5 2023-07-04

スッキリ!
今まで食洗機で洗えない食器や、すぐ使いたい食器は手洗いをして水切りマットに置いていました。ですがマットのみだと伏せておいたコップの中は乾かず、マットも濡れたままで、不衛生なのではないかと思い、こちらを購入しました。
購入して正解です!上記のようなストレスから解放されました!水切りマットもカゴの下に敷いて引き続き使用していますが、カゴに食器がたくさん入っていてもカゴを持ち上げて取り替えることができるので楽チンです!
またカゴ内に洗い物が収まってるせいか、マットの上に広げているよりもスッキリ見えます!
満足な買い物になりました!

5 2023-07-15

大変しっかりしてる商品です。
以前浅型を購入しましたが即深型も追加しました。
一緒に購入した方がちょっとお安くなるのですが、どれくらいしっかりしているのか不安だったので
一つづつ購入しましたが我が家の狭いキッチンでもちょうどよく置けますしコンパクトさが最高です。
野菜の水切り・洗った食器の一時置きに毎日使用しています。

4 2023-06-27

水切りかごとして購入
[ 受注番号 ] 227333-20230625
写真のような水切り対応をしておりました
ある程度水が切れたらシンク奥の
カウンター部分にティータオルを敷き
その上に同じ水切りを置いて移動して
次の洗い物をシンクで水切りという
流れで対応してました
食洗機に入れる程でもない少量の時や
何となく食洗機使用が憚られるもの
フライパンなどの大型のものなど
食洗機より手洗いの方が多いのでは?
そんな生活環境です
この度胸椎圧迫骨折を患い
前屈厳禁となったため
カウンターへの移動が困難となりました
ツイスト運動も極力避ける状況のため
調理台への移動も最小限にしなければ
ならなくなったため購入しました
このような事情のため
あす楽で届けて頂き感謝致しております
入れる順番に工夫は必要ですが
写真の内容のものが収まっております
移動も一度で済むので大変助かっております
レビューのために
試しに入れてみたものなので
その他の食器の入れやすさなどや
本体の管理のしやすさや耐久性など
まだ確認出来ていない部分も多いため
星4とさせて頂きましたが
数日使用で星5になる予感のする
お品物だと思います
大切に使わせて頂きます
ありがとうございました

5 2023-08-26

深型を2つ購入しました
食洗機を持っていないので洗い物は常に手洗いしています。浅型と深型のセットか、深型を2つ購入するか迷ったのですが、4人家族で洗い物が多いので深型2つにしました。今まで100円ショップのプラ製の楕円形の水切りかごを使用していましたがそれ自体が洗いにくく傷などもついてきたので買い替えたいなぁと思っていました。レビューを参考にこちらの商品に決めました。届いたので早速開封して洗って使用してみました。軽くて扱いやすいです。そして、そこまで大きくないので我が家の狭いシンクでも洗いやすくてとても良いです!これなら常に清潔に保てると思います。
使わないときは引っ掛けておけるのも良い。
なによりステンレス好きにはたまらないですね!

5 2023-06-02

食器洗いが楽しくなりました
一人暮らしでキッチンが狭く、コンパクトに置ける水切りを探していたところ、こちらの商品に出会いました!
大は小を兼ねる…と思い、深型にしましたが大正解。自炊メインで洗い物も多い方ですが予想以上に食器が置けて、使わない時は洗ったお野菜いれたりと色々使えて便利です。
フックで引っ掛けられるのもよかったです。
水切りマットは必須ですが、毎日洗えばOKなのでお手入れも楽です。

• arufu33さん
  • arufu33さん

5 2023-07-30

二つ目購入
早速二つ目購入です。購入してモノもしっかり確認できたので二つ目購入しました。お皿は拭かない派なので洗ったものが乾かない用に交互で使おうと購入。軽いので乾いたら食器棚に持ちながらしまえます。受け皿がある水切りカゴと違って受け皿がないためヌメヌメしないので水切りカゴ以外には野菜のカゴに使おうと思ってます。長年のプチストレスが解消しました。

5 2023-05-20

ぴったりでした。
新居の台所はとても小さく、水切りラックを置いたら作業が出来ないため探しました。
大変助かりました。ぴったりです。

5 2023-12-12

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:深型

おススメです。
これまでそこそこお値段のする、且つ自身の好きな色である赤色のプラスチックの水切りかごを使用していましたが、ヌメり、水垢がすぐ出来てしまい、見た目も衛生面も宜しくないとずっと思ってはいました。
ステンレスザルを別に使用していますが、お手入れの楽さを感じており、口コミを参考に、食器の水切り専用にと、この度こちらを購入しました。
サイズ的にはもう少ーし大きいのがあればと言った所ですが、2人家族ですし、慣れかもしれません。
またこちらも口コミを参考にしたのですが、ザルの下には別の楽天のお店で購入をした珪藻土水切りマットのソフトタイプを敷いています。
新年を目前に、スッキリしました。

5 2023-07-16

新居で使い始めました。日本製、かつ食洗機にもかけられるというのがポイントとして大きかったです!おすすめです!

• GreenKingさん
  • GreenKingさん

5 2024-01-06

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:深型

買って正解
食洗機に入れない物や直ぐに洗いたい物の為に小さい水切りカゴを買って使っていましたがやはり邪魔でモヤモヤしていましたがこちらを見つけてお値段で悩みながらも買ってよかったです。
これは水切りカゴ専用ではないので高さも程よく野菜を洗うのにも使えるし吊り下げて片付けれるしでモヤモヤが解決しました。
唯一の不安は思ったほどがっしりしてなかったので凹まない様に大切に使いたいです。

5 2023-07-17

おすすめです
早速使ってみて、買って良かったです。
ちょっとした洗い物にはこの水切りカゴの下に布巾を敷いて置いておけば乾燥もしやすく小物も落ちないのでストレスフリーです。
ザルがわりに野菜の水切りも出来るし、食洗機にかけられるし、使い勝手いいです。

5 2023-07-14

食洗機に入りきらない分だけ入れたくて購入しました。
しっかりしてるし、軽いし、安定もしてます!食洗機にも入れれるとのこと、もう一つ追加で買おうかな…
予定よりはやくに届けて頂けて、お店のイメージも良かったです!

5 2023-07-14

軽くて扱いやすいです。一時的に食器類を乾かすだけでなく洗った野菜も安定して置けるのが嬉しいです。

5 2023-07-07

頑丈
しっかりとしたつくりで、これから重宝させていただきます!

• カヨ(^^)さん
  • カヨ(^^)さん

5 2023-07-06

深型を購入しました!
食洗機があるので水切りカゴを撤去しましたが、やっぱりないと不便だなと感じ、こちらを見つけました!
見た目は小さめですが、深さがあるので結構入ります。一般的な水切りカゴはカゴもトレーも洗うのが面倒だったのでストレスフリーです!