3 2021-10-24

届くまでだいぶ時間がかかりました
1階で親が主にみているテレビの新調に合わせて今までのテレビ台が小さすぎて使えそうもないため買い換えることに。
組み立ての必要が無く、幅110cmコーナータイプ、キャスター付きで探して、条件に合うのがこのテレビ台でした。
9/26に注文したのですが、希望するカラー(ウォールナット)の入荷が無かったため10月中旬入荷予定を待つことに(新しく購入したテレビは10/17に届くようにしていました)
10/8に商品が仕上がったとの連絡が来たので、テレビ到着日に間に合うように届くかなと思ったら、最速での配送到着日が10/18とのこと。
何故国内生産品なのに10日も必要なのか、と思いましたが、取り敢えず18日希望で配送を依頼し、テレビは19日に届くように変更してもらったのですが、18日にようやく届いたテレビ台、なんとオプションで注文していたキャスターがついていませんでした。
店舗側のミスなので、すぐに連絡してキャスター付きのテレビ台と交換してもらうようにしましたが、結局またテレビ配送納期を遅らせてもらうことになりました(返却するキャスター無しテレビ台に一時的に仮置きとかも考えたのですが、地震対策のベルト取り付けなどが出来ないし、配送業者ではテレビ移動などは基本的にやってもらえない、とのことで、延期せざるをえませんでした)。
結局、新しいテレビ台が届いたのは24日になり、注文から約1ヶ月もかかったことに。
これで届いたテレビ台が文句ない出来ならばまだ良かったのですが、正面ガラス扉の右側が閉めた時にちょっとだけ浮いてしまうような感じでキッチリと閉まりにくい不具合が。
説明書に書いてあるように扉位置の微調整も行ってみたのですが結局直りませんでした。使用には問題なさそうなので諦めて使ってもらいます。

3 2015-12-02

コーナータイプでこのサイズのテレビ台を探していたので良かったです。

3 2014-10-09

コーナーTV 台は市販では種類が少なく、実際に見れずに不安ではあったけれど、ハードメープルを思い切って注文。コーナーにおさまってリビングがスッキリしました。シンプルでデザインは好きなのですが、予想以上に安っぽかったのが残念です。お値段以下にしか見えません。

3 2014-05-15

ハードメープルを購入。第一印象は、やや安っぽく感じました。突き板なのに、プリント紙化粧合板とあまり変わらないように感じました。他の色なら、また違ったのかも?角がやや鋭いので、足があたって痛かったです。コーナーにぴったり納まったので、部屋がすっきりしました。質感にはやや不満がありますが、機能的には満足です。

3 2014-01-17

年末までに届くようにオーダーしたけど、結局、届いたものが少し欠けていたのと板が剥がれていたので、交換になりました。
商品としては、ちょうどよく床の色ともあっていい感じです。
40インチのテレビでも余裕でした

• hoge123さん
  • hoge123さん

3 2013-05-25

なかなかよいですが。。。
ガラス戸を開ける際によくある押してから開けるマグネットではなく、ちゃんとした扉がついていてとても使いやすく満足です。が、両脇の扉は奥行が無く、ちょっと使いずらいです。

3 2013-03-31

キレイです。
商品自体がシンプルでキレイです。
ブルーレイも棚の中にスッポリおさまったので感動しました。

• oba-qさん
  • oba-qさん

3 2012-09-04

どっしりしていい感じです
思ったより高級感はないですがいいデザインだと思います 収納も十分です 期待しすぎたかもしれませんがつき板ていうものですが化粧板以上ですが・・・という感じです 年数がたって渋い色になるのを期待してます ちなみにいろはブラックチェリーにしました

