5 2013-08-11

手軽に使えます
アキュエラブルーと迷ってこちらを購入。お手入れが簡単(ほぼ不要)なところと、水素濃度キープ時間が長いことが決め手でした。
届いてすぐ、何度か水素水を生成し、試薬で水素濃度を測ったところ、結果が一定ではありませんでした。
ショップに相談すると、すぐに返事をくださいました。
メーカーの見解では、一週間ほど使用すると機械稼働が安定するとのこと。
数日間使用したところ、生成した水素水の濃度も高めで安定(30分運転で水素濃度1.2ppm)しました。
ちなみに、私の持っている試薬では12時間経過後の水素濃度は正確には測れない模様。
なので、水素濃度を長時間キープできているかどうかは、信じるしかありません。
とはいえ、機械の操作は簡単ですし、必要な都度、水素水を生成するのは苦ではありません。以前は500mlの水素水を1日1本飲用していたのですが、今では気が向いたときに好きなだけ水素水を飲むことができています。ほかで採っているビタミンサプリの影響等もあるでしょうが、明らかに肌の調子は良くなりました。オゾン水生成機能もあるので、用途が広いです。買って損はありませんでした。

5 2014-01-25

確かな商品かと
もっと高い商品と比較して、お手入れが比較的手間がかからなそうだと皆さんのレビューで感じましたのでこちらにしました。
お手入れは確かに手間がかかりません。2〜3日に1度オゾン水を生成することがお手入れなので。が、実はお手入れの度に電極を紙やすりでこするという指示があります。水のミネラル等が不着すると上手に水素を発生できないことにもなり兼ねないというのが理由みたいですが、私は1か月に1度くらいしかやっていません。今のところ問題はないです。
そして問題の水素水に関して。
12時間水素水を維持するというのは、生成後、一度も本体からピッチャーを外さなければの場合だと推測されます。ピッチャーを一度でも外すとランプが消えてしまい、維持の為に微量な水素が放出されていると思われる細かな気泡も止まります。
ですが、一度外してしまっても、少なくとも1時間半後で1ppm、3時間後で0.8ppmの水素が検出されました。さすがに6時間後のものからは検出されませんでした。
世に出回っている水素水は、すぐに空気中に逃げてしまって意味がないと聞きますが、コップに注いで30分放置してもまだ検出されます。
他のこの手の商品も高額なので試すことはできませんが、こちらの商品でも十分水素水を生成してある程度の時間は維持できることは確かです。
ちなみに私は、飼っている犬が癌になってしまい、早期発見で大事に至らなかったものの、多発性の可能性がある癌の種類だったので、少しでもその抑止になればとの思いで購入しました。

• がね5687さん
  • がね5687さん

4 2014-09-25

肌の再生
購入以来、顔を洗う最後に水素水で流すのを習慣にしてました。2,3日後から、顔全体が赤みを帯びるようになりました。(痒みは無し)怖くなって肌荒れについて調べてたら、好転反応と分かり、そのまま使い続けてましたら、1週間ほどしたら肌荒れも治まり、ツルンとスベスベな肌になりました☆
便秘も治ってきてますし、水素水様々です!

• leoleo77さん
  • leoleo77さん

4 2015-08-30

使用後1ヵ月
水素水が気になり、いろいろ調べたうえでルルドを購入しました。
使用後1ヵ月の感想です。
【使用方法・頻度】
・平日は朝と帰宅後にコップ2杯ずつくらい。休日はちょくちょく飲んで合計2リットルくらい。
※平日も会社で飲んでいるミネラルウォーターと合わせて合計2リットルくらいの水は
飲んでます。
・お風呂あがりにコットンでパック。
【体の変化】
・体調面で特に大きな変化は感じられません。もともと水は飲んでいたのでトイレの頻度も
あまり変わりません。
・二日酔いの防止効果はあります。飲んだ日は水素水を飲むと翌朝に響きません。
・コットンパックをした後は肌に透明感があるような。水素水でなくてもそうかもしれません
が、キメが整った感じになります。ただ、やはりそのあとに化粧水などを使わないと乾燥
します。
【デザイン・使い勝手】
・ワインレッドを購入。安っぽいという意見もありますが、それほどではありません。
・2日に1回、オゾン水を作ってクリーニングをしなければならなりませんが、それほど面倒
ではありません。オゾン水は布巾を浸したり野菜を付けてみたり。布巾はニオイが気になら
なくなります。アメリカ産のブロッコリーを付けてみたら、水に油のような汚れが浮きだし
てました・・・。
・1日2回くらい水素水を作っていますが(かつ、うち1回は夜寝る前に作って朝まで追い炊き
状態)、1ヵ月の電気代はおそらく150円〜200円くらい。
こんなところです。購入のきっかけは、どうせ水を飲むなら水素水にしようという軽い気持ち
です。ルルドに決めたのは、ランニングコストを考えた結果です。長く続けるのであれば
ルルドが一番かな、と。決して安い買い物ではありませんが、飲み続けることで健康を維持
できればと思います。

