特典付き★掃除機 バルミューダ ザ・クリー...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-15
  • 総合的には満足です。
  • ハイコーキのサイクロンからの買い替えです。某実店舗で操作性を確認してから購入しました。2日ほどの使用感です。【良い点】・デザイン良し。いい意味でバルミューダらしいデザインです。・ホバー感が新しく、今までの掃除機とは違う軽やかな動きができる。・かなり重めの部類でははあるが、重心が低いのとホバー感で操作時は 重さを感じさせない。持ち上げると勿論重いです。・毛足の短いカーペットであれば ・・・(続きを読む
  • sqbk_drivethruさん
  • 2 2021-01-04
  • 高いものだけに
  • 吸引力は全くと言っていいと思います。残念です! ・・・(続きを読む
  • on9139さん

5 2020-12-20

バルミューダファンでほとんどの商品を持っております。ダイソンのクリーナーが購入1年半で不具合になったタイミングで新製品がでると知り、発売をもって購入しました。絶妙な動きが面白くとても気に入りました。見た目はもちろん、吸引力も問題ないですし、何より充電時にコードを差し込む必要がないのがいいです。今までは納戸に収納しいちいち電源を差し込んでいました(差し込みが弱いと充電ができていなくて何度イライラしたか)今はリビングの片隅に置き、気づいたらささっとごみを吸引しています。価格に驚いていた主人も大満足です。

• Akipomさん
  • Akipomさん

5 2020-11-28

デザインも良く使いやすい
今までこの手の商品は一長一短で嫌な思いをしてきたけど、ついに完璧な物が出た!デザインもよく、出しておいても邪魔にならない。充電が簡単。操作感が軽い。厚みはあるけど許せる。ダイソンの色とか、絶対邪魔だからこれにして良かった。

4 2021-01-15

総合的には満足です。
ハイコーキのサイクロンからの買い替えです。
某実店舗で操作性を確認してから購入しました。
2日ほどの使用感です。
【良い点】
・デザイン良し。いい意味でバルミューダらしいデザインです。
重さを感じさせない。持ち上げると勿論重いです。
・毛足の短いカーペットであればフローリングと変わらないスムーズ感がある。
・今後オプションノズルが多数出るとの事で楽しみ。
・ごみ回収のカップが蓋つきの状態で単体で外れるためゴミ回収時は重くない。
【残念な点】
・ヘッドが大きいため入り組んだ場所の掃除には不向き。
・スキマノズルの挿入がカチッとなるものではなく押し込む形が残念。
・毛足の長め(うちはタイルカーペットです)のカーペットではホバー感が
薄れて重量を感じる。埃の取れ方も良いとは言えないのでそこは今まで通り
コロコロで掃除の予定。
・ヘッドのブラシへの髪の毛の絡まりが不安。
・ゴミのカップがそんなに大きくないのでゴミ回収が増えるかもしれない。
・フィルターのメンテが多目ではないかと予想。
総合的には満足です。
バルミューダ好きや、フローリングやフロアタイル、毛足の短いカーペットが
メインの掃除ならお勧めします。
毛足の長いカーペットがメインで、物が多い家庭ならあまりお勧めできません。

• kyo^〆さん
  • kyo^〆さん

5 2020-11-26

大満足!!
一昔前のキャニスター型掃除機からの買い替え。音も前のより静かで、心配していた吸引力も問題なし‥というかすごい。試しにちょっとかけてみただけなのに、前日に掃除機かけた所でも埃がこんなにとれるの?というくらい。重量はあるが電源入れるとフローリングはもちろん、カーペットでもスイスイ動きます。ヘッドが少し大きいのと、ハンディタイプにしたとき、やはりちと重いのがマイナス。それ以外は申し分なし!