3 2012-07-02

連絡が少ない
レビューが良かったので購入しました。
購入してから店からの連絡が少なく、注文を正常に受け付けたのか
いつ発送できるのか全くわからず少し不安になりました。
楽天の他店に比べ連絡が遅いうえ少ないと思います。
商品は出来上がって届けて頂けるので手間が省けてとても良いと思います。
ですが配達の方が取っ手をつけるのを忘れて帰ったりと、少し「?」な部分が
あったので−★ですが商品自体は良いと思います。

3 2012-03-28

家族は気に入ったようです。
コーナー用テレビ台を探していてこちらの商品を見つけ購入しました。
家族はみんな気に入ったようでそれは良かったのですが、私としては少し気になるところがありました。
1.天板部分が正面から見ると少し塗装ムラになっている。
2.他の方もレビューされているように扉の閉める時の音が大きい。
3.開梱手数料無料のはずが宅急便屋さんがそのまま商品を置いていってしまった。
(いまだダンボールごみが家に置かれたままです。。。)
3は宅急便屋さんの問題かもしれませんが、一応星3個とさせてください。

3 2011-10-11

アクオスの40インチTVとレコーダー収納のために購入。コーナー対応のTV台を探してこちらの商品を購入。幅が110で我が家のリビングのコーナーにピッタリでした。
ただ残念なことにDVDを収納しようと思ったら板を一番上にしても立てて収納できませんでした。収納としてはいまひとつのように思います。
色は、ブラックチェリーを購入しましたが、やはり黒い線がいくつもありました。私は、あまり気にならなかったのですが、旦那は、気に入らなかったみたいです。
開梱設置は、とても助かりました。

3 2011-09-02

デザインは良かったが、材質は思ったより高級感がなかった。

3 2011-01-19

デザインと木目が気に入ってモード 110とサイドボード2台を引越しに併せて購入しようとしましたが、在庫無しで次の製造まで1ヶ月待ちとの事で、リッツ 120 コーナーTVボード ブラックチェリー に変更しました。到着後から前扉両方に紙やすりですったような(表面の凹凸は無い)、まだらが扉の同じ箇所あり、明るい日中に非常に気になります。ブラックチェリー特有のかすり(ガムポケット)では無いと思います。写真を送って見てもらいましたが、「木目ですので対処法はございません。時間が経つと木の習性で色が濃くなり、目立たなくなっていきます。」との事ですが、購入後一ヶ月半になりますが、かなり気になります。目立たなくなるには何ヶ月?何年我慢しないといけないのでしょうか?後、扉が閉まる時の音も、大きいのでクッションテープを貼って対処しました。お値段もそこそこしたのに、残念です。

3 2010-07-11

42インチテレビ用コーナーテレビボードでなかなか納得できる商品が見つかりませんでしたが、この商品は納得できそうなので購入を決めました。
購入の決めて
1色:サイドボードと色を合わせたかった。
2構造:この商品は開き戸タイプなので子供がいる
我が家でも多分、大丈夫。上下に開くタイプでは子供に載られて潰されそうだった。
3デザイン:まずまずのデザインだった。
以上が購入の決めてです。商品がくるのが楽しみです!!

3 2010-06-26

42インチのTVを購入したので、前からチェックしていたこちらのTV台を、サンプル板を見てから購入しました。
飽きのこない色で、長く使えそうです。
ただ、注文した時は、時間指定できたのですが、返信のメールには、我が家の地域は時間指定できないとのことで、
いつ届くか全く分からず、出かけることもできずに困りました。当日に電話連絡などあったらよかったのですが。。。
ヤマトクール便のトラックだったので、びっくりしました。
ドライバーの方は、TV台を置く、リビングまでは、運んでくれましたが、あとは、印鑑ついて終わりです。
2人で設置してくれて、梱包剤は、持って帰ってくれると
書いてあり、購入の決め手の一つでしたが、どうしたのでしょうか??? 主人と二人で苦労しながら、設置しました。
平日で、私1人なら、無理です。こういう事が今まで購入された方は、なかったのでしょうか? 設置無料と書いてあってもショップに確認が必要です。