• THRIVEさん
  • THRIVEさん

4 2022-07-18

今まで1万5千円くらいのコードレスの掃除機を使っていたが部品が壊れたため、今回はグレードを上げて購入した。印象は、軽い、シンプル、無駄のない作りに感じた。パワーも十分だと思う。ただ、コンパクトではあるがガッチリとした大きさはないと感じる。3万円以上の掃除機は使ったことはない私としては、満足である。

4 2022-06-25

弱、中だと猫砂は少しきついです。
強だと吸い込みました。
自立するのが、何気に助かります。

• マミー28さん
  • マミー28さん

4 2022-06-09

見た目がスタイリッシュで最初からスタンドが付属されているのがいいです!
ただ色味がベージュに近い色を想像していたのですが思っていたよりグレーに近い色味でした。
使い心地は軽くて持ち手が握りやすく、床に吸い付く様な感じでしっかり吸い取ってくれる感じです。ヘッドのタイヤがゴロゴロ響きにくいのがいいです。
スタンドにもスッと戻しやすいので使いやすいです。
音は低めの音で弱だと割と静かです。
使い心地は良かったのですが色味が思ってのと少し違ったので★−1です。

• nite0762さん
  • nite0762さん

4 2022-03-01

音が思ったより静かだった 電源スイッチの位置が少し遠く押しにくく感じた 軽いので高い所の掃除も良さそうでした デザインがいいので存在感があっていいです。

4 2021-12-26

まだ使い始めて間もないですが、軽いです。
吸引力ですが、ハンディクリーナーの延長みたいな感じで半信半疑でしたが、弱でもシッカリ吸引します。
使い始めなのでハッキリとは言えませんが、それなりのゴミも吸引力MAXじゃなくても真ん中の吸引力で十分そうです。
シンプルで軽く、吸引力もシッカリしていて買って正解でした。

• ptjajmwさん
  • ptjajmwさん

4 2021-09-12

プライマイゼロC030について
吸引力が心配だったが、ハイパワーにすると従来の掃除機よりもかなり吸引力が強かった。ハイパワーにすると、振動が強いため、普段は強で使用しているが、吸引力問題なし。ヘッド部分が小さいため、細かいところも掃除できるようになった。今のところおおむね満足している。

• どん1028さん
  • どん1028さん

4 2021-05-11

改善されてる
前のモデルからの買い替えです。
以前のモデルではヘッドのローラー部分が消耗してしまって不便でしたが、新しいモデルになってローラーが改善されたので長持ちすることを祈ります。
ちなみに以前のモデルは3年ほど使いました。

4 2021-03-31

お買い得
軽くて扱いやすい。フローリングにはお勧めの掃除機。パワーも普段使いには十分。スタンドが便利で自立しており、グラつきもない。

• yutka1627さん
  • yutka1627さん

4 2021-02-16

とてもデザインも良く部屋に置いても違和感が無く、とても軽量で音も通常の使用では静かで吸引力も有り掃除が楽しみになりました。ただゴミの排出の際に少し外しにくかったです

4 2021-01-26

かわいいです。リビングに置いていてもインテリアになる感じ。でも、カーペットなどは掃除しずらい。子供の食べこぼしなど、ちょこっと掃除にいい。大きな掃除機を出す手間が減り気に入ってます。

4 2020-12-26

軽くて使いやすそうです。色はクリアブラウングレーにしましたが、グリーンが良かったかもしれません。
使用時間も十分で、充電も早いと思います。

• m120503さん
  • m120503さん

4 2020-12-24

Y010からの買い替えです。
数字でみるとそんなに変わりがないように思えた重さがかなり軽く感じます。
コンパクトになり使い勝手が良くなりました。
吸引力もupしたように思います。
すぐに捨てるので問題ないですが、ダストボックスも小さくなったのですかね?
フィルターを洗った時に乾くのに時間がかかると思っていましたので、フィルターのおまけありがとうございました。助かります。

• jizomotoさん
  • jizomotoさん

4 2020-12-18

かわいさ大事
見た目がかわいいのと軽さに期待して購入。
バッテリーの不良があったものの、すぐに交換してもらえました。
もともと使っていた古い○イソンと比べると、
○軽い
○ノズルのつけ外しはしやすくなったが、すごくやりやすいというほどでもない
○ボタンを押し続けなくて良いのが楽
○充電長持ち
○バッテリーのみを外して充電できるのでコンセント位置を気にしなくて良い(小さい子供が居るので助かる)
×ヘッドの取り回しがあまり良くない
△畳みは滑りにくいので少し重く感じる
完全に満足とはいかないものの、かわいいので許せるかな。
スタンドは場所を取るのでフックにかけて収納。見えるところにかけてても全く気になりません。

• coco060488さん
  • coco060488さん

4 2020-11-16

軽くて充電の持ちも良くて、大満足です。ただななめに引くときに引きずる感じと、ノズルの付け外しがしずらいのでマイナス1にさせていただきました。

4 2020-09-11

初めてコードレスを買いました。コードレス掃除機といえばダイソンと思っていましたが、重さがネックで購入にふみきれず、たまたま検索してこちらの掃除機を見つけました。口コミもよく、出しっぱなしにしてもオシャレに見えるのは重要だと思い、購入に踏み切りました。赤ちゃんと、4歳の子供がいて食べこぼしもすごいので、これから毎日こまめにお掃除できそうです♬

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機