5 2015-11-07

思っていた以上の商品です!
野球のお茶当番の寒さしのぎにブラックLを購入しました。
160センチ普通体型です。Mサイズと迷いましたがLで良かったです。
丈は充分あり、厚着しても大丈夫なくらいゆったりしてます。
袖が若干細い気がします。ダウン70%でプーマのダウン90%と迷いましたが軽くてダウンがしっかりしてます。
ピンクは写真より濃いピンクです。
思っていた以上の素敵な商品です。注文日に発送してもらえ、ゆうパックの追跡サービスも随時確認でき、埼玉県ですが注文して次の日の夕方には到着しました。
週末の野球にも間に合いました。素早い手配ありがとうございました!

• m.___.mさん
  • m.___.mさん

5 2022-01-16

安定感抜群!
155cm45kgでサイズS、ディープネイビー購入しました。
前のモデルからの買い換えですが、ダブルジップでなくなったところと、袖の内側が幅広いゴム?になったところが変更点だと思います。ダブルジップでなくなったのは少し残念ですが、ベンチコートを着るときにはあまり使わないので気にならないかもしれません。
以前はそんなことなかったのに、一度ジッパーのかみ合わせが悪くなり焦りましたが、安定のMIZUNO、冬のスポーツ観戦には必須です。

2022-01-18
この度は当店のご利用ありがとうございます。
実はダブルジッパーは扱うのが苦手な方が多く(私もうまくあげれずボタンだけで着たりするんですが・・・)昨年まではジッパー不良で返品を受けても問題のない、ということが多発しておりメーカーが今年モデルから改善してシングルジッパーになりました。
ダブルジッパーのほうがお好きな方には残念な変更になってしまったかもしれませんがメーカーには意見をお伝えさせていただきます。

5 2021-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用です。以下妻本人記入。
普段Lサイズを着用しており、こちらもLサイズを購入しました。他の方のレビューにゆったりめとあった通りゆとりはありますが、許容範囲内です。シルエットもスッキリしていて気に入りました。とてもあたたかくて中に着込む必要がないので、ピッタリめがお好きな方にはワンサイズ下をオススメします。
息子のサッカー観戦用に購入しました。寒さを気にせず応援に行けるようになり、いいお買い物ができました。

5 2021-01-18

子供のサッカー観戦に購入。
LサイズですがXLしかなく、大きいかなと思ったけどダボダボな感じじゃなくて良かったです。
すごくあったかいです。

5 2020-12-13

息子の付き添い用に。
159cm47kg筋肉質。
肩周辺がガッチリしている為、大抵の服は肩に合わせてLサイズ。
みなさんのレビューを参考にMサイズを購入。
厚めの服を下に着てても大丈夫そうです!
かといって、ダボッとしているわけでもなくダウンコートの割りに綺麗なシルエットだと思います。
これから益々寒くなりそうなので買って良かったです。

4 2020-11-03

良いベンチコート
164センチ弱、48キロ レビューを見てMサイズを購入。普段着はダボっとしています。袖の長さは手の甲が半分位隠れ良い感じ。内側に何枚も着なければMサイズで丁度良いとは思いましたが、幾分袖はきつめかもしれません。普段着が大きめな方はLが良いかも!首元もしっかりしており、暖かいと思います。シンプルで良いデザインです。
チャックは、ちゃんと最後まで良く差し込めば、何て事なくスムーズに上がりますよ!

• nann4173さん
  • nann4173さん

5 2019-12-17

暖かく
注文番号:227327-20191215-00054738
ダウンのベンチコートを探してました。口コミの数で決めました。
MかSで、悩みましたが、152センチなので、Sを購入。袖丈、着丈、ちょうどよいです。
フリースを着ても余裕です。買ってよかった。

5 2019-01-31

どのメーカーにするか迷ってましたが…
こちらにして良かったです❗発送も早く、163の60でMとLと迷いましたが、レビューを見ると多少大きめということでMを、購入しましたが、正解でした‼️Mでもまだ余裕少しはあるのでこちらが購入できてとても良かったです。軽いし、厚みはそこまでないですが、きっと暖かいんだと思います。まだ、外では着てないですが、外で着るのが楽しみです😁長く着れそうに思います。ありがとうございました。

4 2018-01-24

ロング丈最高
息子の野球応援のために購入。
薄くて軽く、ふくらはぎまでのロング丈なので、足元の寒さが軽減されます。
真冬は中に着込んでいますが、着膨れせずスッキリ着れます。

5 2018-01-24

子供のサッカー観戦のため購入。162センチ普通体型ですがMで余裕あります。自転車で移動するときもあるので、サイドのスナップボタンと一番下までチャックがない仕様はとても助かります。長さがあるので重たいのかと思っていましたが、軽いです。そして思ったよりも薄いですが、ちゃんと防寒してくれました。買って良かったと思っています。

5 2017-12-29

軽くて温かい
Mサイズを購入しました。身長162センチ、体重50キロです。他の人のレビューを見てMで大丈夫かな?と不安に思いながらも、到着して着てみたら結構余裕ありました。試しに、薄手のシャツとキルティングのジャケットを着たその上からコートを羽織るとそれでも大丈夫でした。Lを注文しなくてよかったと思いました。
軽くて温かいアウトドアにはもってこいのベンチコートで、使うのが楽しみですっ!

5 2017-12-23

子供の野球で毎週のように1日外にいて寒さに耐え切れずこちらを購入しました。サイズ的にもちょうどよくデザインもシンプルで何と言っても物凄く暖かいです。大満足です!次の野球が楽しみです。

5 2017-11-28

158cm、48kgでブラックMサイズを購入しました。子どもの野球練習時に着るため、配送の速いネットでお願いしました。思っていたよりとても軽く、薄っぺらい気がしましたが…本当に暖かいです!とても良かったので、主人の分もお揃いで購入しました。

4 2017-10-20

冬が楽しみ
未使用のため−1。
娘のバレーボールの応援・当番のために購入。160cm・標準体型、MサイズかLサイズか悩んだ挙句Mサイズを購入しました。Sでも良かった?と思うくらいゆったりしています。Lだったらどれだけ大きかったのか・・・Mにしてよかったです。袖も長く、内側がゴムになっているので風も入らず暖かそう。裾のファスナーは下までなく、サイドも開くので動きやすそうです。辛ーい冬が楽しみになりました。

• 太陽8354さん
  • 太陽8354さん

4 2017-09-09

軽い!
まだ実際に使用していませんが、ダウン90%なので期待してます。サイドと股下位からスナップボタンになっています。暖かい?と心配になるくらいとても軽いです。正直帽子のイエローがなかったらなぁ…と最後まで迷っていたので、写真よりイエローもネイビーも落ち着いた色だったのが良かったです。
158センチで普段Mサイズです。中にまだ着込めそうな余裕がありました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートレディースベンチコート