• laundry0629さん
  • laundry0629さん

4 2015-12-23

• 省エネ度:4
シンプルです
昨日商品が届きました!すごく早い発送をして頂いて、助かりました。寝室用に加湿器を探していて、シンプルで使いやすそうに思ったので購入。1番強だとスチームがたくさん出てる感じがします。他のレビューにもあったように、1番弱いスチームにすると加湿されてるかわからない感じはしますが、コンパクトで軽い設計とシンプルなデザインが気に入っています。音も静かななので、寝る時も気になりそうにないです。
一つ残念だったのは、電源やヒーターのスイッチの反応が悪いと思いました。特にヒーターのスイッチは5回くらいでやっとスイッチが入る感じです。
ですが、総体的には満足する商品です。アロマウォーターも買ったので、香りと保湿を楽しみたいと思います。

• yokko823さん
  • yokko823さん

4 2014-12-27

本当によい商品です
【デザイン】
白購入。安かったので現物が届くまで不安でしたが、安っぽさは全くなく、お洒落で、センスのいい上品なデザインでとても気に入っています。タッチパネル操作も洗練された感じでいいです。
【サイズ】
ファミリー用の電気ポットくらい大きさです。筒状のフォルムなので、威圧感もなく、洋間8畳で使っていますが、ちょうどよい大きさです。大きいと思ったことはありません。
【静音】
ヒーターを入れてもとても静かです。
【使いやすいさ】
シンプルな操作で使いやすいです。タッチパネルが難しいとの評価もありますが、タッチパネルなので、「押す」のではなく、「軽く表面をなでる、かざす」と反応します。
【加湿能力】
エアコンなしでも30%近くまで低下していた湿度が1時間くらいで50%まで回復しました。
【省エネ度】
仕様の消費電力をみたら、ヒーターをつけても消費電力は非常に小さく、省エネ度は十分だと思います。
【総評】
自動で湿度を調整してくれる機能とタイマー機能があったら文句なしですが、この値段で、これだけの完成度の加湿器は他にないと思います。涙型の加湿器も電気屋で見かけましたが、ださいし、安っぽいし、威圧感があるデザインだったので部屋に置きたくありませんでした。この商品は安いのに、本当にお洒落でスッキリしていてオススメです。
★ 受注番号【227333-20141220-0592982238】

4 2014-12-05

初めてのハイブリッド式
超音波式はあまり好きになれず、加熱式が好きですが、お手入れが大変であること、電気代とポコポコ音が若干気になるので、ハイブリッド式を買ってみました。
強だともくもくたくさん加湿してくれますがいつのまにか水たまりになっていたり、、、気化出来ないのでしょうか。弱での運転をしています。タンクも大きく見た目もいいと思いました。温かみは加熱式を使っていた時と比べ感じ取れませんでした。レビューを書くことでアロマを頂けるそうなので楽しみです。またアロマを使ってみたらまた書きます。
227333-20141128-0388937208

4 2014-01-05

• 省エネ度:4
【デザイン】よくある”しずく”型を避けたくて選びました。色はイエローにしましたが、かわいいし満足です。
【サイズ】ちょうどいい大きさですが高さがないため台の上におかないとかなぁ?と思います。
【静音性】すごく静かで寝室で使用していますが全く気になりません。
【使いやすさ】高さがたりないために噴射が低いのが少々残念。でも背の高いタイプだと噴射が高いが若干音が大きくなるため、寝室にはこれがベストなのかな?と思います。あと、タンクの取り外しだけでなく本体のメンテナンスもしやすいので、日常的にお手入れできそうです。
【加湿能力】しっかりと加湿してくれてすごくいいです。家の気密性能のおかげかもしれませんが・・。
【省エネ度】消費電力をみてもそれほど動いているようにみえないので良いと思います。
【その他】