5 2021-01-06

素敵です
掃除機が壊れたのをきっかけに購入しました。
とてもスタイリッシュで出しっぱなしにしても全く気になりません。佇まいにうっとりするくらいです。
コードレスなので掃除に取り掛かりやすいのと、ダストボックスは小さめでこまめにきれいにできるのでよかったです。ほこりや髪の毛の吸引力も満足しています。
オススメです。

5 2021-01-06

思ったより動きがスムーズ!!
某有名メーカーの掃除機と迷って、こちらの掃除機を購入させていただきました。
吸い込み口のヘッドが大きいわりには、小回りが効くので掃除がしやすいです。
先端を取り替えるのと、ハンディーに付け替えるとさらに使いやすかったです。
溜まったホコリや、ゴミも捨てやすく、洗えるので衛生的に使えそうです。
毎日のお掃除が楽しめそうです。
早く布団などに使えるヘッドも販売して欲しいです!

5 2020-12-27

おそらく20年ぶりくらいに掃除機を買い替えました。漠然とダイ○ンが良いかなと思っていましたが、デザイン的に惹かれず、、、バルミューダはデザインが良いけどお値段が可愛くないので悩みましたが、口コミもたくさん見て決めました。
結果、とても良井です!
ヘッドがすいすい動くし音もそんなに大きくない。吸引力も悪くないです♪
もちろん出しっぱなしでもお部屋に馴染むし邪魔にならないので、気がついたらサッと使える!
見た目と機能性ともに納得できるものに出会えて嬉しいです。

5 2020-12-23

電子レンジに引き続きこちらで購入。発売前から絶対買う!と思ってたバルミューダザクリーナー。やっと買えました。持つとずっしり重いですが、そこまで気になりません。使い心地は…最高!めちゃめちゃ軽い!普段はお掃除ロボですが端とか椅子の下はお掃除ロボが入らないので、さっと使えるバルミューダで毎日気になるところはやろうとおもいます。見た目も最高にオシャレなのでリビングに置いてます。発送も早くていつも助かります!

5 2020-12-16

買ってよかった!
新築用に見た目も重視しながら探しているとちょうどバルミューダから発売されたので購入してみました。シンプルなデザインで出しっ放しにしていても違和感なく、大変気に入っています。軽量ではないですが、わたし的には重さも気になりません。かけはじめるとアシストされ床を滑るように、浮いているような感覚。ヘッドも360度回転するのでとても楽に掃除することができます。一軒家に引っ越し、掃除機をかける範囲は広がりましたが、楽で見た目も可愛いので掃除機をかけることが苦ではないです!

5 2020-12-13

Dysonと迷いながらも、デザインに惹かれてこちらを購入しました。
結果的には購入して大満足!
我が家は広い家ではない為、収納スペースも限られており‥ こちらの掃除機なら部屋に立て掛けておいてもデザイン性がある為違和感ありません。
また、デザインだけでなく、シンプルな作りで操作簡単、且つ、吸引力も◎です。

5 2020-12-11

ボバー式で取り回しが軽くなりました
早速の発送ありがとうございました。
ボバー式なので掃除がらくらくになりました。
注文番号 227333-20201206-01122734

5 2020-11-26

とてもカッコよく飾ってもサマになる掃除機
注文後のレスポンスも早く、気持ちの良い取引ができました。

5 2020-11-21

購入大正解
使いやすい! 従来のスティック掃除機は持つところに重さがあるけど、これは重心が下にあり持つところは棒。掃除機をかけてる間中とても軽い。吸引力も問題なし。ゴミ捨てがすごーく楽だし、リビングに置きっぱなしにしても大丈夫な見た目の可愛さ。満足です。

• ミミ0952さん
  • ミミ0952さん

5 2020-11-19

想像通りのオシャレ〜
簡単に組み立てできて、見た目もおしゃれ〜
部屋のインテリアとしても見栄えしますし、
買って後悔ないです〜。さすがバルミューダ!

4 2020-11-19

素敵!!
かっこいいです!吸引力もバッチリ!
ただ結構、重さあるかな?って感じでそこだけマイナス☆です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機