5 2023-05-21

しっとりしていておいしいカステラです。
自宅用に購入しましたが、いろいろな味があるので今度はほかの味も購入したいと思います。

5 2023-11-05

ふわふわで、それでいてしっとりとして、とても美味しかったです。

5 2023-02-18

とても好みの味で、しっとりしていて、とてもおいしかったです。
どの味も美味しいですが、やはりシンプルなこの黄色いカステラ大好きです。

5 2010-07-24

しあわせの・・・といわれれば☆
とっても美味しく頂きました☆
やわらかくしっとりととろける感じは、すぐ手に入るカステラと一味ちがうな・・・
あまったるさがないのも良いです!
しあわせの・・・といわれればそれだけで幸せになってしまいますね♪
我が家で趣向品は、それぞれの好みと食する量がばらばらなので、お互いの合意または交渉のもと好きな分だけ、なくなったら補充する・・・なのですが、これは「1っこ百円!すぐには手に入らない貴重品!」「何個まで食べていいのぉ」「これとっておくから食べないでねぇ」と配分される存在です!!!
今度、自宅用には切り落としに挑戦!

• joashさん
  • joashさん

5 2014-10-10

挨拶回りのため
ご近所への挨拶回りのために購入しました。
16件挨拶回りをしましたが、すべてご年配の方々のご家庭なので、
柔らかいカステラはとても喜ばれました。
しっとりとして上品な甘さで、食べやすい大きさだし、
一切れもちょうど良い量で、毎日のおやつが楽しみになったと
後日お礼を言われました。
自分用を購入するのを忘れていたので、今度購入しようと思っています。

5 2014-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
端キレ購入したけどこちらも食べたくて3本追加
ザラメがあるとないではカステラの美味しさが違うのでおすすめ
是非一度食べてほしい

5 2012-08-14

あまぬてとてもしっとりしていておいしかったです。ありがとうございました。

• 花・花さん
  • 花・花さん

5 2009-12-28

幸せの黄色いカステラ
やっぱり本場?
しっとりして、甘くて、幸せな気分になりますね
近所のカステラもどきは、ぱさついておいしくありません

5 2009-06-10

修学旅行のお土産に
むすめの修学旅行のお土産に頼みました。福砂家のカステラが欲しかったのですが、ネットで買えなかったので、ここで買いました。指定日どおりに届き、きちんと梱包されていて良かったです。娘が買ってきた福砂屋のカステラは旅行鞄の中で箱が少しつぶれてしまっていたので、他人にあげるにはネットで買っておいた方が良いと思います。味は福砂屋のほうが濃いかも?

5 2008-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
送料がかからないので購入してみましょう!
自分用にお試しセットを買ったついでにお世話になっている親戚の分も追加購入しようと思い買いました。他の味を食べたことが無いため、一番スタンダードな物を選びました。やっぱり送料がかかると近くのデパートで買った方が簡単だと思いますが、カステラのネーミングにも魅かれてこの機会に買ってみようと考えたのです。まだ感想は聞けていませんが、好評ならばまたプレゼントしようと思います。ちなみに私は自分のカステラを試食したので自信を持ってこう言えます。ふわふわでとても美味しかったです。

• uri9857さん
  • uri9857さん

5 2021-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
とても懐かしく美味しいカステラでした。
親族にプレゼントしたら
喜ばれました。

5 2020-03-27

50%オフ3本セットと一緒に、遠く離れた友人の誕生日プレゼントに送りました。
コロナでお子さんが休校なので、家族一緒に美味しいと喜んでくれました。

4 2020-02-20

チョコが苦手な会社の人へのバレンタイン用として
購入しました!
とても好評だったので選んで良かったと思っています。

• nrk456さん
  • nrk456さん

5 2017-02-21

ふわふわ
きれいな黄色でふわふわ(^^)
とっても美味しかったです。
てか、自分用だと贅沢だなーと思いました。

5 2016-01-30

余分な物が入っていない
私はこのカステラがだいすきです
余分な物
余計な物が入っていない
安心していただけます
ふわふわの食感
甘過ぎない
そしていろいろなサイズがあって選べることです
いつも美味しく頂いっています

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