4 2024-02-03

複数の味が楽しめました。美味しく頂きました。

• naokky2003さん
  • naokky2003さん

4 2013-01-16

おいしいけど・・・
以前から気になっていたので、黄色、キャラメル、イチゴを購入。しっとりしてて、甘くておいしいです。ただ、イチゴ、キャラメルとも香りはするが味がはっきりしません。ザラメはみえるんですが、実際食べると歯触りがあったりなかったり。
でも、おいしいです。けっこうパクパク食べてしまった。切れてるのもGOOD!!リピあるかもです
お店の対応はショップレビューで

5 2012-01-27

大変美味しかったです
大変美味しかったです。知り合いにあげて喜ばれました。

5 2010-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物
お歳暮のお礼として購入。
こちらのカステラは、万人受けする美味しさなので即決!

5 2010-12-21

家族へ
お歳暮で同じサイズのカステラを購入。
「とても美味しい!」と大好評だったので、今回は家族へ。
送料込でこの価格と量は嬉しい限りです!

5 2010-01-22

評価 ★★★★★★… 960,000,000,000.00
若林「Go!さん この度は『小結』昇進おめでとうございます。」
Go!「いや…こんなワタシでも『小結』になるんだねぇ〜(しみじみ) ま・こうして商品取り寄せ、感想をレビュ〜し、それをみんなが評価してくれて…オマケに『昇進』までして…
ほんとみんなに生かされているって感じだよ、ありがたい話だよねえ… まあ…あと欲を言えば…」
若林「あと欲を言えば…って何ですか?」
Go!「プロフィールのとこに横綱とか出てるの、あれいいねぇ〜。おい!!若林!!オレはいつあんなになるんだぁ〜!!」
若林「知りませんよぉ〜。もお〜 いつも一言多いんだから。ところで、今回はリピートですね?」
Go!「クウ〜〜ッ う…うめえ!前回★99個だったが、今回は★9600億くらい付けとこう!」
若林「ちょっと…星付けすぎじゃないですか?レビューチェックしてみたんですが、商品たった1本送料込1,000円のとこに結構★1つの人がいるようですよ。何でも、福サ屋の方がうまいっていう事らしいです…」
Go!「ああ…あの百貨店で売ってるビタ1文まけないアレか!何?ちょっと待て。ここで買えばポイントをかんみしたら、大体1本700円だよ。値段比べたら4割こっちが安いんだぜ。そうなりゃもはや比較対象とはならないだろう?『うまい』でなく『福サ屋の方が高い』って言うならまだ分かるが…」
若林「そうですが…」
Go!「大体福サ屋買う奴が、ここの商品をたった1本だけみみっちく買うか?普通大人買いだろ」
若林「それは何とも言えません…」
Go!「でなきゃ、よっぽどオツムが薄いパーマンだよ。おい若林!!ちょっと行ってよく教えてやれ!これじゃ奴らがあまりに哀れだ。」
若林「いやこの人達は、きっと『うまい』でなく『福サ屋の方が高い』って言おうとしたのを、間違えたんですよ。」
Go!「ああそうか!!そうだよな。まあ間違いは誰にもあるもんだ。評価の★1も、きっと『1番安い』と勘違いしてつけたんだな!!これは、失礼しました。それでは、みなさん次回までお達者で!!1・2・3『ショアァ〜ッ!!』」

