• 4 2021-02-23
  • 見た目を重視するなら完璧
  • 使用して一週間ですが、トータルでみると満足しています。いろいろなスペックを求める方には物足りないかも知れませんが、一人暮らしの1LDKには十分ですし、私はそもそも見た目に惹かれて購入を決めたので、そのあたりも特に問題を感じませんでした。シンプルでコンパクトなので、出しっぱなしでもリビングにも馴染んでいて大満足です。ヘッドがコンパクトなので、広いお家には不向きかもしれませんが、部屋の ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-14
  • ホワイト
  • 1ヶ月ほど使ってみて、掃除機をかけるとヘッドのタイヤ?の部分からキュルキュル音がするようになったので☆を-1します。掃除機の音+キュルキュル音でストレスです。。=====初めてのコードレスタイプで、どのメーカーにするか悩み最終的にこちらにしました。連続運転時間が長いのと、出しっぱなしでも大丈夫そうなデザインで決めました。今までダイソンのキャニスターを使用していて出したりしまったりがなか ・・・(続きを読む
  • ra_men8さん

4 2020-12-22

バッテリーの寿命&ハンドルが折れてしまったY010からの買い換えです。吸引力も軽さもY010で十分満足していましたが、ハンドルだけは使い方が悪いのか強度不足なのか、何度も折れて自力修理の繰り返しでした。C030でアルミ製になったのでこの機種に決めました。それ以外の使い勝手もY010と比較して細かく改良されているので、正統な上位機種という感じで満足です。

5 2021-10-05

いいですね!
今まで、コードのついた普通の掃除機を使っていたんですが初めてコードレスを購入しました。他メーカーのコードレス掃除機と迷いに迷いましたが連続使用時間の長さとレビューの良さを参考にこちらに決めました。結果、正解だったと思います。コードレスがこんなに楽だとは感激でした。リビングに置いてるのでサッと掃除が出来て快適になりました。

4 2021-09-18

リビングに出しておける掃除機
注文番号 227333-20210915-010558841
リビングに出しておけるサブの掃除機として、ひとつ前の真っ白のタイプとしばらく迷いました。
前のタイプは白で統一された見た目が魅力てきでしたが軽さや充電時間、稼働時間を考慮してこちらを購入。サブの掃除機のつもりでしたが十分にメインとして利用できそうです。思っていたより少し暗めの白でしたがリビングに置いても違和感なく、いい意味で存在感がなくて満足です。組み立ても簡単で絨毯の埃もきれいに吸い込みます。

5 2021-11-14

初めてのコードレス掃除機購入です。すごくコンパクトな印象でデザインも可愛いです。普段遣いに十分な吸引力だと思います。

4 2021-08-17

ずっと欲しかったコードレスクリーナー
ダイソンと迷いこちらを購入しました。
とにかく軽く、シンプルでオシャレ!
ホワイトにして正解でした◎
開封後すぐためしに使ってみましたが
吸引力も問題ないです!
明日からの掃除機がけが楽しみです^_^
発送も早く2日で手元に届き
助かりました!

• 芽かきさん
  • 芽かきさん

5 2021-06-11

2本目の購入です!本当は使用ごとにゴミを捨てるのが面倒だと思い、紙パック式を探していたのですが、マキ○もダイソ○も購入した事があり、今回思い切ってデザイン重視で選んだのですが、吸い取ったゴミを捨てるのが、快感に変わるぐらい、ペットの毛もしっかり吸引してくれて、見た目良し機能性も良しです!
ダイソ○を使用している母が、私と同様に指が痛いのとバッテリーの買い換えもあり、別の物を探しており、当初はマキ○のハイグレードタイプを考えていたそうですが、私が±クリーナー良いよー!と勧めたので、同じ物を使いたいと2本目の購入です。私はホワイトで見たまんまの色でしたが、母のクリアブラウングレーはどちらかというと、モカっぽく、ホワイトよりもレトロな感じがしました。

5 2021-03-21

10年使っていたペーパーフィルターの掃除機が壊れてしまったので、インテリアに馴染みそうなこちらの掃除機(クリアイエローグリーンカラー)を購入しました。
コードレスがこんなに便利とは思っておらず、使ってみてビックリです。他の方のレビューにもありましたが、掃除機をかける頻度が増えました◎(今までは棚から出して、コードを延ばして、部屋ごとにコンセントを刺し直して、、となんとなく面倒でした)
カーペットのゴミもしっかり吸えたので吸引力も問題なしです◎
色はイエロー感はあまりないです。どちらかというと抹茶ミルク色という感じで主張感が強すぎず、部屋によく馴染んでいます。

5 2021-11-26

デザインを求める人にオススメ
色々なメーカーで検討し、手軽さとデザインや色合いが好みのこちらを選びました。
上位モデルと比べるとかなりチープです。
標準モードは吸引力イマイチ。
どこからかキュルキュルと音が鳴る(しばらく様子見)のと、フィルターの取り外しとノズルの付け替えが硬すぎて心折れそうになります。
しかしながら見た目がオシャレでかわいらしいので掃除するたびテンション上がります!
そしてとても軽い。
出しっぱなしにしてもインテリアになじむのが良いです。
機能の面ではそこそこ気になるところがありますが、概ね購入して良かったです。

