調の生地で出し入れスムーズです。擦れたところの汚れが多少落ちています。
【nexus7のオートスリープ】磁石が入っているのでnexus7のオートスリープに対応しています。
試した限りは向きがおしりからだとソフトケース付きでも、前後どちら向きでも、ちゃんと反応しているようです。
頭が上だとソフトケースがあると反応せず、なくても前後の向きによっては中途半端に反応したり反応が弱かったり。
おしりから入れても入れ方が浅いとスリープにならないこともあるので注意か慣れが必要な気もします。
【評価】よく考えて価格帯からする丁寧に作られた商品だと思います。1,980円は安いしお得感が高いです。
kindle用としてとても気に入りました。
kindleはソフトケースの使い勝手が良くなかったので剥き身でコレに入れて使うのが現時点での最有力候補です。
nexus7はソフトケースが気に入っているのとオートスリープに注意がいるので別のカバー(ドロイド君柄のウレタン入りケース)を使っています。

5 2013-11-10

ASUS MeMO Pad HD7用に
最近、ASUS MeMO Pad HD7を購入したのでケースを探して辿りつきました。
シンプルなスリーブケースで鮮やかな色が気に入りました。
タブレット本体にエレコムのシリコンカバーを付けていますが入れることができました。シリコンカバーのせいで滑りが悪くなり出し入れに少し力がいりますがその分、バッグの中で滑り出てきてしまうリスクを回避できるかも?(笑)
このレビューはこちらのケースをスタンドの状態にしてタブレットを横向きに置いて書いています。画面の見やすい角度で、タブレットを支えずに片手で操作でき扱いやすいです。
縦向きにして置いても立ちますが、少し不安定で画面に触れると倒れてしまいます。ウェブサイトの閲覧程度ならスクロールするときとかだけタブレットを支えれば問題なくスタンドとしての機能を果たしてくれます。

• rurirurikoさん
  • rurirurikoさん

5 2015-01-28

ドスパラ Diginnos DG-D08IWBにピッタリ
ドスパラ Diginnos DG-D08IWB の専用ケースが無く、使えそうなケースを探していたのですが、サイズはピッタリでした! 色はブラックが品切れだったためイエローを購入しましたが、渋めのイエローなので、なかなかGOODです。スタンドとしての使い勝手も問題ありません。

4 2013-10-22

使いやすい!!ケド写真に偽りあり?!
届きました!非常に快適です。ケースがスタンドを兼ねるって、素晴らしい。
でも、一つだけ不満が。
写真にある通り、縦型でスタンドに建てようとすると、私所持のタブレットでは、重さに耐えられず、倒れてしまいます。
当方、東芝REGZA Tablet AT570です。
とりわけ重いわけではないのですが、立つ機種もあるんでしょうか。
横で使ってもほぼ問題ないので、個人的には大勢に影響ないですが、5つ星から一つマイナスです。

5 2015-03-07

ピッタリでした♪
Xperia Z3 tablet compact用に購入。
シリコンカバーを付けていますが、そのまま入ります。
少しピチピチな感じもありますが、滑り落ちる心配が無くて良いです。
ホットピンクにしましたが発色も綺麗です。
別の色も欲しくなりました。

4 2015-12-07

NECのタブレット用
NECのtab TS708/T1W 8インチワイド用に、ピンク購入。元々ipadmini用みたいですが、長さもちょうど隠れて、私的には中身をつかんで取り出しやすくて丁度いいです。横幅も少し余裕があるくらいで、ipadminiだときつくないかな…って思いました。オートスリープ付で便利☆ただ色が思ったより暗めだったので-1で

5 2014-03-05

ぴったり
7インチタブレットにぴったりです。
8インチだと機種によっては入らないかもしれません。

4 2013-11-04

ホワイト購入
ipad miniに使用しています。
シリコンのカバー(背面のみ)をつけていますが、滑りがちょっと悪くて取り出しづらいです。
このケースを使うなら、薄めのハードカバーを付けるかカバーナシの方が良いと思います。
大きさはピッタリで、質感も良いので他の色も購入したいです。
スタンド機能も便利ですが、縦置きはちょっとキツイかも。

4 2016-02-07

しっかりしている
思っていたよりもしっかりしたつくりで安心です。
グリーンはきれいな色でかばんの中でも見つけやすく気に入りました。
マグネットが内蔵されていて折りたたんだ時にぴたっととまります。
横向きに置くのにいいです。
ASUSのAST21がシリコンカバーを付けた状態でぴったりおさまりました。

• sg8115さん
  • sg8115さん

4 2015-08-04

au ASUSmemoPad8
ASUS専用のカバーを2つ試しましたが、気に入らずそのまま使用することにしました。その際運べるケースがないか探した所こちらに辿り着きました。横でしか立て掛けれませんが便利です。しかし急斜面すぎますね。でも他に気に入るケースがないのでこちらで満足です。

5 2015-05-30

8インチのタブレット用に。
サイズもピッタリで、デザインも可愛いので気に入りました。
この値段でこの品質なら、大満足です。

4 2015-05-12

立てかけを除けば満足
質感も気に入って満足しています。
ただし、丸めて立てかける事はできますが安定感がイマイチです。

5 2015-04-19

なかなかよいです
すぐ到着しました。なかなかのすぐれものです。たたんだときにまっすぐに伸びてしまわないかと思ってましたが、磁石が仕込んであるおかげで形をしっかりキープしてくれます。

5 2015-04-01

メール便で送っていただいたので安く済んで助かりました。
ブルーを購入しました。春らしい良い色です。
作りもしっかりしているので大事に使います。