買って満足
身長178の自分でちょうどの大きさです。
値段からするとかなり満足度が高いです。

• 安定性:4
入荷日のタイミングがよかったようで、注文した日の2日後に届きました
本体を設置するには、金具に手を挟まないよう注意が必要です
ネット部分は布っぽいイメージがあったのですが、伸縮性もあり肌触りもよいので、ネットで正解でした
本格的なハンモックではなく、名の通りトイモックですが、8歳の息子と3歳の娘がいっしょに寝転んでユラユラ楽しんでいるので、わが家は大満足です
家にスペースがあればあとひとつ購入したいところです
おまけに柄がおしゃれなレインコートとショッピングバッグがついていました

いいですね
ハンモックって…今からの季節外で体を焼くのにどーかと思い買いました!
今日から早速使います( ̄▽ ̄)

4 2015-04-30

• 安定性:3
娘に購入。組立は簡単でした。色はエメラルドグリーンで気に入ったようです。購入特典は今のショルダー&ウエストバックの方が良いですね。付いていたレインコート&バックはちょっと使えそうもないです。

4 2017-03-30

• 収納性:2
めっちゃ乗り心地いい
すぐに届いたので早速組み立てました!
乗り心地最高です!
ハンモック部分が体にフィットして
すごくくつろげます。
ただ、説明書等が少なく
組み立てや片付けは公式サイトの動画を参考に
見よう見まねでおこなったため
最初は少し難しかったです。
また、支柱の固定する部分が少し固く
無理矢理はめ込みました。
何度か組み立てるとコツを掴み
簡単になるとは思います。
フレームの関節部分の塗装が剥げやすいので
室内で組み立てるときは注意が必要です。
剥げた部分はそんなに気になりません。
こらからの季節、お出掛けで大活躍しそうです!
ただ、女性にはやっぱり少し重いです。

4 2016-11-13

• 安定性:3
大きさは微妙…だけど折りたたみ式はGOOD
以前に値段が倍以上する自立式ハンモックを購入したのですが、
そちらと比べるといかんせん、小さく感じてしまいます。
177cmの私が乗ってみてギリギリってくらいです。
180cmオーバーの方には無理だと思います。
また、幅も狭めのため、ちゃんとバランス取っていないと落ちます(笑)
子供が乗る時は気をつけたほうが良いです、下にクッション性のあるマットとかひいて置いたほうが良いと思います。
ただ、大きいサイズのものは組み立て式なのに対し、こちらは折りたたみ式なので、設置するまでの手間は楽です。
“揺れる椅子”と割り切るならとてもいいと思います。

4 2016-01-25

• 収納性:1
  • 安定性:4
【デザイン】シンプルで良いです。思った以上に大きいです。
【座り心地】この値段ならこんな感じかな〜と。身長175CMでもあまり余裕はないです。ハンモックとは違い布の横幅が小さいので夫は両肩がはみ出ます。
【耐久性】ネットが薄いのでどれ位もつのか。デニムなど後ろポケットに金具がある時は注意が必要です。
【収納性】結構重いです。畳んで持ち運ぼうと言う気持ちはなくなり、室内で定位置に置くことにします。
【安定性】スタンドはしっかりしています。
【その他】他の方のレビューにもありますが梱包を開けたらサビがあり雑巾で拭きながらの組み立てでした。組み立ては簡単です!
ただスタンドのバーにえぐれて鋭利なトゲがあり危険なので応急処置でクッション材を巻いていますが電動やすりなどで削る予定です。
配送はとても迅速でよいショップだと思いました。また機会があれば利用したいです。

• ricky101-2さん
  • ricky101-2さん

4 2015-11-17

まずは室内で
引越してまだソファーがなく、代わりにこのハンモックを使っています。部屋が落ち着いたらベランダや外で使います。
ネット部分が思ったよりも薄手で頼りない気がします。でも座り心地などはまずまずです。
支柱の梱包が、柱1本ずつ全部薄手のビニールできっちりくるまれていて、はさみを使ったりするレベルで、それを取るのに時間がかかりました。傷対策にはよいのでしょうが、もう少しはがしやすいものが良いと思います。
それから支柱の組立ですが、もう少し滑らかに開閉できるとより良いと思います。また3段階ある溝が、固くてはめにくく、はずしにくいものがありました。
でもお値段勘案、満足です。

4 2015-10-14

ネイビーチマヨを購入
組立も簡単でゆらゆら気持ち良いです。塗装の剥げやザラザラした部分(下処理が甘い?)もそこそこあるのですがマレーシア製にあまり注文をつけてもと仕方無いと思いました。
ネイビーなのでわかりにくいですが他の色なら結構分かると思います。
また収納袋に穴が開いていたので交換していただきました。
箱にそもそも穴が開いてあり、その位置の袋も穴が開いてありました。
軽くなったとの事ですがそれなりに重いです。
組立、収納を繰り返していればどんどん当たる部分が剥げると思いますが当たらないような収納の工夫があれば良かったです。

