商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • 商品説明では分かりにくいこと
  • 最初に箱から出して、扇風機なので説明書も見ずに使ってみました。リモコンはマークのみなのですが、感覚で電源ボタン、風量(+-)、タイマー、風の種類等のだいたいの意味は分かります。風量は微弱、弱、中、強の4段階でした。微弱でも、ふんわりとした風でなく、ストレートな弱といった感じでしょうか。タイマーは切タイマーのみです。1,2,4,8時間の4種類で設定できます。風の種類はノーマル、エコ(室温により ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 火星兵團さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • お値段に悩みましたが、使わない時にコンパクトに収納できることが決め手となり、思い切って購入しました。届いてみたら、まさかの羽根が回らない不良品でした…。(首振り機能の台座はきちんと回転していました。)すぐに交換対応していただき、動作確認をしたところ、今度はきちんと羽根も台座も回転して、ほっとしました。見た目もかわいく、コンパクトで使いやすいです。首振りのとき、台座ごと動くのが少し使いづらく感じることと、初期不良を引いてしまったこ ・・・(続きを読む

5 2023-05-17

コンパクトで色も可愛い
小さいヘッドでも風は充分届く
片付けに専用の袋があり、場所とらないのが良い

4 2023-06-22

商品説明では分かりにくいこと
タイマーは切タイマーのみです。1,2,4,8時間の4種類で設定できます。風の種類はノーマル、エコ(室温により風量が変わる)、リズム(強→弱→中→強→中→弱→微を約44秒サイクル)、スリープ(強から微まで徐々に弱めながら3時間後に微に固定)
商品説明では、なかなか分からないので、以上説明書から引用しました。
私の場合、寝るときは強では風当たりがきついので、スリープモードは使用せず、ノーマルモードの微風でタイマーを使用すると思います。
羽根の直径が23cmしかありませんが、風量は強すぎるくらいです。
首の高さの調整は取っ手部分でささえ、すぐ上の首(前後に傾ける部分)を持って上下に引っ張ったり押したりしてできます。かなり力の弱い方にはきついかも。
首振りですが、実際には首振りではなく、土台上部が90°回転します。(土台が動くので回っているとき本体操作は難しいと思います)
本体操作ボタンは風量ボタンがありません。電源ボタンで風量を変えるようです。よって電源の入り切りは長押しです。また、リモコンでは電源ボタンだけ、バックが黒になって分かりやすいのですが、本体はすべて本体の色と同じ白で、初めて本体で電源を入れようとして間違えてタイマーボタン(電源ボタンと似ているので)を押して、電源が入らず壊れているのかと勘違いしました。ボタンの配置もリモコンでは左上が電源ボタン(本体は左上がタイマーボタン)ですが、本体の電源ボタンは右下になっています。
リモコンの反応は高い位置、低い位置、周囲等いろんな方向からでも良いと思います。

5 2023-07-31

コンパクトで軽く、小さくて可愛いのに、しっかり風をおくってくれます。気に入っています。

• ばな8662さん
  • ばな8662さん

4 2023-07-10

部屋に馴染む
BRUNO製品はいくつか持っていますが、やはり可愛いのでテンションが上がります。
こちらの扇風機は羽の部分がコンパクトですが風量十分です。一人暮らしの狭い部屋なので 1番弱くても丁度いいぐらいです。そして風の当たり方が柔らかく心地良いです。
置き場所を変えても使いたいので持ち手があるとなお良かったです。首のところを持って運ぶのはグラグラして少し不安です。あと、土台ごと回転するので正面がどこなのかがすぐにわかりづらい?です。
全体的にはとても満足で長く使えたらと思います。

5 2023-07-10

2台目の購入です。
先日1台目を購入した後にもう1台欲しくなり、2台目を今回購入しました。2台とも大活躍しています!!どちらもホワイトを選びました。
コンパクトで可愛くてとても気に入っています。

5 2023-07-01

シンプルな扇風機
とてもコンパクトなサイズ感という印象です。
約10畳の部屋なので、大きすぎずでいいかんじです。
部屋干ししている洗濯物を乾かしながら、部屋の空気も循環できればと思い購入しました。自動で首をまわすことも出来て、角度も変えられるので便利です。
部屋に合うシンプルなデザインのものを購入できてよかったです。
風量を上げると風の音も大きくなりますがそこまで気にならないかなと思います。

5 2023-07-05

コンパクトと多機能でいい!
発送まで早くて助かりました。
収納が楽で場所をとらないのでとても満足してます。
羽が小さいので風量を心配してましたが十分です。このコンパクトさでスイング、タイマー、リモコンあるので申し分ないです!