5 2021-11-08

ホワイト購入
口コミを読んで、評価が高いのと、日本発のメーカーとのことで購入を決めました。開封して先ず、小ささと軽さに驚きました。
特にバッテリーが小さくて軽く、取り外しも簡単なので扱いやすいなと感じました。(日本製なので長くもつこと期待してます!)音も静かな方だと思います。シンプルでおもちゃ感はありますが、白い壁に同化して存在感が薄いので、部屋が狭くしまう場所がない為、出しっぱなしの我が家には丁度良いです。ただ、口コミにもあるように、充電アダプターと線が白だったら尚良かったとは思います。改善してもらえると嬉しいです。

4 2021-11-03

充電式スティック掃除機としては今回初めて購入しました。コードがないのはやはり便利です。バッテリーが上にあり重心が高いので、慣れるまでは動かすときに本体を持ち上げがちでやりにくかったです。慣れてからはフローリングで滑りもよく楽になりました。
ヘッドを横に動かすとローラーが対応してないからか引っ掛けるような感じがします。同じ理由で畳の目に逆らうと引っ掛けるのでちょっと掛けにくいです。
吸引力は一番弱いのでも通常は十分ですが、フローリングに静電気でくっついた髪の毛が取れないところもありました。1段階上げると取れました。

• mingu69さん
  • mingu69さん

4 2021-10-14

ホワイト購入
ヘッドが思いの外小さくて、部屋中掃除するのは大変かも…と思いましたが、とにかく軽いく吸引力もあるので、全く問題なかったです。逆に小さい分壁際や隅の掃除がしやすくて良い。
以前は自走式ヘッド大きめサイクロン使っていて、重くて凄く手が疲れていたけど、解消されて満足です!やっぱり軽いのは階段掃除も楽で◎
残念な点は、ゴミ捨てがワンタッチじゃないので、取り外す時に埃が舞って注意が必要な点とスティックの取り外しや差し込みが力任せにと言うか、カチッとはめ込むタイプじゃないので、使ううちに緩くなりそうで少し不安です。けど買って本当によかった!

4 2021-09-17

今まで使用していたスティック型クリーナーに比べて、かなり軽いです。
また、すっきりコンパクトで出しっぱなしでもあまり気にならないため、気がついたときに小まめに掃除ができるのも良い点でした。
吸引力は高い気がしますが、ボタンを押す回数で吸引力調節なので若干の手間は感じます。
ヘッドも垂直に動かす時はスムーズですが斜めに動かすとガガッという異音がするので少し床が心配になります。
紙パック不用で経済的ですが、外側にゴミが付いた状態でフィルターを取り外すので、ゴミが舞いやすい点は残念でした。
出しっぱなしにできるデザイン性を求めての購入だったこともあり、☆4つの評価です。

5 2021-07-09

前からシンプルなデザインで軽量なところが良く気になっていた商品ですが、主人の希望で○イソンや、○イリス○−ヤマの人気商品ばかりを購入してきましたが、私にはどこか使い勝手悪し…。
今回、新しいモデルが出ていたのを知り再度検討、購入。
3台目のコードレスですが、やはり、部屋に置いてあってもおしゃれなデザインで軽くて掃除しやすく、他のコードレスより音も静かですし、吸引力も問題なし。シンプルな隙間ノズルやフロアノズルがブラシなしが使いやすいです。毛が絡み付いて取れなくてイライラすることもないです。
ただ、ノズルを付けて外すのに力がいるのと、ダストボックスを回すのに力がいります。なにかコツがあるのでしょうか?慣れて簡単に外せるようになったらいいと思います。
ずっと気になっていたので、やっぱり購入して良かったです。

• @さいさん
  • @さいさん

4 2021-06-19

10年以上前の掃除機がとうとうご臨終になったので念願のコードレスを探して見つけました。
まずデザインがいいです。個人的に面倒な掃除のモチベーションを上げるために必須で、全く申し分ありません。
軽さはまあまあです。多少握力が鍛えられるかもですが、スティック一本なので階段を登り下りするには余裕だと思います。
機動力・小回りは少し不満が残ります。多少モーターによるサポートはあるので平面はすいすいいけます。ただ床下収納の蓋の縁にすぐ引っかかります。それからまっすぐに寝かせるとヘッドが浮くので、隙間の奥を掃除したいときはひねりながら寝かせる必要があります。地味に手間だし、スペースによっては掃除が行き届かなくなりそうです。あと個人的に長さが少し足りないです。
吸引力はまあまあです。スティック型ならこんなものかなと思えば不満もありません。有名どころを使ったことがないので。比較したらまた違うのかもしれません。ちなみに2回使用して、平面で髪の毛を吸い込み損ねているのを2回ほど目撃しました。
バッテリーの持ちも不満ないです。強弱を何回か切り替えて、布ソファや敷布団を含めて2階まで全て掃除機をかけることができました。
値段を考えるともう少し改善を期待するところですが、欲しい機能はついてるのでまあいいかな、という感じです。

5 2021-06-18

以前はスティックではない普通の掃除機を使用していました。安定した吸引力はあるものの、やはりコードが煩わしくおまけに本体が色々な所に引っかかって自ずと掃除回数が激減しました。
ロボット掃除機も活用していますが、アパート時代は問題なかったのに新築の我が家では静電気の関係なのか床の髪の毛だけ取り残される毎日で困っていました。
おまけにまだ小さい子供の食べこぼしもたくさん。
そんな時にデザインもよく軽いのにブラシ付きでバッテリーも長持ちするこのコードレスクリーナーを発見!
まだ一度しか使用できていませんが、髪の毛問題も解決したし一軒分は標準で掃除可能でした。コードレスだし手軽に使えるので食べこぼし対応も迅速にできそうです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機