4 2015-08-31

• デザイン:3
  • 安定性:3
この値段で良く出来てる!
ペールボーダーを注文。
フレームは、ネット上ではベージュっぽかったのですが、実際は肌色でした。
部屋で広げても、フローリングを傷つけなくてGOOD!寝心地も良く、ゆらゆら癒されます!
ネットを張った時にゆがみが生じ、ネットが若干傾いてしまうのですが、寝れば問題ありません。
今回雨で、外では使えなかったのですが、晴れた日には庭で使用したいです。
片付けの時に、傾き調整のフレームパーツが足に倒れて激痛が走りましたが、気を付ければ大丈夫です。。。
注文時、値段が実際の値段と異なって表示されるので(一番安い値段になってしまう)間違って注文したのか不安になるので、正しい表示にしてもらいたいです・・・

• mmttnnさん
  • mmttnnさん

4 2015-08-04

室内で利用
就寝時に頭や背中に汗をかくため、通気性の良いハンモックで寝ることを思いつき、購入しました。(実際、ハンモックは南米の原住民が利用したのがはじまりだそうです)
商品はしっかりとした作りです。
ポータブルという仕様ですが、かなり重いので女性が持ち運ぶには困難です。
組み立て時に一度倒してしまいましたが、それほど時間がかからずすぐに組み立てられました。(初回は、梱包用のビニールを外すのに時間がかかると思います。)
少し昼寝をした限りでは、頭や背中に汗をかかず、快適に眠ることができましたが、
ハンモックのネット部分の耐久性に少々不安が残ります。
大柄な男性には向いていないと思います。
ネット部分は消耗品なので仕方がないかもしれませんが、
いつかはネットが破れると思いますので、
少し値段が高くてももう少し丈夫なネットが欲しいなあと思いました。

4 2015-08-03

• デザイン:3
  • 安定性:1
組立が簡単で、出してすぐに組み立てて使えました。
購入時に他の方のレビューを読んで大きさは覚悟をしていたので、
その点のダメージはないのですが、やはり結構な場所を要します。
元々、子供たちがプールで遊んでいるそばで自分はハンモックで揺られながら監督、のつもりで購入しましたが、
一旦外に出すと簡単に錆びるだろうな、という感じでしたので、現時点では
室内で使っています。
自分用に買ったのですが、子供たちが順番を取り合って使っています。
私が使えるのはいつになるやら、、、、。
総合的には満足のいく買い物でした。

4 2015-07-29

• 収納性:2
  • 安定性:4
注文をした翌日頃に「ご購入頂いた品物に変更がありました」というメールが楽天から届き、何のことかよくわからないまま何日かたった頃にお店の方から私が希望していた色が欠品とのメールを頂きました。在庫確認など時間が掛かったのかもしれませんがこの間少し不安に感じた部分がありましたので星4つとさせていただきます。その後のメールでのやり取りでは丁寧に対応していただき別色の商品を送っていただくことを決めてからは発送も早く、プレゼント用として購入したので届いた商品には友人もとても満足してくれています。
また機会があれば通販利用させていただきます。

4 2015-06-11

• 安定性:4
家でも、外でも使いました
【デザイン】茶フレームx白
暗すぎず明るすぎず、清潔感のある色合いで、フレームもマットな感じで落ち着いていました。
【座り心地】子供と一緒に乗ってもしっかりしていて、ゆらゆらすると心地よい。180cmの男性も、乗って楽しんでいました。
【耐久性】家で1回、外で1回しか使っていませんが、しっかりしていると感じました。
【収納性】付属のバッグにちゃんと入るので、収納しやすいです。
【安定性】しっかりしていました。激しい遊び方をしなければ大丈夫と思います。
【その他】高さ調節のバーが、一カ所はめにくい所がありました。角度を変えるとすんなり入りました。

4 2015-06-05

• 安定性:5
自分の部屋が極上空間
子供からの夢…
それはハンモックを家に買うこと
今年から就職して自分の給料で買おう思っていて、給料入ったのでさっそく購入
色はホワイト×ブラウンを購入
そして商品が届きました。組み立ては簡単で自分は2分くらいで組み立てることできました。ハンモック専用のバッグもあり持ち運びでき、アウトドアにもいいかも。
長時間持つのはしんどいと思いました。
さてと…
組み立ててさっそくハンモックに乗りました
最高…
ただその一言
自分の部屋が極上空間に一変しました
迷っている人は買った方がいいですよ!
ほんとに!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他