3,024円  買い物かごに入れる

4 2014-05-16

アクネスラボをライン使いしています。クレンジングが欲しかったので,購入しました。さらなる効果を期待しています。

5 2014-07-06

のびが良い。
のびが良いので、強くこすらなくても全体にいきわたります。これだけでメイクは落ちますが、同シリーズの洗顔フォームでW洗顔しているので、さらにさっぱりします。
227392-20140622-0401290232

4 2014-06-30

スッキリした使用感
基礎化粧品全てHIN使っています。
こちらのクレンジングはスッキリメイクが落とせている感じがするので、ニキビも出来なくなってるし、リピートしてます。ただ量が少ないのでコスパはあまり良くないかも。

5 2014-06-16

信じて使い続けています。ニキビは悪化ないかも。日焼け止めとセットで使っています。

• taka9815さん
  • taka9815さん

5 2014-05-18

すごく使いやすいです。これからも利用したいです。

5 2014-05-06

リピート購入
リピート購入。洗いあがりもつっぱらず、夏でも冬でも安心の使い心地です。
227392-20140325-0838223138

• chloe212さん
  • chloe212さん

5 2014-02-06

優しいクレンジング
ニキビになやまされてアクネスラボにであい、本当に良くなったのを実感しています。

5 2014-01-23

のびが良い。
洗いあがりもつっぱらず、メイクもきちんと落ちます。のびも良いほうだと思います。肌のコンディションが悪いときでも、良いでも、問題なく使い続けられます!!
227392-20140116-0375346336

5 2014-08-16

相澤先生に通っており、HINシリーズは一式使ってます。
このクレンジングはすっきり落ちて、つっぱらないで最後は肌がもっちりします!にきびにも今のところ影響なし。しかも少量で落ちるので意外にコスパも良さそうです!
こちらのお店はサンプルもらえて即納でポイントも10倍、最高です!

4 2015-11-26

ポイントメイクは少し落ちずらい?
1年ほど前から急にニキビができはじめ、色々な皮膚科やスキンケアを試し、こちらの商品に辿りつきました。
気になっていたおでこ、顎周りのニキビが少なくなったのを実感しています。
別のサイトで、お試しセットを購入し、効果があったので今回セット内容を一式購入しました。
匂いも使い心地も悪くありませんが、ポイントメイクは少し落ちずらいかもしれません。(あまり洗浄力が強いよりはお肌には良いのかもしれませんが…)
ポイントが沢山付くこと、サンプルをいただけるということで、こちらで購入させていただきました。
対応も迅速・丁寧で大変満足です。

4 2015-05-01

洗い上がりの質感にも満足してます
こちらを監修している相澤皮膚科に通っていてここの処方が自分にとても合っているので、化粧品も少しずつHINブランドに移行させている状態です。
もともとメイク落としは、気に入っている別メーカーのものがあったので変える気はなかったのですが、こちらのショップでいただいた試供品が想像以上によかったのと値段も別メーカーのものとあまり変わらなかったのでこちらに切り替えて2本目、です。
メイクがきちんと落とされてさっぱりとしていつつ、しっとり感もあって、つっぱった感じがまったくありません。メイクともなじみやすいですが、私はもともとそこまでしっかりメイクしておらず、パウダーファンデを薄くはたいてアイラインをひく程度なので、ベースメイクもしっかりめで、ばっちりマスカラ、アイブロウ、アイシャドウなどの場合、どこまできっちり落ちるかは不明です。
ただ、もう少し量が多くてもいいかなあとは思います。私のようなナチュラルメイクでもだいたい1ヶ月弱で使い終わる感じでした。

5 2014-11-20

お肌はクレンジングで変わる
敏感ニキビ肌に優しいですが、汚れはしっかり落としてくれます。
クレンジングは汚れさえ落ちればいいと思い、一時期ドラッグストアの安い物を使っていました。最初の1、2ケ月は変化はなかったのですが、だんだん顔が赤くなり痒みが出てきてしまい…病院で塗り薬と飲み薬を出されても治らず×
ネットで調べたら、クレンジングの肌トラブルはスグには出ず、数ヶ月たってから出るという記事を読んでコレだと確信!!
以前使っていたアクネスラボクレンジングジェルに戻したら、なんと痒みが治まりました。
クリニックの開発商品は値段が高めですが、入っている成分が違うので毎日使うものは、やはり安心安全が一番だと実感しました。
敏感ニキビ肌にお悩みの方は、クレンジングの見直しと、アクネスラボクレンジングジェルをお勧め致します。

4 2013-03-08

匂いに慣れれば…
オイルの入っていないクレンジングなので気軽に使えて良いです。とろみがあってよく伸びます。洗い上がりはしっとりする感じです。W洗顔の必要もなくこれ1本でも良いそうなのですが、同じシリーズのイソフラフォームを使うとより効果的とあったので、クレンジングの後フォームの方も利用してW洗顔しています。劇的な変化がある訳ではないのですが、安心して使えるので他に良いと思えるものが見つかるまではリピすると思います。
気になるのはお値段と匂い…。何だろう。形容しがたい独特の匂いがします。慣れてしまえばどうってことないのですが…。

4 2012-11-21

伸びがいい
相沢皮膚科に通い始めたので一通りライン買いしてみました。少々お高いですが安心して使えるししばらくは使い続けたいと思います。
商品はジェルというよりも、とろみ化粧水や保湿用のモイスチャーみたいな感じで水分が多く、オイルクレンジングのようによく伸びます。
アイメイクはポイントリムーバーで落としてから使用していますが、その他はこのクレンジングジェルで十分落とせると思います。洗いあがりの肌はプルプルに。ダブル洗顔できるそうですが、別売りのイソフラフォームを使うと効果的とあったので両方使っています。綺麗な肌になるといいなぁ。

5 2021-10-24

ストレスニキビが出来てしまうのでライン使いしています。しっかり洗ってくれるようで、使用後に某スプレー式の毛穴クレンジングを使うと水が濁りません。