5 2022-05-18

母の日の贈り物に買いました。
母の日のプレゼントに利用させていただきました。大変喜んでもらったので良い一日になりました。
母は、専用の箱が綺麗で気に入り、定番おまけ?のカードとカーネーショんに嬉しそうでした。カーネーションは上手く作られていたようで、初め本物と思ったようですが、食べ物と一緒に入ってる訳ないと言うまで騙されていて、齢を感じましたけど上手く作られていたようです。カステラは評判通り、細い見かけ以上に、どっしり重く質感有り、甘さが十分あるのに、口内に引きずらない切れのある上品な味で美味しいです。また切ってあるのも良かったと思います。合わせるアイスコーヒーもレベル高く濃い目の厚みのあるタイプです。無糖のままで、このカステラと大変相性がいいと思いました。珈琲好きならお互い引き立てる組み合わせですが、年配で胃腸の弱い方には濃すぎるかも知れません。結論は、双方かなりレベル高いと感じ、人気ランキングに入っているのも成程と思います。

5 2020-05-19

コーヒーが大好きな母へ、母の日のプレゼントで贈りました。普段はホットばかり飲んでいるので、あえて自分では購入しないだろうアイスコーヒーを選びました。味は濃いめで、氷を入れるとちょうどいい濃さになったそうです。香りもよく、普段買っているコーヒーにはない高級感があったと言います。コーヒーの苦味と、濃厚なカステラの甘味がすごくいいバランスで、ほっとしたい時におやつでいただきたいと感想をもらいました。お値段もお手頃だったので、母の日に限らず、ちょっとした贈り物をしたいときに購入したいと思いました。

• Menma0808さん
  • Menma0808さん

4 2022-05-17

ちょっとした贈答品にはいいかもです!
母の日用に購入。
素敵な箱に入っていました!
コーヒー:母、酸味が強いと一口で終飲
父、ブラックコーヒー飲める人は飲める酸味と完飲
カステラ:母、長崎の○○○のカステラの方がしっとりしてると一口で終食
父、甘さがコーヒーと合うねと完食
私自身も試飲、試食しましたが、たしかにコーヒーは酸味が強いものの、コーヒーもカステラも美味しい方だと思いました。
母のようにブランド志向でこだわりが強い方にはおすすめしませんが、プレゼントには十分な品だと思います。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2024-05-17

母の日に送りました。実母も義母もコーヒー好きなのでとても喜んでもらえました。珍しい瓶入りのコーヒーに、持った時の重さから何が入ってるの?の流れから瓶のコーヒーだ!と。私自身もなんだか高級感のある見た目にテンション上がってしまいました。
届けたついでに少しご馳走になりましたが、クセがなく後味もさっぱりして飲みやすく美味しかったです。(特にコーヒー通というわけではないですが)
カステラも間違いない長崎カステラです。
なかなか自分で買っては食べない長崎カステラと瓶入りのコーヒー、贈り物にはとっても良いなと思いました。

3 2022-05-12

前日に注文しましたが、次の日の母の日に届きました。ただ内容がカステラ2本とパッケージも普通のものだったので、母も不思議に思ったようです。お店側のミスということで改めてコーヒーとのセットを送っていただきましたが、一緒に住んでいなかったら気づかなかったので期待していただけに残念でした。コーヒーは美味しかったと言っていました。

5 2024-05-12

大変美味しく頂きました。
カステラはくどくない甘さでふんわり食感が良い感じです。
一緒に入っていたコーヒーは一瞬で鼻を抜ける風味と爽やかなフルーティーな感じの後にしっかりコクが追いかけてくる感じが良かったです。
相性抜群の組み合わせでした。

• pokoshinさん
  • pokoshinさん

5 2021-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コーヒー好きの母が喜んでくれました
母の日の贈り物として購入しました。コーヒー好きな母がとても喜んでくれました。ギフトカードや造花のカーネーションも付いており華やかなラッピングで可愛かったです(*'▽'*)
コーヒーの味は苦味も酸味もどちらも強く、後味がすっきりしていたのでバニラアイスと合わせて飲みました。カステラは緑茶と一緒に食べる予定です!

5 2021-07-08

買ってよかった!
父の日のプレゼントとして購入しました。
コーヒーとスイーツのセットを探していたのですが、こちらがレビューも良く、見た目も素敵だったので購入しました。
実家に直接送りましたが、父の日のメッセージも付いており包装もきちんとしていたので安心しました。
カステラは「そのへんで買うカステラとは全然違う!思わずおかわりした」との事です。
またコーヒーも「少し濃いめだけど雑味が無くとても美味しかった!」と言っていました。
感想は正直に言う両親ですが、両親ともベタ褒めだったので良かったです。
私もカステラをいただきましたがとても濃厚で美味でした!
散々迷いましたが、ここにしてよかったです!

4 2022-05-09

義母がコーヒー好きなのでこのセットで母の日に贈りました。早速カステラとコーヒーを食してカステラはとてもしっとりしていてコーヒーは苦味と酸味のバランスが丁度良くて飲みやすいと大満足だったそうです。今度、自分用にお取り寄せしてみようかと思います。

• minimini29さん
  • minimini29さん

5 2020-06-18

昨年も母の日に同じ商品を送りましたが、今年は一緒に頂きました(笑)
コーヒーは苦味も程よく味もスッキリしていてとても飲みやすかったです。
カステラはカットされていてすぐに食べられるのが○。味も甘すぎずしっとりしていてコーヒーとの相性も良かったです。
なかなかこういったセットはないのでコーヒー好きで甘いもの好きの母にはとてもいいです。

• 21450611さん
  • 21450611さん

5 2021-06-27

遠方の友人のお父様に送りましたが、とても喜ばれました。カステラは甘くて柔らかくて美味しいうえに、コーヒーまでセットされていてお店で準備してもらったメッセージを読みながら
楽しい時間を過ごせたと感謝されました。カステラと飲み物のセットというのは良いアイデアだとおもいます。

• 083432さん
  • 083432さん

5 2023-06-23

父の日ギフトで義父にプレゼントしましたがとても喜んでくれました。
コーヒーは酸味が効いててそのままだと結構苦かったので義父は牛乳と割って飲んでました。
カステラの味はまぁ普通w
父の日のプレゼントとしては無難でいいなと思いました。
5%しかとれない、というところに義父はとても喜んでました笑

5 2024-05-17

母に好評で今年もコレにしました。
個人的にはコーヒーの香りが凄く良くて気に入りました。カステラも甘すぎず、且つしっかりカステラらしい味で美味しいです。

5 2024-05-22

実母と義母の母の日に送りました。
義母宅でカステラを頂くと、甘くて美味しかったです。
コーヒーは特別な日に飲むからと楽しみそうにしてました。
包装もきれいで気に入っていました。

5 2022-05-18

とても喜んでくれました。
実母にあげたので少し味合わせてもらって(笑)コーヒーは母も私も『苦味が凄い!』っていう印象でした。コーヒー好きなのでこの苦味がまたおいしい。
カステラはいつも味わってるようなカステラでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料