4 2022-05-03

良かったです
ブラックを購入。見た目はかなりカッコいい!
掃除機自体は少し重いですがコードが無いので掃除する時はスムーズにできます

5 2023-01-20

とてもオシャレでインテリアとしてリビングに置いても何の違和感もありません。立位のスタンドなので、いつでも簡単にすぐ使えるのはとても便利だと思います。性能、利便性とも大満足です。購入して正解でした。

5 2022-07-23

実際使用してみるとモップの感じで使用でき、手軽さがgoodです。
こまめなに活用できる掃除機として気に入っています

• へこ8706さん
  • へこ8706さん

5 2022-07-04

良い商品
みなさん仰るように、動作時の操作感が軽いのが良いところだと思います。ゴミ受けが小さく感じますが、毎回捨てるから問題なし。

4 2021-01-15

総合的には満足です。
ハイコーキのサイクロンからの買い替えです。
某実店舗で操作性を確認してから購入しました。
2日ほどの使用感です。
【良い点】
・デザイン良し。いい意味でバルミューダらしいデザインです。
・ホバー感が新しく、今までの掃除機とは違う軽やかな動きができる。
・かなり重めの部類でははあるが、重心が低いのとホバー感で操作時は
重さを感じさせない。持ち上げると勿論重いです。
・毛足の短いカーペットであればフローリングと変わらないスムーズ感がある。
・今後オプションノズルが多数出るとの事で楽しみ。
・ごみ回収のカップが蓋つきの状態で単体で外れるためゴミ回収時は重くない。
【残念な点】
・ヘッドが大きいため入り組んだ場所の掃除には不向き。
・スキマノズルの挿入がカチッとなるものではなく押し込む形が残念。
・毛足の長め(うちはタイルカーペットです)のカーペットではホバー感が
薄れて重量を感じる。埃の取れ方も良いとは言えないのでそこは今まで通り
コロコロで掃除の予定。
・ヘッドのブラシへの髪の毛の絡まりが不安。
・ゴミのカップがそんなに大きくないのでゴミ回収が増えるかもしれない。
・フィルターのメンテが多目ではないかと予想。
総合的には満足です。
バルミューダ好きや、フローリングやフロアタイル、毛足の短いカーペットが
メインの掃除ならお勧めします。
毛足の長いカーペットがメインで、物が多い家庭ならあまりお勧めできません。

• com42さん
  • com42さん

5 2021-04-10

見た目の美しさと他にない操作性
まず初期セッティングが簡単なこと。
つぎに操作方法が簡単なこと。
そして音が静かなこと。
あと、運転中のクリーナーの軽いこと。
つまり大満足ということです。

• (*~*)さん
  • (*~*)さん

5 2021-10-08

使いやすくて気軽に掃除ができるようになりました。

5 2021-08-25

今までダイソンのコードレス掃除機を使用していましたが、こちらの掃除機に買い替えました。このバルミューダの掃除機は軽々と手に持て、床を滑るように掃除出来るので、使い心地は良いです。特にフローリング部には効果を発揮します。何よりデザインがお洒落で気に入っています。

• JAMPANMANさん
  • JAMPANMANさん

5 2021-08-03

とてもオシャレで気に入っております。
掃除が楽しくなりました。

• 37keiさん
  • 37keiさん

5 2021-06-29

満足
早急に届きました!対応が早く良かったです!
すぐ使ってみました。持った時はちょっと重いと思いますました。しかしスイッチオンと同時にクイックルワイパーをかけているくらい軽く動きがとてもスムーズです!こんな掃除機初めてです。満足です。これはおすすめですよ♪

• Shimada33さん
  • Shimada33さん

5 2021-06-22

おしゃれで良い。
一昨日注文し本日朝届きました。
まだ少ししか使用しておりませんが、音は思ったよりだいぶ静かです。
何よりおしゃれなので、部屋の雰囲気が一気に変わり気に入ってます。

5 2021-03-30

デザイン重視で購入しましたが、機能も抜群でオススメです。

5 2021-03-27

バルミューダの掃除機
デザイン性も良く、とても使いやすいです
他には無い掃除機だと思います

• yume9115さん
  • yume9115さん

5 2021-03-08

新居用で購入しましたが、お届け日の要望も快く対応していただけました。商品も満足で、また利用したいと思います。

• jumper0320さん
  • jumper0320さん

5 2021-02-07

最高にかっこいい!大満足です。部屋の中に置いても様になる、本当にかっこいい掃除機です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機