• siwonnaoさん
  • siwonnaoさん

3 2022-12-06

使いやすそう
12月4日のセールで購入して、6日には届きました!ダイソンが結構重くて、軽いものを探していたら、楽天で見つけました。車にも使えるので便利だと思います。

3 2022-03-30

ホワイトが良かったなしですが赤とブラウンのミシンかなく赤を選択。深い赤で良い感じでした。ヘッド部分はかなり小さいですが小回りきくし狭い家なので大きいより良かったです。

3 2022-02-01

良い点
・おしゃれ
・軽い
微妙な点
・掃除の途中で自立できない
(今まで使っていたのが自立できたので不便に感じた)
・吸引力を強くするとそれなりにうるさい
(当たり前ですが…)
※普通に掃除する分にはちゃんと掃除ができています。
あと、耐久性は使い始めなので分かりません。

3 2020-05-09

デザインも良く、場所も取らず、コードレスで大変便利なのですが、吸引力はとにかく弱いです。コード付きのものに比べると細かいゴミが吸いきれません。

• boyz77さん
  • boyz77さん

3 2017-11-12

使いやすい!
とても、使いやすかったです!
友人にもおすすめしたいと思っております。

3 2017-07-31

まぁまぁ
2週間ほど使用しての感想です。
デザインは想像通りですが、おもちゃみたいと言えばおもちゃみたい。ヘッドが小さいので時間がかかります。あと、コツがいるのかもしれませんが、巧くカーブで曲がれません。
肝心の吸引力ですが、見た目からは想像できないほどパワフルでフローリングなら問題なくすいすいお掃除できます。絨毯はやはりゆっくり丁寧に掃除しないとゴミは吸い取りません。(うちは毛足の短いラグを使っています。)
我が家は車の掃除と家の床のちょい足し掃除に使用する目的で購入したので、機能はこれで十分です。

3 2017-04-01

初コードレス掃除機
どこを探しても実物を置いてある店がなく不安なまま注文。値段の割にコードレスなので吸引力は若干物足りなさはあるものの、他のコードレス掃除機より明らかに稼働時間が長いため階段が多い我が家では満足しております。

3 2017-01-19

最後の頼み
何度かコードレス掃除機を購入してきましたが
やはり稼働時間ご20分程度で充電が長いものや
重くて扱いにくいものや...
コード付は角にぶつかったりコードを抜いたり
さしたり...イライラ
子供たちが3人いて日々食べこぼしやご髪の毛
などが気になるので常にリビングに出しっぱなし。
出しっぱなしのせいであちこち倒れたりで
ホースが壊れてしまいました。
実家などは、ダイソンですがあまり好きな
感じではないし立て掛けとかなくスイッチも
押しながらがやや慣れなくて...
悩みに悩みにこちらにたどり着き最後のダイソン
買う前のコードレスにしてみました。
やや、チープで吸引力が物足りない気がします。
しかし使用してみて、掃除機が楽になりました。
トイレと壁の間にヘッドが入るのは気持ち良かった
です。
小回りきくし、階段もらくです。
片手で、少し重い気もしますが許容範囲。
なんせ70分稼働が決め手でした。
急いで掃除機をかけることもなくゆっくり
全室かけれました。
後は耐久性に期待します。
購入して今のところ良かったかな?
とゆー感じです。

3 2016-12-11

一長一短
良いところ。
コンパクトでスタイリッシュなので部屋の中に置いても生活感が出すぎず、使いたいときにすぐ使え、子供のお菓子の食べこぼしなどに即対応できるので助かってます。ヘッドが小さいのも、テーブル下の椅子の間をスルスルかけられるので便利。吸引力も、今まで使ってきた同価格帯のコードレス掃除機と比べてもかなりいいと思います。隅っこのゴミもちゃんと吸えます。
悪いところ。
ヘッドが軽いので、クルクル回りすぎ!
階段を掃除したくて買ったところがあるのに、一段一段移動するたびにクルクル回り、非常にストレスです。平面ならそれほど気にならないですが、それでもたまに回ってしまうくらい。
使用感としては総じて気に入ってはいます。3歳の息子がお手伝いでお掃除したがるくらいの軽さで疲れません。ヘッドがもう少ししっかりさえしていれば…

3 2016-12-07

軽くてかわいい
とにかく軽い掃除機を探していたので、軽くてシンプルで使いやすいです。本体とノズルの接続部分がしっかりはまらない気がしますが...

3 2016-11-19

母が欲しがったため購入。
軽くて扱いやすい。吸い込みも思ったよりちゃんとしている。
気になるのは、ヘッド部分が小さめなので広い面積をかける時は面倒。
逆に言えば小回りが利く。

• N1toroさん
  • N1toroさん

3 2016-07-02

一人暮らしにぴったり
一人暮らしを始めてから暫くはクイックルワーパーなどでしのいできましたが、ちり以外のゴミをとれない不便さに気がつき掃除機を探していました。
中でも面倒くさがりな自分の性格を考慮しハンドクリーナーにしようと各メーカーのサイトを徘徊し、結果これにきめました。
結果コレでよかったと思っています。
重さは女性が片手で操作する分にも許容範囲内。
デザインも部屋の片隅におきっぱなしにしておいても然程違和感が無い。
残念な事と言えばフロアノズルでしょうか。
作りが貧相だからか、くるくる首が回転してしまい、自分が考えている進行方向通りに進まずいらいらします。
また、音については強以上は結構五月蝿いので夜中には使用出来ないと思います。
総合的に判断した際、期待以上の感動は無かったので星3つです。

3 2016-06-14

あす着ではなく傷もあり
あす楽便を選びましたが、明後日着でノズルに2箇所引っ掻き傷がありました。メーカー確認すると製造過程でどうしても出来る傷らしいのですが残念です。全商品についているのであれば、商品説明に記載すべきです。
返品するとしばらく掃除機がなく不便なのでこのまま使いますが、今までこのようなことがなかっただけに残念です。気軽に掃除出来る点やデザイン、使用感、パワーは問題なしです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機