4 2015-01-08

使用2時間
227333-20150106-0686266320
○レビュー、画像ではイマイチ使い勝手が良いのかどうかわかりかねるまま、クリームイエローを注文。
○色のイメージは、イエローと言うよりクリームカーキという感じでしょうか…
○360度回転噴霧口
単にカパッと外れる蓋なので、気持ちの持ちよう(笑)?
その噴霧口兼カバーを外すと取っ手&アロマトレーがこんにちは(#^.^#)
アロマトレーに噴霧口を合わせると約4m離れていても良い香りがします。
○初期動作は「赤」で腰下程度、即時に床に落ちる感じだったため慌てて「緑」に。
すると、へそあたり(身長164cm)までの上向きに出始めた。
→その後、1.5時間くらい経つと肩くらいまで立ち上りだした。
試しに「赤」に設定してみたところ、立ち上る高さはあまり変わらないが、モクモクの直径が倍くらいになる感じ。
○ハイブリッド
あったかボタン押してしばらく様子を見てみたものも、蒸気が温かくなっている感じはないような……
○約二時間半使用して……
若干床がしっとりしているような・・・・・・
「黄」にしたら…
遠目には動いているかどうか分からないくらい急激にモクモクが見えなくなった。
○現時点では満点を付ける勇気無し(笑)
○追伸、画像はかなりハレーションを起こしている状態で、色のイメージは玄米茶オーレと言ったイメージを浮かべてくださいね〜
○レビュー特典のアロマオイル、届きました。アップル、ピーチ、ミントが届きましたが、普段エッセンシャルオイルを愛用している我が家にとっては深いでしかない香りでした。
人工的な香り(ドラッグストアで販売されている香り物の商品)が嫌いでない方にはこの特典はお勧めかもしれません。

• mattuuuunさん
  • mattuuuunさん

5 2014-12-20

• サイズ:4
グレーを購入
【227333-20141217-0571155241】
初めて加湿器を購入しました。
ハイブリッド式でお手頃な価格のものを探して
いたところ、こちらが目に留まりました。
色は白と悩んだのですが、
結局グレーを購入。
予め店頭で確認していたので、
イメージと違ったということもなく、
部屋にも馴染んでいます。
みなさんのレビューを参考にして、八畳の洋室で
強さを中にして一晩使用。
置いていたテーブルが若干湿って
いましたが、びしゃびしゃということもなく許容範囲です。
湿度計を持っていないので具体的な数値はわかりませんが、
朝起きて部屋が潤っていることが実感できました。
初めての加湿器なので比較対象がないのですが、
満足のいく買い物でした。

5 2014-10-22

グレー購入
購入してから、雨続きなのでまだ使用してません。
どの色もかわいいので商品の色選びは本当に迷いました。
結局、グレーを購入しましたが画像よりも渋い色ですね。
主張し過ぎない色なので部屋にマッチしてます。
※未使用なので評価に偏りがあり申し訳ないです。
受注番号227333 20141020 0132978327

5 2014-12-13

ハイブリッドで室温を下げない加湿器
【227333-20141208-0504658311】
雑菌の繁殖がない安全な加湿器はハイブリッド式ということで探していました。
最初はもう少し高めで、見た目がデジタルな感じのものを買おうと思っていましたが、シンプルなデザインで低価格なこの商品をみつけました。
私が探していたポイントは、タンクを外して水が入れられる、音が静か、寒くならない、8時間以上連続使用できる、アロマが使えたらなおよし。
これは全て揃っています。
色はブラウンを選びました。
白が売切れていたので、ブラウンにしたのですが、こちらで正解でした。
家具が木材のブラウン系が多いので、インテリア的に落ちついてマッチしてます。
加湿器によってはボタンの場所が下に小さくあって扱いにくいものがあるのですが、こちらは大きくてわかりやすい。
弱にしても6畳の寝室ならば十分なくらいの加湿で、窓が結露しているのですが、布団や衣類やカビのことを考えたら弱で十分でしょう。
ハンディモップのような結露拭きを持っていれば、朝ささっと拭けばいいだけです。
これまでの加湿器は着けていると頭が寒かったのですが、こちらはヒーターがついているのでそれもなかったですし、音も気にならずに寝ています。
朝の喉のカサカサもないし、なんといっても朝鏡を見るのが嬉しいですね。
水分の抜けた果物のような顔を見てガッカリすることがないです。
ナイトクリームを塗って寝てみてください。
広いリビングでは中央に小さなテーブルの上に置いて中で使っています。
エアコンを使っている場合は強でもいいかもしれませんね。
リビングでは結露はしていません。
風邪の予防にユーカリオイルを入れてアロマも楽しんでいます。
注意する点は、蓋を外すと水滴がこぼれる。
タンクを外して給水するときは、キッチンにまるごと運んでいくか、拭く物を用意したほうがいいですね。
そのくらいは慣れてくれば問題はないです。
1台をリビングと寝室の両方で使っていますが、もう1台欲しいかも。

4 2014-11-20

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 加湿能力:
ホワイトを購入
受注番号 227333-20141118-0327233333
【デザイン】クセがなく、スタイリッシュで好きです。
ボタンも突起がなくていいです。
【サイズ】 思っていたより小さめ。
部屋の隅に置いて邪魔にならない。
【静音性】 全く気にならず。
【使いやすさ】最初、タンクへの水の入れ方に戸惑いました。
説明書がちょっと分かりにくい・・・
【加湿能力】 届いたばかりなのでまだ不明。
こちらはしばらく使ってから追記します。
【省エネ度】 こちらも不明なので後日。
【その他】 見た目もくもく出るので、保湿されてる感はあります。
吹き出し口を回して方向を変えられるのもいい。
レビューおまけはアロマを選択したので、一緒に届いて欲しかったです。
すぐに使えないのが残念。

