5 2018-02-10

大満足
ガラストップのガスコンロ使用中。今までは100円ショップのアルミの使い捨てを使っていましたが、やはり長持ちせず…。
75センチ用を探していて、ちょっとお値段が高く悩みましたが…買って大正解でした。丈夫そうで、キレイ。長く使えそうだし、この値段なのは納得です。新築の時に出会えていればよかった…

5 2017-11-27

期待どおり
以前から75cmのステンレスカバーを探していました。見つけて直ぐ注文しました。
家をリフォームしてから、魚焼きコンロは汚れるのが嫌で一度も使っていないのですが、それでも上から油が飛んで汚れてしまい、ずっと欲しかったのですが、サイズが合わなかった為諦めていました。手入れが楽で何よりステンレスが美しいです。
価格は高いですが、長く使えそうで買って大満足です。

4 2021-08-03

もっと早く買えばよかったな、と後悔。
魚焼きグリルも毎日使うし、料理もたくさん。汚れるし穴に食材は落ちるし、焦げ付くし。キッチンがヘアラインなのでステンレス製がマッチして見栄えもよいです。ストウブの重い鍋も載せても大丈夫そうです。鍋置き場や調味料一時的な食材おきとして活躍中です。しいていえば奥行きがもう少しあるタイプがあればよかったな。コンロは750サイズでピッタリでした。

5 2021-01-17

キッチンがワンランクレベルアップしました
いろんなタイプのものをSNSで見て、総合的に判断しこちらにしました。
短いタイプのものでも良かったのですが、敢えて長いタイプにし、端を高めの台として使う事でものが取りやすくなりました。
また途中の段差などがないため掃除がしやすい!
長さはありますが、おそらく仕舞い込むことはないため、伸縮タイプでなくても良いかなと思います。
安心の国産、ものつくりの町新潟燕市の商品です。
ステンレスは本当に綺麗で傷一つなかったです。これに関してはは個体差かもしれませんが。。

5 2019-07-29

ピッタリでした
キッチンをリフォームしたので、なるべく汚したくなくて、排気口のカバーを探していました。何種類かあったなかで自分のニーズに一番合っていると思ったのがこの商品でした。届いたものは、とてもきれいで、しっかりしていて、サイズもぴったりでした。耐荷重も15キロで、重いお鍋でも安心して置けます。汚れ防止だけでなく、ちょい置きにも便利で、コンロ周りの使い勝手がとても良くなりました。買って良かったです。さすがは三条の製品ですね。

4 2021-04-18

とても良い
60cmのコンロに75cmの本品を購入。
壁際までピッタリで、スッキリです。
コンロがシルバーなので、一体感がありgood!
熱々のやかんや、鍋をそのまま置けるのがいい!
ただ、手で触ったところは、指紋がつき少し目立つので、乾いた布でその度に拭いています。
このままキレイに使っていきたいです!

5 2020-01-30

購入した重いホーロー鍋を見せる収納で収納したいと思い、コンロ奥ラックを探していました。
条件は
1.耐荷重が大きい
2.熱いまま置ける
3.手入れが楽
です。
この商品は、条件にピッタリな上に、シンプルでカッコいいです。
購入してよかったと思います。

5 2019-06-18

脚の接合部分にズレがあるものが届いて、
裏なので見えない部分なのでそのまま使用しても大丈夫だとは思ったのですが、
やはり気になってしまい、写真を添付して交換の依頼をしましたところ
すぐに交換の手配をしていただけてありがたかったです。
商品は理想的です。
以前伸縮性のあるものを購入したことがあったのですが、伸縮部のせいで掃除がしにくかったので、
こちらの商品を購入しました。
届いて数日、一日一回拭き掃除するだけできれいになります。

4 2019-01-11

年末の大掃除の後、コンロに設置しました。
サイズはぴったりで、なんとなく台所のランクが上がった感じがします(笑)
ただ、グリルを使うときはずらさないといけないのがちょっとめんどくさいかな。

5 2017-12-21

鍋など、置く場所が増えて助かりました!
見た目もスッキリして満足です。

4 2021-04-20

満足です
片側の足の溶接?の跡が少し表に表れてしまっていましたが、それほど気になるものではないので、梱包も発送もしっかりしていて、概ね満足でした。

5 2021-04-17

高いし無くてもいいかな…とずっと迷っていましたが、やはり購入して良かったです。
見た目がスッキリなのはもちろん、熱い鍋やル・クルーゼなどの重たい鍋蓋を乗せたり、下ごしらえ中の必要なものを一時的な置いたり、かなり便利です。
油汚れもすぐに拭き取れるのでストレスが減りました。

4 2021-03-11

掃除が面倒くさいため、伸縮なしのタイプを探していました!白のキッチン馴染んでとても良かったです!

4 2021-03-06

新居で使うように買いました。ステンレスがカッコいいです。

• ばけ猫さん
  • ばけ猫さん

5 2021-02-02

調理中の鍋を載せて置けたり、汚れのふき取りも楽。自分が使って便利なので、今度IHに変える母にプレゼント。75cmに対応してるのってなかなか無いんですよね。