• うさ2631さん
  • うさ2631さん

5 2013-08-11

ワンコと美容・健康のために!
先日7才になった愛犬の健康維持と人間の健康・美容のために購入しました。
注文してから商品が届くのがとても速かったこと、丁寧な梱包、プレゼントもりだくさん、この商品の発売元公認店とゆうことでこちらで購入してよかったです。以前別の水素サーバーを30万くらいで勧められて、水素水には興味シンシンでしたが、あまりの高額さに購入しませんでした。でも今思えば、どれだけ水素が発生できるとか何も聞いてなかったので、その時買わなくて良かったです。ワンコもいつもと同じように水素水を飲んでくれたので良かったです。痛風ぎみのご主人と美容を極める努力をせっせと頑張る私といつまでも健康でいてほしいワンコと家族全員で飲みまくります!

5 2014-02-01

恐るべしオゾン水
水素水よりも、効果がはっきりと分かったのは、オゾン水。子どもが夜、歯を磨いても、口臭が気になることが多く困っていました。夜寝る前にオゾン水で口をゆすぐようにすると・・・。翌日、全く口臭がなくなりました。喫煙者の主人も寝る前に、同様にやってみると口臭が消えました。
オゾン水の消毒作用にはびっくりです。
メンテナンスと同時にできるオゾン水がここまでの効能があるとは、びっくりです。ありがとう。ルルド。

5 2014-01-21

不規則な生活に
水素水ブームの初期に知人からポリタンクで水素水をいただいたことがあり、面白い体験もあったので、また、いろいろ試したくて、パウチ等の水素水は体験していませんが、サーバー購入しました。たくさんのプレゼントも嬉しかったです。ハンドブックは参考になりました。
夜勤(週4)と午後パート(平日毎日)をしているので、体内時計はめちゃくちゃで、短時間睡眠を繰り返しています。起きれない時がよくあったのですが、寝る前、寝起き等に飲むとスッキリ目覚め、毎日に張りが出てきました。
一時間くらい掛けると超サラサラの水で美味しいです。
プレ化粧水として使っても、市販の温泉水より肌がしっとりしている気がします。コットンでの化粧落としにも水素水だけで意外に落ちるものだと感心しました。
水素水好きの猫には分かるようで、水道水をやると「??」と不思議な顔をするようになりました。
春になったら、外の植物にもやりたいと思います。今は部屋のシクラメンくらいですが、元気です。

5 2015-10-13

とても、いいです。
使いやすく、購入当初は、水素水重視して購入しました。
利用してるうちに、使い方とか、電話で質問してるうちに、オゾン水や酸素水もできる事がわかって、さらに購入して良かったと思ってます。

5 2015-08-26

効果が実感出来る!
【買うきっかけ】
以前から、水素水がとても気になっていて、水素水サーバー、アルミパウチの水素水、水道直結型水素水カートリッジなど、とにかく色々な商品を資料請求や、インターネットでの口コミを見たりして検討していました。
その中で、水素濃度、大きさ、使いやすさ、お値段、口コミでの評価などからルルドにしよう!と家族で会議し(笑)こちらに決めました。
【実際に使ってみて】
水素水が体にいいらしい。(便秘解消、美肌効果など)という評判を聞いて、気にはなっていたものの、実際にどうなのか?半信半疑でした。我が家には、浄水器もないため、水道水よりはいいと思うし、長期的に考えてミネラルウォーターを買うよりもお得かも。そして、便秘や美肌効果があるのは魅力的。という理由で購入しました。しかし、正直あまり期待はしないようにしていました。高価なものなので、期待はずれで落ち込みたくなくて。
実際にルルドを使用し始めて、明らかに効果が出ている事があります。
○頑固な便秘が、飲み始めて2日目から出るようになった!
○水素水で顔を洗っていると、ツルツル&潤いが出てきた。
○イヌの尿&便のニオイがきつくなくなった。
この効果は、とても嬉しく、今後使ってどうなるか楽しみです。
購入して良かったと、家族で毎日飲んでいます。

• mayutankoさん
  • mayutankoさん

5 2014-08-15

すぐに届きました。
北海道だったのでつくのに数日かかると思っていましたが、次の日すぐに届きました。すぐに使用したかったので大変満足です。腎不全の愛犬と家族のために使いたいと思います。

• ケメ7117さん
  • ケメ7117さん

4 2015-06-16

使いはじめて2週間経ちました♪
家族4人で活用してます♪
子どもたちは陸上にサッカーにとスポーツをしているので、毎日水素茶を持たせてます!私も毎日、こまめに水分補給し1日1.5リットルは飲んでいます!肌のきめが細かくなって、ワントーン明るくなったかんじがします♪
いろいろな効果が出ること楽しみに、これから続けて行こうと思います♪