5 2014-02-20

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
新築祝いに
友達の新築祝いに本商品を購入しました。
ハイブリッドでこの値段。
ほんとお買い得だと思う。
自分用にほしいくらい。

4 2017-01-26

• 省エネ度:3
可愛いくてシンプル!
以前購入したことがありましたが壊れてしまい、また乾燥シーズン到来で加湿器欲しくなり、衛生面を考えてハイブリッド式、アロマが使える、シンプル、値段、使いやすいもの…を探した結果、再びコレに行き着きました!電気代はどのくらいかかるかわかりませんが、省エネ期待してます。水を入れる時に上の加湿口部分も、下の水を入れる部分も濡れている状態になるのでタオルをあてながら水がたれないように移動していますが、慣れれば大丈夫です!笑 。その面で星をマイナス。音はとても静かでイイです!アロマはこれから使用してみたいと思ってるので、楽しみです!

4 2016-09-27

• 静音性:3
オシャレです。
急に肌寒い日が続き、風邪を引いてしまい急ぎで加湿器を探していました。
こちらを購入する前に家電量販店で焦ってペットボトル式の加湿器を購入してしまい、500mlで2.5時間の加湿…寝るときに使用するには短すぎ、安物買いの銭失いとなってしまいました。。
こちらすぐに届いて本当に助かりました。色々気になりましたが1番シンプルな形で色味も可愛かったこちらの加湿器にしました。どの色も可愛くて迷いましたが白に。和室洋室どのお部屋に置いても合います。
湿度調整やタイマーなどの便利機能はついていませんし、水の注ぎ口も広くないのでお手入れしにくそうですが、この値段なら仕方ないかな、、?これからの季節大活躍してくれそうです。

• materia_25さん
  • materia_25さん

4 2016-05-22

• 省エネ度:3
初めての加湿器で、いろいろ探した結果こちらの商品に辿り着きました。湿度40%の寝室で一晩使用したところ、弱でも床が水浸しになっていて少々驚きましたが、いま季節は春夏なので(^_^;)逆に効果を実感出来たくらいです!使用時間や部屋の扉を開けるなど、調節しながらうまく使いたいと思います。一番の決め手はデザインだったんですが、スタイリッシュでインテリアに馴染んでいて気に入っています。ただ、グレー以外在庫がゼロで選択の余地がなかったのが残念でした。加湿機能はもちろん、お値段を見ても我が家にとってはいいお買い物が出来ました。

4 2016-04-06

• 省エネ度:5
すっきりしたおしゃれなデザインです。他の家電も白なのでホワイトにしました。
リビングにスチーム式を使用しており、今回寝室用に初めてハイブリッドを導入。
スチーム式より音も静か(無音)で、弱で充分に加湿されます。
おしゃれなライトは足元灯代わりに便利です。
注水時のぽたぽたもわたしはそんなに気になりません。スチーム式のも結構ぽたぽたしてましたので。一応下にトレイを置いて使用してます。
ただ、注意書きに「毎日水を替えないと雑菌が繁殖する場合があり、そんな水で作動させると体に悪影響が出る場合がある」とあったので、絶対にヒーターはONで使ってます。
それでも出てくる気化水が暖かくないので、殺菌レベルまで暖められているのかは少し不安。
その不安感からマイナス☆です。

4 2016-03-22

• 省エネ度:
今まで使っていた加湿器が壊れたので、グレーを購入しました。グレーというよりはブルーというかグリーンというか・・・写真どおりの色だったので問題ありません。
欠点はタンクに水がどのくらい入っているか見えないこと。今まで持っていたものが透明で見えるものだったので、給水するときにもどのくらい水を入れてよいかわからず、なんか不便です。
アロマトレーも使ってみましたが、この方法ではあまり香りは拡散しませんね。それに関しては期待はしていなかったので問題ないです。
タンクをひっくり返すときに水が漏れるは今まで使っていたものもそうでしたので、構造上仕方ないのかなと思います。
ブルーに光るライトはうちは卓上での使用なのと、インテリアにそぐわないので使っていません。
良かった点は、水の容量の割にはコンパクトなのと、タンクに給水するとき、給水口が下部にあるので、ひっくりかえして給水しますが、その際にタンクが自立するので給水がしやすいことです。今までのものは手で支えないといけなかったので。
総合的にとても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器