〜ファイターGo!と若林親知らずフリーアナの日本食歩記珍道中★九州シリーズ第128戦

5 2010-01-04

評価 ★★★★★★★★… 99.05
若林「Go!さん甘いもの好きですねえ〜」
Go!「いやいや…しかし昨日の注文で、今日来たよ。すごいよね。こんなにも早い到着で…」
若林「どうです?この商品。好評みたいだけど、僕的には正直、宣伝効果にみんな釣られているっぽいと感じてるんですがね。」
Go!「オレも最初はそう思ったさ。しかし、いやいやこれはすごく旨いよ。Go!的には、★99個だね。」
若林「いきなり★99個ときましたか。」
Go!「しかもプロフィールをきっちり公開している人に高評価が多い。って事は、まあ商品には間違いが無いってこと。」
若林「なかなかするどい意見ですね。確かに匿名『購入者さん』の評価は訳分かんないのもありますからね。」
Go!「まあ食ってみてよ。これは、まぎれもなく長崎の味だよ。フワフワ甘味でしっとりとして、しかも濃厚。チーズ味は、チーズケーキをイメージしたけど、風味だけでチーズの味はしないな。普通のカステラに、生クリームが多く入った感じで高尚な味になっているんだが…」
若林「レビューの評価もまずまずみたいですね。」
Go!「しかしワタシでも★99個つけているのに、★3つって奴は何だろうね?
普段スーパーで売ってるスカスカの乾いたやつしか食ってないから、このしっとり感が分かんないんだろうな。」
若林「僕、昔そんなカステラを甘いコーヒー牛乳にひたして食べてました。」
Go!「まあ何より、★1つって奴が、常連クレーマー1人だけってのは、救われるよな。」
若林「確かに商品を1本単位中心で売ると、手を出しやすいが、結局割高になるんで★1つ軍団がうようよ出て来るところです。2千円以上で値段設定するとそんなヤカラはめっきり減るんですよね。」
Go!「確かに値段も安いが、値段設定もいい。本場長崎のカステラを味わいたいと思う人は、この商品買っときゃ充分だ。ただ甘くて濃厚だから、食べ過ぎるとけっこう胃にもたれるぞ。」
若林「Go!さん今日はありがとう御座いました。」
Go!「じゃ次回までお達者で!!『ショアッ!!』」

5 2011-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用と贈り物
いつもながらに美味しいですね。
チーズ味を個袋の方で食べましたが、非常に美味しかったですね。
次回はこちらにしたいと思います。

5 2013-02-08

個包装のカステラどれも食べごたえある大きさでおいしかったです、
特に抹茶とイチゴ味カステラ気に入りました。
今度注文する時は抹茶やイチゴも注文してみたいと思います。
勿論プレーンも美味しかったです。

4 2011-01-29

3本は黄色、キャラメル、抹茶を選びました。
キャラメルは少しクリーミーなキャラメル味で普通のカステラ(黄色)と比べると甘く感じました。甘党の方はオススメかもしれません。
抹茶は色だけでなく、味にも抹茶が強調されていて、とてもおいしく頂きました。
個包装のカステラから食べて、0.6号のカステラを食べてしまうと、個包装の方が大きいため、0.6号が小さく思えてしまいました。
ただ、このボリュームでこの値段ならお手頃だと思います。

5 2010-01-28

おまけが付いてこの値段は買いでしょ。
送料無料を狙ってのお買い物。
一時期はまりまくって月一くらいのペースで購入したもんです。
味の違いはさしてないので、というか、変わりカステラはそれぞれの味の個性が感じられないので、基本は黄色いカステラのみで注文したほうがいいでしょう。
底のザラ糖とかしっとりべとべとしてるけど、思ったより甘さが少なく食べやすいです。
1号サイズは結構ボリュームあるけど、0.6号サイズは一本は一気にペロッといっちゃいますよ。
送料無料の時にまた頼もうと思ってます。

• 17mizuさん
  • 17mizuさん

5 2010-01-09

ノーマルが1番?
ノーマル2本とキャラメル1本を購入、妻にはやっぱりカステラはノーマルだな!と力説しました。
がおためしのチーズを食べていた妻がおいし〜と歓喜を上げ、つづけていちごを・・・さらに歓喜を上げていました。いじをはってノーマルを食べつづけていましたが、こっそりチーズのかけらを食べてみました。やべ!うまいと心で想ったのですが口にはださず、つづけていちごにチャレンジしようとテーブルを見ましたが時すでに遅く欠片もありませんでした。それ以来私の頭にはいちごカステラが過ぎって行きます。

5 2022-01-10

素朴な甘さで美味しいし、カットされていて手軽に出せるのも良かったです。一切れの大きさも小ぶりで丁度いいです。また頂きたいと思います。

5 2021-01-24

家族で毎回好評なので、久しぶりに買いました。
チョコレートも味がよく気に入りました。
個人的には黄色いカステラの味が気に入っています。

4 2018-01-13

孫に好評
幼稚園の孫に送りました。大変美味しかったとの電話連絡がありました。
また欲しいらしい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