4 2023-07-02

可愛くて気に入ってます!
コンパクトとに出来ることが、とても良いなと思い、お店で商品を見つけてこちらに楽天にありましたので、ポイントを使いつつお得に購入できてよかったです!
色はアイボリーを選びました。
部屋にすっとなじむ感じの色なので、とても気に入っております。
サーキュレーターとしても使えるのでとても重宝しております。難点を挙げるとすれば首を振らせる際にヘッド部分だけではなく、本体ごと首を振る仕様になっているので、後方の持ち手の部分まで扇風機が動ける幅を確保してあげなくてはならないのが、一人暮らしの狭い家には少し大変だな。と思いました。

4 2023-08-01

可愛くてコンパクト
一人部屋用で購入しました。
デザイン可愛く軽量で、畳んでしまえる点が気に入っています。
DCモーターの扇風機は初めてですが風の柔らかさも心地よく満足です。
高さ調節できるのでサーキュレーターとしても活躍しています。
少し気になったのは、本体のボタンを押した時に、何といいますか、ガチャン、という値段に見合わないちゃちな感触がする点と、操作時のピーッという音はもう少し静かでも良いかなという点です。寝てる時にタイマーで切れたら目が覚めそう。
扇風機そのものの機能については一人で使うには十分満足しています。

• hacomiiさん
  • hacomiiさん

4 2023-07-03

かわいくて優秀な扇風機!
グリーンと迷いに迷って、無難なアイボリーにしました。
結果、大正解!
部屋に馴染んで、かつオシャレでかわいい。
前面のブルーノのロゴがアクセントになって、全然地味じゃない。
2台目を購入する時には、迷わずグリーンを選ぼうかな。
本体は、一般的な扇風機よりも小さめです。
音も風量を最大にすると、結構な音に感じます。
高さも低く感じたので、うちでは小さめのスツールの上に乗せて使っています。
しかし、コンパクトに収納出来る点やサーキュレーターとして色んな角度に向きを変えられる点は素晴らしく、一家に一台あって後悔はないです!
このかわいさでこの使い勝手の良さは、他にはなかなかないですよ。
オススメです!

5 2023-07-13

コンパクトでかわいいですし、一番弱い風量でさわやかないい感じです。
首振りにすると台座も回るので首振り角度の中央点がわからず、場所を移して設置した時は何回も調整しなければならなかったのですが、コードの出口は回らないことを発見!そこを目安にすることにしました。
一番高い位置や上向きだと台座が少しぐらぐらしますが、倒れることはないようです。

5 2023-07-12

大満足
扇風機にしてはお値段少しお高めですが、満足度高いので星5つです。
折り畳んで収納できる扇風機は見たことなくて斬新でした。本体も軽く、片手でひょいと持てます。
ただ持ち手がないので改良望みます。
エアコンだけだと寒くなりすぎることがあるので、扇風機だけ、またはエアコンと扇風機併用でかなり快適に過ごせるようになりました。
そうそう買い換えるものでもないので、気に入ったものを購入できて良かったです。

4 2023-07-08

扇風機が入っているとは思えないダンボールで届き小ささに少し不安になりましたが、風量や音は普通の扇風機となんら変わりません。オフシーズン中コンパクトにしまえるし、出しっぱなしでも可愛い。狭い部屋(洗面所など)でも使えそうで嬉しいです。
ハンドルが下の本体部分にしかないから伸ばした状態で持ち運ぶことと、コードがスマホの充電器みたいな見た目で細く短めなのが少し不便に思いました。
初めてこんな高い扇風機を買ったので、長く愛用出来ますように…。

5 2023-06-21

コンパクト 折りたたみ扇風機
使用しない時期にコンパクトに収納できるものを探していてこちらに辿り着きました。
BRUNOのホットプレートも使っているので安心して注文できました。
コンパクトになった状態で届き、思っていた通りのサイズと落ち着いたアイボリーの色合いも大満足です。白とは違った優しい色味でした。
別の部屋にも置きたいのでリピしようかと思っています。もう少し安くなると嬉しいな

5 2023-06-14

小さく畳めて収納しやすい扇風機を探していたところ、こちらの扇風機にたどり着きました。
軽くて静かで性能はとても満足していますが、運転しながら移動させる場合、ファンの後ろに指を引っかけるところがないため根元を持って持ち上げる必要があります。そこだけ扱いにくく感じましたが、デザインがおしゃれで気に入ってます。