5 2015-12-02

37歳。長かった不妊治療から脱出しました。
ずっと不妊で悩んでいました。どんなに調べても原因はわかりませんでした。
不妊歴7年。気が付けば崖っぷちの37歳・・・・
サプリ、体外受精・・・いろいろやりました。サプリも探して高額なものもありましたが飲みました。(1か月7万かけたこともあります。)
高額サプリが続かなくなってきたので新しい?!サプリをネットで探すうちブログで水素水がいいらしいという一文を見つけ、サーバーを手に入れれば主人も私も健康に気遣えるし、もしかしたら今やっている不妊治療(顕微授精)の一助になるのでは?と思い藁をもすがる思いで購入しました。
毎日1回につき200mlを最低2回多いときは5回位飲みました。
このサーバーの水素水の効果がすべてではないでしょうが、飲み始めて2か月後の顕微受精で見事妊娠。現在6か月になりました。
もう、感謝しきれません。
妊娠後も飲み続けていいとのことでしたので、毎日飲んでいます。
こちらも水素水のおかげかどうかの検証はできませんが、ツワリも軽く、元気に過ごしています。胎児も順調に育っています。
全員に効果があるかもわかりませんし、ルルドのおかげか検証する術はありませんが、何をやっても原因不明と言われた不妊期間は本当に本当に辛い時期ではありました。その苦しみから救ってくれた!と私はこのサーバーに感謝しています。
他の効果としては、余った水素水での「水素水パック」顔に透明感が出ます。
化粧水の前のクールダウンで使うととても気持ちいいです。
これからも使い続けたいです。

• momo54008さん
  • momo54008さん

5 2015-04-03

買って良かった。
使い始めて一ヵ月半が過ぎました。実家の母が飲んでいて良いとの事でしたが、あまり興味はなく、水にお金をかけるのもなーと思っていました。が、60過ぎの母が若返ってる・・!!なんか肌がキレイ・・?!と思って聞いてみたところ、「水素水飲んでるだけだけど」との事。じゃー飲みましょう。色々調べてルルドを知ったのですが、お値段をみて悲鳴。無理だー。と、一回は諦めたのですが、他の商品をみてもピンと来ず。
我家は私と旦那と犬が一匹。三人?で飲むなら良いんじゃないかと、購入に踏み切りました。犬にも良いと聞いていたので、高齢になってきた我家のチワワちゃんにあげるのをとても楽しみにしていたのですが、残念ながら発注した日の朝に旅立ってしまいました。私がもっと早く決断していれば、おいしいお水を飲ませてあげられたのにと今も後悔。
さて、人間はというと、肌がサラサラ、しっとり。ハンドクリームなしで冬を乗り切りました。洗顔も仕上げに水素水で流したり、パックをしたり。小鼻の黒ずみがなくなってきました。旦那も冬はいつも乾燥で肌がガサガサしてるんですがなくなりましたね。今のところ実感としてはこのくらいなんですが、後は健康診断で数値に表れてくれればいいなと思っています。今は信じて飲み続けたいと思います。

5 2014-10-15

2か月使用して
「腎不全末期」と言われた犬のために。
パックの水素水を試していたのですが、長い目で見ると、こちらのほうがお得と思い購入を決意。不思議と普通のお水より、水素水を好んで飲んでいました。
残念ながら商品が届いて数日後にワンコは死んでしまったのですが、返品するのも面倒臭かったので、今は私が使用しています。最初は半信半疑だったのですが、飲み続けると便秘が解消されました。お酒の後にお水を飲むと二日酔いもしにくくなりました。
今では、普通のお水ではなんか飲んだ気がしない。。。朝、食後、入浴中とどっぷり水素水にはまってます。よく解らないけど、すごく良い感じです!!お手入れもほんとに簡単なので、ちょっと痛い出費になりますがおすすめです。

4 2013-08-13

水素水サーバー生活デビュー!
水素水はアルミパウチのものを購入しております。
家族で水素水を続けるとなると高額になってしまい、どうしたらよいものかと探していたなかルルドを見つけました。
高機能で12時間も水素が抜けない、オゾン水も作れる。
スイッチひとつで水素水、オゾンと切り替えられ、面倒なお手入れもなし。
半年に一度のカートリッジ交換なら私でも続けられるかなと思います。
何よりもスタイリッシュなデザインがお気に入り。
高級感のある木目調のタンクと青色のランプが美しいです。癒されます。
毎日の家族の健康を願って。
飲用、うがい、洗顔、パック、お掃除にと色々用途があり楽しみです。
水素水が出来上がると綺麗なベルの音が聞こえます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他