5 2024-03-09

選択:選択 | カラー・種類:クリア

とても見やすくて使いやすいです。
見た目も可愛いので、出しっぱなしで使っています。

5 2023-05-11

おすすめです
メモリがどこからも見やすくていいです。軽いしコンパクトなので収納もしやすい。買ってよかったです。

5 2022-06-12

エスプレッソ抽出用に使っています。エスプレッソにフォームミルクや豆乳・アーモンドミルクなどをどの割合で足すと、自分好みのラテが作れるのか計量しながら足して、そして試飲します。エスプレッソは少量(2ショットで約60ml)ですので、カップの下部が細くなっているので非常に計りやすいです。また、抽出した量を半分に分け、一方をラテ、残りをバニラ・アイスにかけてアフォガートを作るなどに、注ぎ口がついているのも非常に便利です。カップに段差をつけ、計量の視認性を追求したデザインが、キッチンの機能美を高めてくれているようにも思えます。

5 2023-03-03

コンパクトで、文字も見やすく、計りやすいです。

5 2017-03-15

料理を手伝いたがる子供にもプラスチック製なので安心して使わせる事ができます。耐熱なのも助かります。
デザインも可愛いです◎

5 2021-09-11

量が見やすいです。電子レンジも使えるのは便利です。

4 2021-09-06

大小セットで利用しています。段差で容量が確認できとても使いやすいです。

5 2021-02-05

メモリが細かいので計量がしやすく使いやすいです。
食洗機、電子レンジ対応なのもいいですね。

• meimei710さん
  • meimei710さん

5 2020-09-04

横から見ても上から見ても見えやすい。食洗器、レンジOK!、とっても便利です。

• なか416さん
  • なか416さん

4 2018-05-17

使いやすい
レンジ食洗機オーケーで軽くて、測りやすくてとても好きです。買ってよかったです。

5 2017-01-30

わざわざ横を見なくても上からで目盛りがわかります!
とても便利です。耐熱性もあり使い勝手よし!

5 2016-12-27

使いやすい
お酒を計るのに購入。メモリが細かくて使いやすいです。お店の対応がとてもよかったです。

3 2018-08-22

使いやすい
計量カップですが、少しずつ卵を入れる時などにも使ってます。透明なので中身見やすいです。注文〜発送〜到着まで問題なかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