• 雷蔵2221さん
  • 雷蔵2221さん

4 2023-03-28

大変美味しくいただきました。この値段で4パック買えて満足です。

4 2014-09-10

味 お墨付き
口当たり最高
適度な甘み、子供も 切れ端で
食べやすい。

4 2014-08-05

おいしいから買う
甘くておいしいです。また食べたくなれば購入したいです。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 852

4 2016-01-21

惜しかった「ザラメ」
マコ0947
幸せの黄色いカステラ250gを 2パックゲット。老境に入った者としては正に幸せを呼ぶカステラで毎日のように函から出しては二人でいただいています。惜しいかな、あのおいしい「ザラメ」が付いていなかったことです。ザラメが付いていてシットリしたものと思いきや何にも無かったのが残念でした。しかし、美味しく頂いています。

4 2015-12-11

「味は絶品!」でも「切り落とし品?」
味は既にお墨付きで、いつも十分満足しております。
前回に引き続き「切り落とし品」を購入させて頂きました。気持ちの入った包装で「切り落とし品」と気付き難いですネ・・・。包装が通常品と遜色なく完璧なのには驚きです。お安くなった分で別品を購入しています。
※おすすめ度を満点にすると本来購入すべき普通品(良品)が・・・と、考慮し星4つにしています・・・!

• R-hideさん
  • R-hideさん

4 2021-11-18

味は同じなので、自宅用にはコレで十分です・・・が、めっちゃ高カロリーなので体重が増えますw

4 2021-10-01

満足しています
美味しくいただいております。ありがとうございました。

4 2020-12-04

リピート購入しました
前回購入しておいしかったので、再度購入しました。やはりおいしかったです。
また購入したいと思います。

4 2019-10-22

訳ありだが、味は間違いなく家族の評価も上々です。涼しくなると食べたくなるようで頼まれての注文です。

4 2017-04-06

美味しいです
見た目は確かに角を切り落とした感じですが、自分で食べるには全く問題なく、とても美味しいです。食べ過ぎに注意したいと思います。

• metal_catさん
  • metal_catさん

4 2017-01-09

美味しいカステラがたっぷりでこのお値段ならお買い得ですね。もちろん味は正規品と変わりません。ざらめもしっかりとくっついていてよい食感です。おもてなしとか贈り物には向かないですけど自宅用には十分ですね。あえて言うならひとつくらいは違う味が選べてもいいかなと。お届け日をかなり先にして注文しましたが指定通りの日付に賞味期限もしっかりあるものが届きました。ただなんか生臭いのが1枚混ざっていました。必要な原料だけで作っているから仕方ないのですかね。

• akijbさん
  • akijbさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

4 2015-06-08

美味しいんじゃない!
かなりイケてるんじゃないの、リピートするかもしれません。

• sakutataさん
  • sakutataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

4 2014-10-28

食べ過ぎが心配
贅沢言って申し訳ないが折角のおいしいカステラなので切れ端でもフカフカのままで頂けたら最高なのだが、パックにきちんと納まっていますがフカフカさがなくなってもっちりしてます。フカフカがほしかったら正規品をどうぞと言われそう。
切れ端君、もったいないな〜!食べ過ぎないように1本を8個切りして毎日1個いただいております。賞味期限内での消化は無理なので冷蔵庫で保管してます。

4 2014-10-23

とても美味しかったです。
今までお試し→ギフト→家庭用(同梱含む)と購入してきましたが
味でいくと、家族で食べるならもったいないほどのクオリティです。
表記にもあるとおり切り落としなので、お客さんに出すときには
前もって切って出しますが、ふんわりしすぎてうまく切れませんでした^^。
切れ端端っことは重々承知してますが、カットもしていただくととても
うれしいです。

• 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

4 2014-08-13

夏場だから仕方ないが…
ザラメは、ほとんどありませんでした。
(輸送中常温なので溶けてしまったと思われます。)
味の方は、美味しかったのですが、2袋開けた感想では、
2切れと3切れとが混在していました。3切れの方の真ん中にあったものが
大変味が濃くて、家族の中で好き嫌いが別れる味でした。
濃い味に慣れてしまうと正規品(端っこでない商品)の味が薄く感じそう!
と、はちみつ好きの人は喜んでました。
また、機会があったら購入します。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