4 2024-05-21

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

上の三角部が曲がるようになっていて、それがとても使いやすいです。ブラシが細かく、それでいてブラシ自体の汚れも簡単に取れました。食器洗い機で洗えるのもいいですね。早速シンクを洗うのに使いましたが、今後フライパンなど洗うのも楽しみになっています。耐久度がまだ分からないという意味で、☆四つにさせてもらいます。

5 2024-06-09

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

思ったより小ぶりで使いやすい。ちょうどいい磁石になっていてので、良かった。

• ちむ3856さん
  • ちむ3856さん

5 2024-06-09

使いやすい
食洗機に入れる前の予洗い用に良いと思い購入しましたが大きすぎず小さすぎないサイズ感が持ちやすく先端がしなるのも洗いやすくて買ってよかったです!
マグネットでくっつけて収納できるのも、食洗機に入れられるの非常に便利でイイですね(*^^*)

5 2024-06-06

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

スポンジで洗うとスポンジに付着しつつなかなか落ちませんでした、これだとすんなり汚れが落ちて楽です。
シリコンなのでキズもつかなさそうなので良いと思います。
柄にはマグネットがあるので使った後はそのまま鉄壁につけられるのもいいです。

4 2024-05-29

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

傷つけず洗える。見た目がスマート。
シンク周りに置くのに、コンパクトでよかったです。フライパンや炊飯釜に傷を付けずに洗いたかったので、シリコンのブラシは希望に叶うものでした。
ブラシの毛がゴミで目詰まりする事もなさそうで、ブラシの掃除をしなくて済みそうです。
フライパンやザルを洗ってみた所、軽く汚れも落ち、重さも軽くもっと早めに使っていれば食器洗いのストレスが減っていたなと思いました。
家のシンクはマグネット非対応なので、マグネット付きでないタイプもあれば良いかと思いました。

• Yas88さん
  • Yas88さん

5 2024-05-28

予洗いで使えそう
思ったよりシリコンが柔らかくて傷つく心配がなさそうです。
予洗いに活躍してくれそうです。

• kyo7362さん
  • kyo7362さん

5 2024-05-28

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

歯ブラシで洗っていたザルとかもこれだと範囲が広く洗いやすいです。シンクもこれできれいになるし重宝しています。

5 2024-05-25

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

予洗いでスポンジが汚れるのをなんとかしたいと思ってて、ドンピシャの商品があって助かりました。大きさもちょうどよく食洗機にも入れやすいです。

• t_tarouさん
  • t_tarouさん

5 2024-05-25

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

全体的によいしなやかさでどんな食器にもフィットしてくれるのでリピートしました。

5 2024-05-23

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

炊飯窯を洗う時にこれまで金属のたわしを使っていたので無数の傷がついてしまいました。
こちらの商品は傷をつけずに厄介な汚れを落としてくれます。
使い終わったら、食洗器にかけられますので、次もまた清潔な状態で使えます。
長く使えそうなのでお得に感じます。

5 2024-05-23

素晴らしすぎる
Twitterで見かけて、即購入しました。
QOL爆上がりです

5 2024-05-20

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

ザルや油モノを洗う時に重宝してます。
取っ手も付いてさらにマグネットでも付けれるのでかなり便利です。

• 8139tkさん
  • 8139tkさん

4 2024-05-18

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

今までなかった商品。
洗い勝手がとても良いです!

• chii_toroさん
  • chii_toroさん

5 2024-05-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック

まだ使っていませんがブラックかっこいいです
シンクにははりつかなかったから置いてあります

• NICK0758さん
  • NICK0758さん

5 2024-05-14

手触り良いです
本日届きました。高級感のある箱に入っていました。マグネットで冷蔵庫に付けています。
まだ使用していませんが、フライパンの掃除、米とぎ用のボウルに使ってみてどのくらい使えるか、耐久性があるかみてみたいです。