4 2023-12-07

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー

子供部屋に使用しています。
思っていたより暖かいです。
使い方もシンプルで分かりやすいです。

4 2023-12-23

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー

シンプルなデザインが気に入り購入しました。
寝室で使用してますが、北海道の冬の寒さでは、部屋全体が暖まるまで時間がかかります。
それ以外は、サイズ感も良く収納カバーも付いて満足してます。

• aizu1515さん
  • aizu1515さん

4 2023-12-18

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

おしゃれなシンプルさ
ホワイトを購入しました。
インテリアに合う、スリムで落ち着いたデザインのものを探してたので、気に入りました。収納時のカバーが付いていたのも嬉しいです。

4 2023-12-07

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

まだ使用して1日目ですが良さそうです。見た目とサイズ感とてもいいです。切り替えもダイヤル式で何回もボタンを押す必要がなくて楽です。でも5段階も必要かな?4段階くらいでもいいような?あとは電気代が高すぎなければ完璧です。

4 2023-11-24

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー

見た目がおしゃれで暖かさも充分です。
良い買い物が出来ました。

4 2023-11-02

とても良い製品
デザインや質感もよく、日の当たる窓際にいるような優しい暖かさで気に入りました。
軽いし持てないわけではないのですが、持ち手部分にもう少し引っ掛かりがあると、より移動しやすくなって良いと感じました。

• shiraたまさん
  • shiraたまさん

4 2022-10-23

ここちよい暖かさ
届いた箱を見たら大きいかなぁ。と思いましたが箱から出してみるとスリムで圧迫感も無く良かったです。デザインもシンプルで良いと思います。
ここ最近暖かいので寒い日にどのくらい暖かさを感じるかはまだ何とも言えませんが、3つ目の目盛りで1m程離れた場所でじんわりとした暖かさで心地よいので、これからに期待してます。

4 2022-11-21

インテリアにマッチし満足です!
暖かくなるまで時間はかかりますが、一定時間つけてれば暖かくなり良いです。

• dyb2022さん
  • dyb2022さん

4 2022-11-14

持ち運びの手かけに角度が仰角についているのは何故でしょう。
冬場の乾燥手指には滑ってしまい、ちょっとほんのちょっと不満です。

4 2022-11-01

商品の感想
初めにつけた時は匂いがしたのですが、数回つけたあとは気にならなくなりました。
ホンワカ暖かくて、6畳の部屋では充分でした。縦型の暖房器具は初めてでしたが買ってよかったです!

4 2020-12-29

2008年から使い続けてきた遠赤外線ヒーターが、この寒波到来直前に天寿を全うしてしまいました。遠赤外線であること、真っ赤に光らないこと、縦長であることを条件にこの製品を見つけました。年内に入手できて助かりました。cadoの製品は初めてですが、チープ感は全くありません。上品なデザインです。取説も、冊子になっていて読みやすかったです。コントローラーのクリック感もしっかりあって、インジケーターランプは実に控えめです。ガードはついていますが、退室する時はオフにした方が安全でしょう。ただ一つ、残念に思うのは持って移動するときに使うハンドラーの穴ですが、これがすべすべで指を引っ掛ける段ひとつありません。平行移動ならこれでもいいでしょうが、これだけに指を差し込んで階段をあがるのは何かの拍子に滑って落としそうに感じました。なので、ハンドラーの穴には右手を入れ、左手でベースを持ってあがりましたがそうすると階段を上がるときに手すりを持てない。ちょっと怖々でした。せめて引っかかりがあればと思い、本来の目的とは違うところで「安全」とは言い難いので星ひとつ減じました。
(2021/1/3追記)5日間使ってみての追記です。6畳の書斎で使っています。1面が窓で、3面が本棚で、みっちり詰まっています。この環境では今の時期、一番熱いレベル5で室温18度まであがり、ヒーターに近い側の体側面は痛いほどの暑さです。レベル4に下げて室温は16度。遠赤外線は本や壁や人体に熱を蓄積しますが全体があたたまるには時間が必要で、「速暖」というわけにはいきません。なので、18度まであがるのは、朝に点けて点けっぱなしでお昼前になります。あとは設定を下げても余熱でポカポカします。遠赤外線ヒーターはこういうものです。

4 2020-12-26

ホワイトを購入しました。
マットなオフホワイトが優しい雰囲気で、インテリアに溶け込んでくれています。
これまでファンヒーターで過ごしていたため、すぐに温まらず不安でしたが、数分すると日当たりのよい窓辺にいるような気持の良い温かさになりました。
首振りの音についてのレビューがあり心配でしたが、ファンヒーターに慣れていたので気になりませんでした。
風がなく、書類が飛んでいかないのも嬉しいです。

4 2020-12-21

音がカタカタ…
風が出るものは乾燥が気になる事が多く、ヒーターで探していて、ある程度高さもあるし広範囲に暖かいです。グレーにしましたが暗すぎず、大きすぎず邪魔にもなりません。軽くて移動も楽、見た目も良いです。
ただ、首ふりにしてると、回ってる時にカタカタ音がするのがうるさいのですが…これは仕方ないのでしょうか…??
それ以外は満足です。

• tmc235さん
  • tmc235さん

4 2020-10-28

デザインが素敵で気に入ってます!
暖かくなるまで多少時間はかかるようですが、私的には問題なくじんわり温まる感じが心地良いです!

4 2020-12-09

見た目はステキだが近くに居ないと暖かくない。残念で仕方ない。近くにいる事にしよう。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターシーズヒーター