4 2014-12-02

【使いやすさ】
【加湿能力】
【省エネ度】
【その他】
注文番号 227333-20141125-0375142131
ブルーを購入後、きれいな色と大容量、高機能の割にリーズナブル!と気に入ったので、同じ型のクリームイエローを購入。くすんだ安っぽくない想像通りの色味で、北欧テイストの我が家にはマッチしました☆
アロマが使えること、ハイブリッド式、大容量といった私の購入ポイントをすべてクリアしているわりにはリーズナブル。
給水時に水が垂れることがちょっと面倒くさいので−1にしました。ただ、大容量なので、給水回数が少なく、それほど不便に感じません。
いい買い物だったと思います。

• koisan0331さん
  • koisan0331さん

4 2014-11-27

• 加湿能力:
寝室用に。
227333-20141125-0370281141
冬の乾燥対策で寝室用にホワイトを購入しました。
大きさやデザインとても気に入りました。
リビングで試運転しましたところ、弱でもミストがほどよく出て音も静かでした。
ただ、私は少し音に敏感なので寝ているときにもしかしたら少し気になる?かもしれません。
今日試してみようと思っています。
湿度計がないためどれくらい湿度が上がっているかまだわからないですが、ミストを見ていると少し癒される気がします。
アロマはまだ使用していませんが、操作に慣れ始めたら一度試してみようと思います。

4 2014-11-27

ホワイト購入。
購入条件
1 見た目
2 ハイブリッド式
3 価格
4 水多めのタンク
でした。
見た目はもちろん、操作性も簡単で使いやすいですね。
ハイブリッド式なので、やけどの心配ありません。
価格もまずまず、でしょうか。
水も、そこそこ入ります。
平日朝ちょこっと、夕方から夜遅めまでつけっぱなしでも
しょっちゅう水を足さなくても、イケます!
もちろん使い方にもよると思いますが。。。
買って良かったです。
しいて不満をあげるとすれば
アロマオイルのお皿の場所が、よくないですね。
アロマ使わない人にとっては、
お皿が邪魔で仕方ない。

4 2014-11-19

• 加湿能力:4
オシャレ♡
加湿器の知識があまりないもので、みなさんのレビューを参考に購入を決めました。
音は一番強いのにしてもとても静かで、今夜からつけて寝たいと思います。
子どもがいるので、熱くないのが安心ですし、
周りが濡れないのも嬉しい点です。
本体は大きくて存在感がありますが、
部屋の雰囲気にあっているので、インテリアとしてもGOOD‼︎
ちなみに私はホワイトを購入しました。
アロマはまだ使っていませんが、
他の方も書いていたように、
香りを変える時に、スポンジも変えないといけないのが少し面倒かなと感じました。
ただ、このクオリティでこのお値段は安いと思います。
購入してよかったです。

5 2014-10-25

• 省エネ度:4
注文番号:227333-20141021-0146997322
乾燥気味の季節がやってきたので、旧型から新しい加湿器に交換しました。
さすが新しいのは音が小さくてボタンもかわいいです。
型も小さいので、枕元に置いても邪魔になりません。
色はグレーにしたかったんだけど…在庫なしなので、イエローにしましたが、これもシックな色で良かったです。
使ってみて喉がずいぶん楽です。

• tottinaさん
  • tottinaさん

4 2014-10-24

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
注文番号 227333-20141019-0138035230
当初はデザイン重視で丸型のものを探していましたがハイブリット式等の機能性の高さとシンプルなデザインのこちらの加湿器にしました
ここ数日寒い日が続いたので早速エアコンと一緒に使用してみましたところしっかり加湿されていました
音もとても静かです
強いて言えばダウンライトの色がブルーよりも暖色系の色味の方が好みなので別のダウンライトを使用しています

4 2018-12-20

音が静かでオシャレな加湿器
1kのお部屋で使用しています。
加湿器おかげで冬の喉風邪にもならず快適です。
機能性&使用感は概ね良好◎
ただ、水換えの時に水が滴るのがちょっと残念。。。
私はコンセントを抜いてそのまま本体ごと持って行って台所で水換えしています。
本体部分とコンセントが外れると使いやすくなるかも!
アロマウォーター派なのでアロマパッドは外しています。
色は白を購入しましたが、グレーも可愛いくて迷っちゃいますね。
次購入の機会があればグレーを買うと思います!

4 2017-02-02

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
シンプルでちょうどよい商品
約6帖の寝室用にグレーを購入しました。色は皆さん書かれていた通り、写真通りの落ち着いたブルーで可愛らしいです。サイズはそこまで大きすぎず、形がスリムなので置き場所にも困りません。強でしばらく使っていたらやや湿気が強すぎる感じがしたので、弱〜中で様子を見ながら使っています。商品として全体的にバランスがよく、気に入りました。冬の間活用していきたいと思います。

4 2017-01-22

• 加湿能力:4
かわいい。
このショップではないですが、2台目の購入です。見た目もかわいいし、そこそこのスペックなので申し分なしです。皆さんが言うように給水の時の水は気になるかもですが、あたしは許容範囲です。ちなみに前回からの2台目の理由は壊しちゃったからです。あたしがアロマを正しく使えなくて、動かなくなりました。笑 普通に使うのであれば、素敵な商品だと思うます。お店の対応も丁寧で迅速です。

5 2017-01-21

• 省エネ度:5
自分の家で購入して気に入ったので、息子の家にもプレゼントしました。息子の家には4か月の赤ちゃんがいますが、加湿器を2台使っても湿度が上がらないと言っていたので加湿ハイブリッド式のこの商品を贈りましたが気に入ったようです。

5 2016-12-30

すばらしい!!
ちょっとお値段が高いかな、と思いましたが、デザインも良さそうだしハイブリッド式なので健康にも良いだろうと思い、購入させて頂きました。
実物はやはりスタイリッシュで、パワーがあるのに音がとても静かなのに驚きました。加湿量が「強」だと床が濡れてしまうので、「弱」にして使用しています。寝室でも音は全く気になりません。これでタイマー機能が付いていたら更に良かったかも。

• batabata3さん
  • batabata3さん

4 2016-12-01

寝室用に
寝室の乾燥が酷いので購入しました。ハイブリッド式ではお手ごろなお値段だと思います。三段階の加湿が出来るので、最初は最大にして一気に加湿し、寝る前に最小加湿にして使っています。最小にしておけば、起きた時周りがびっしょりということもありませんでした。難点はタンクの給水口が狭いので水を入れると必ずタンクがびしょぬれになって拭かないといけないことと、中が見えないので汚れてきてもわからないところです。総合的に考えて星4つにしました。

4 2016-11-29

• サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
【デザイン】★★★★ スタイリッシュ
【サイズ】★★★ 思ったより大きいけど、リビングくらいの広さにはちょうど良い
【静音性】★★★★★ 全然気にならない とっても静か
【使いやすさ】★★★★ タンクが大容量・掃除や給水しやすい
【加湿能力】★★★ 乾燥が気にならなくなってきた
【省エネ度】★★★ 静かな分、きっと節約できてる気がする
【その他】★★★★ スイッチ部分がスッキリ&スマート

4 2016-11-12

• 省エネ度:3
初めてのハイブリッドです。寝室用に購入しました。
雑菌が心配なのでヒーターはオンにして使っていますが、音は静かだと思います。
みなさんのレビューを参考に弱で使用、給水時も気を付ければ溢れることもなく、問題なく使えています。
欲を言えば、作動ランプがけっこう明るくて就寝時には出来れば消せるようにしてほしかったです。

4 2016-11-06

とても良いです
【デザイン】
シンプルで良いと思います。
【サイズ】
スリムで場所もとらず、邪魔になりません。
【静音性】
静かです。ほとんど気になりません。
【使いやすさ】
タンク容量が結構あるので、朝給水して1日つけていても給水の必要がなくて手間が省けます。
【加湿能力】
パワフルです。8畳の部屋で使用していますが、弱で十分加湿されます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器