5 2010-08-10

テレビ購入にあわせて・・・
前から気になっていたテレビボードをようやくテレビ購入にあわせて注文できました。とってのないタイプに変更できるということで、すっきりしたものが届きました。欲を言うなら、押して開け閉めできる戸に出来ればなお良かったかな・・・と思います。結構勢いよく閉まります。
開梱設置サービスは設置場所を空けておかないと設置してくれないようで、来るまでテレビを見ていたので古いテレビ台の前に置いてもらうしかなく、その後夫と二人で設置しました。ダンボールを持ちかえってくれたのだけ良かった点です。

5 2010-06-18

42インチプラズマ用
我が家のリビングダイニングの構造上、どうしてもコーナーテレビ台が必要でした。
でも、ナチュラルで高級感のあるものって意外となくて…
このテレビ台を見つけたときには「コレだ!」と思いました。
今までよりテレビのサイズは大きくなったはずなのに、テレビ台の高さがない分、部屋はより広くなったように感じます。
色も板見本を送っていただき吟味したおかげで、失敗がありませんでした。
真ん中の扉に取っ手がないのも、何でも開けたがる赤ん坊がいる我が家にとっては有難いことでした。(大人は簡単に開けられます)

5 2010-04-06

シンプルデザイン&実用性
デザインがよく、職人さんの手作りで品質は安心できそうだったので、すぐにでも欲しかったのですが、ここはじっとガマン。時間がかかったとしても、板サンプルを無料で取り寄せできることで、実際の色と板の質感を確認できたので、床や壁、テレビとのコーディネートを考え、イメージをつかむことができました。
その甲斐あって、イメージどおりバッチリ満足のいく買い物ができました。

• ake7006さん
  • ake7006さん

5 2010-03-24

家具屋さん等でかなり探しましたが、気に入った物が見つからずネットで家具を購入するのはかなり不安でしたが思い切って決めました。本当はリッツのデザインの方が気に入ったのですが、幅が10センチ大きくなるので少し大きすぎるかと思いこちらにしました。置いてみると意外にスッキリ収まった感じなのでリッツでも大丈夫だったかもと思いました。でも今はすっかりリビングに馴染んで大満足です。

• kuma1240さん
  • kuma1240さん

5 2010-01-22

コーナーに置けるテレビ台を探していてこちらの商品を見つけました。
家のコーナーにあうサイズをなかなか見つけることができなかったのですが、商品が届いてピッタリ置けたのでとてもよかったです。
商品も現物を見ないで買うのは不安でしたが、届いてとても高級感あって満足です。
板のサンプルもすぐ届き、配送の方の対応もよかったです。

4 2008-10-31

新居用に♪
マイホームを建築中なので、新居用に購入しました。ブラウン管から液晶に変える予定です。間取り的に、どうしてもコーナーに置かなければならず、ここ数ヶ月、ずっとコーナー用を探しておりました。色々見ましたが、こちらの商品が一番高級感、収納力があり、お値段もそれほど高くなかったので、決め手になりました。ポイント10倍なのもうれしいです。

• のりん78さん
  • のりん78さん

5 2008-09-28

まさにこれ!
探し求めていたものが見つかりました。何件も家具屋さんに行きましたが、コーナー用はサイズもデザインも「これ!」って言うものがなかなかなく、あっても予算オーバー(しかも倍ぐらい)。これを見つけて即決しました。板のサンプルを送ってもらい、納得して色を決められたし、色々な質問にも迅速かつ丁寧に回答してもらえてので大満足。おかげ様で、実物を見ないとダメな夫も納得させることができました。

4 2008-05-21

テレビを買い換えたので
この度やっと念願の薄型テレビを購入!!42型プラズマテレビを買い、それに合うテレビ台を探していました。コーナー用のテレビ台はなかなか気に入るのが売っていなくあきらめかけていましたが、やっと部屋のインテリアにぴったりのものを見つけて嬉しいです。まだ到着していないので☆4つですが、楽しみに待っています!

5 2008-05-21

ブラックチェリーな家具
おうちにあるものが、自然とチェリー材のものが増えてきました。値段が高いのもありますが、これはお手頃(とは言っても、清水の舞台から飛び降りる感じのお買い物ですが。。)画像や、他の人のレビューを見させていただいて、これに決めました。まだ商品は届いてないけど、きっと満足のいく品物であると、信じています。工場直売なところも、信用できる感じがしました。

4 2008-05-13

探していました
コーナーテレビボードを探していましたが。ありそうでなかなか良いのがありませんでした。ネットで見ても説明不足だったり、素材が分からなかったりと。。でも このお店は板サンプルもすぐに送ってくれたし、説明もしっかりしていて信頼できました。あと、収納もかなり入りそうだし、実用と見た目も両方兼ね備えてて届くのが楽しみです。。がんばって部屋を片付ける気になりますね。。。

• komcoffeeさん
  • komcoffeeさん

5 2008-01-27

値段以上の質感!
部屋の角に設置するタイプのテレビ台を探していました。
色々な家具屋を探したのですが、
もともと角に設置するタイプは種類が少なく、
あっても気に入ったものは値段が高く、
安いものは値段なりのものしかなく困っていました。
そんな時このメーカーのHPを見て、
半信半疑ながらも、思い切って購入したところ、
値段以上の質感に妻も私も大満足でした!
配達、設置も無料でやってくれて、
ゴミも出なかったこともGood。
おすすめの品です。

4 2007-12-26

新居のテレビ台☆
新居にはテレビを置くスペースがどうしてもコーナーにしかなく、探していたらたまたまこちらを見つけました。とても気に入ったのですが、やはり目でみて確認したい思いもありすぐに注文するのを躊躇し、家具屋さんを何件も回りました。しかし種類も少なく気に入るものがなく、こちらの商品がやはりとてもよさそうなので購入しました。1ヶ月以上テレビを床に直接置いているので、早くテレビ台に乗せたい!
到着を楽しみにしています。

• k2miyaさん
  • k2miyaさん

4 2007-12-23

薄型テレビのコーナー置き
今回プラズマ42型にテレビを買い換えましたが、ここで問題発生…。前のブラウン管テレビの設置場所が部屋のコーナーで、薄型を置きたい壁の“面”が我が家にはなく、家具のレイアウトを何度考えても元のコーナーしか場所はなし。
そこでテレビ台を探したのですが…、コーナー用って少ないんですよね〜。また、テレビという、ある程度重いものをのせるので、そのへんのことを考え、この品にしました。

• SO-MANさん
  • SO-MANさん

4 2007-10-31

家の新築にあわせ、コーナーTVボードを探していましたが
家具店でもなかなか気に入るものがみつかりませんでした。
特にコーナー形は種類も少ないですからね。そんなときに
こちらのお店の商品を見つけ、これだーという感じでした。
デザインも良く、また健康仕様!というのがうれしい限り。
板サンプルを送ってくれる、というのも決め手の一つでした。今から到着が待ち遠しいです。(一輪挿しも楽しみ!)

5 2020-09-06

コーナーに置けるタイプを探しており、しっかりとしたものが欲しかったので、材質も良く作りがしっかりとしているので大変満足しています。長く使えそうです。