4 2024-04-23

ありがとうございました
いつも主人に餃子を焼いてもらってますが蓋のサイズが無くて…28センチだと丁度いいのがあるので良かったです〜
もう少し少食なら小さくてもいいけれど、せめてこの大きさは譲れないです。軽くて洗いやすくていいですね〜

4 2023-10-07

レビューに有ったように、本当に軽いし、焦げつきもなく快適に調理ができます!
ただ、浅型を購入しましたが想像以上に浅いです。
底面の直径も大きく、食材を焼くには適していますが、炒め物には深型が良いと思います。

5 2023-09-13

買ってよかった
こびりつかず、軽くて使いやすい。
以前のものは五徳の上で滑ってしまっていたが、このフライパンは滑りにくくてよいです。

5 2023-07-06

とても軽くて使いやすいです。
子供でも楽に持てています。
購入して良かったです!

4 2022-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さいこう
こびり着きも少なく(ほぼなく)、重宝してます。最近の、我が家では、このシリーズです。

4 2022-05-12

軽いです
リピート購入です。このサイズでこの軽さのものはなかなかないので、再度購入しました。ただ、耐久性に関しては、ほぼ毎日使用してちょうど1年で焦げ付くようになったのですが、できればもう少し長く使えてほしかったので、★ひとつマイナスです。(とはいえ、食材によってはまだ十分使えます。)あと、仕方のないことかもしれませんが、昨年から500円値上がりしていたのが残念です。

5 2023-04-07

高齢の母が重たいフライパンが辛くなってきたというので購入させていただきました。
今まで使っていたフライパンよりも軽く気に入ってもらえてよかったです。

2023-07-24
どんなに良い機能のモノでも、使い勝手が合わなくなると
使うのが億劫になるものかもしれません。
ベルフィーナシリーズは機能とデザインを融合し
使いやすく軽量化いたしております。
お母さまに気に入っていただけて良かったですね。
有難うございました。

5 2022-12-15

前回、深型の28cmを購入しとても使い心地が良かったので、今回もこちらのフライパンを購入しました。軽くて焦げ付かず、洗うのもとても楽なので気に入りました!

5 2022-07-28

28cmフライパン
28cmを頼んだのですがとても軽いです!
熱伝導が早くてお肉を焼いて焼肉みたいにいい感じに焦げ目がつくのにフライパンは焦げてないのにびっくり!
全種類揃えたくなりました!

5 2022-05-27

皆さんのおっしゃる通り、軽いです!
まだ、使ってはいませんがお料理するのが楽しみです。大切に使用していきたいと思います。

5 2020-05-10

使用した感想ですが、率直にとても良い‼
全然焦げない!
炒めている時点で食材が浮いているような感覚!
スルスルしてます
勿論、洗うのも楽です
26cmと悩みましたが、28cmを買って正解!

5 2020-01-30

28cmのちょっと大きめフライパン
餃子がきれいに焼けて、幸せです(*´∀`*)
大きさの割に軽いので、使いやすいですよ!!

5 2019-11-08

気に入ってます。
以前から、ベルフィーナプレミアム深型28センチを使用しています。
お料理が、美味しくできるし、お手入れ簡単、軽い、深いので、油はねが、ないので、気に入ってます。
全部、このメーカーに変え替えようかなあと思っています。
今回、28センチのフライパンを購入しました。早速使いましたが、使い勝手が良いです。

5 2021-03-28

いいですね〜!!
以前、28センチ深型と一緒に24センチを購入。軽くて使いやすくて大好きになりました。28センチ深型は野菜を茹でたり、煮物にも使えて超便利に使っています。24センチはお弁当のおかずなどに重宝していたのですが…ウチは5人家族…やっぱり大きい方がいいかなぁ、と購入。…大正解o(^o^)o
大は小を兼ねました〜!!!

5 2021-02-20

到着した時は余りの軽さに驚きました。
牡蠣のガーリックソテーでフライパンデビューしました。正直熱伝導率とかはよく分かりませんが、洗うのがとっても楽になりました。買ってよかったです!!