4 2015-08-10

スペイン産のチーズを食べたことがなかったので興味本位で購入してみました。
初心者の感想ですが…
1.マンチェゴ90日熟成
少し塩気があります。単体でもおいしい。少しねっとりしたソフトな食感。おやつにもおつまみにもいい。また食べたい。
羊乳のハ−ドチ−ズなんですね〜。
2.サンシモン
ソフトな食感でスモーキーで(スモークチーズだから当たり前ですけど…)、ムール貝のような旨味やマッシュルームのような風味を感じました。甘みと苦みが両方少しずつあって、少し風味にクセがありました。
3.ケソディアルビノ
独特の香りであまり好みではなかったです。おつまみにいいんでしょうか…。
4.イデアサヴァル
この中で一番好みでした。甘みと濃縮した旨味があります。キュッキュとした歯触りで、鮭トバのような風味。強めのお酒に合いそうです。もちろんおやつとしてもおいしい!
5.ケソディアルロメロ
食感はソフト、ローズマリーの香りが強め、味は少しだけクセがありました。どう例えればいいのかわからないので、説明できません…^-^;
これまでに「フランスの熟成チーズアソートセット」「イタリアのチーズアソートセット」を購入しましたが、そちらに比べると全体的に「お酒のお供」要素が強いように感じました。なので、お酒とともに楽しみたい!という方には特にオススメなのではないかと思います。
★-1にした理由は値段がもう少し安ければ!ということです。
でもいままで食べたことのなかったチーズを楽しむことができ、好みのチーズもまた見つかったし、こんな味も世の中にはあるのか〜!という発見もあったので良いお買い物だったと思います。

5 2015-07-18

夏の泡にはスペイン・チーズ
スペインのチーズセットって面白そうと思って、同時発売のフランスセットと一緒に購入しました。
ハードチーズが中心で、いかにもスペインという味がつめこまれています。
このセットの魅力はカヴァやビールにあうことかと心得ました(笑
お洒落さや多様性では、フランス編のほうが上かなと思うけれど、カジュアルに、いいチーズを楽しみたいときには、こちらかも。わいわい集まりながら、楽しく食べれる味です。

4 2015-09-04

美味しいですけど…。
「チーズアソートセット」は知識なんかはなくても色んな珍しいチーズが少しずつ味わえるうれしくありがたいセットです。いつもワインとともに頂いております。フランス・イタリア…と購入し今回はスペイン!とても期待が高かったせいか、ちょっとガッカリ。どれも美味しいのですが…5種全てセミハード系?(…違ってたらゴメンナサイ。)確かに風味は違うのですが、似たように感じられました。それと…「チーズアソートセット」に「チーズの並び順通りの解説書」をつけてもらえると本当にありがたいです。もっと深く味わえると思います。これからもワクワクする「チーズアソートセット」を提供してくださいね!どうぞよろしくお願いします!

4 2017-09-20

美味しかったです。
色々なチーズを少しずつ食べる事ができてよかったです。チーズも美味しかったので、この中からお気に入りをみつけて、次はそれを単品注文したくなりました。
ただ、私がチーズ初心者のため、各チーズの名前と特徴、こんな食べ方や食べ合わせがオススメ、等の記載がある説明書があれば良いなと思ったのと、家族が苦手なためブルーチーズ抜きの選択ができたらよかったのと、フランス、イタリア、スペインのチーズ全てのドライフルーツが同じだった点が残念だったので、★マイナス1にしてます。

5 2016-10-20

おすすめです
いつもお世話になっている友人にお礼の意味を込めてプレゼントしました。
ワインやお酒が好きで、よくインポートのチーズなど食しているので、喜んでもらえました!
珍しいチーズがたくさんで、とっても喜んでました。
ひとつは大きくないですが、美味しい食べ方に沿ってカットすると、なかなかなくならないみたいですよ(*^^*)

5 2016-01-12

227144-20151206-0918613213
ウシではなくヒツジやヤギの乳のチーズがたくさん入っています。
珍しいだけじゃなく、食べやすい味のものばかり。
これで味見してから大きなのを買うのが良さそうですね。
送料無料が終わって残念!

4 2016-03-08

5種類のチーズの食べ比べ
5種類があり、食べ比べが出来とても良かったです。但し各チーズの説明がもう少しあったもっと良かったです。

• badpoqさん
  • badpoqさん

5 2015-12-23

美味しかった
とても美味しかったです。
入っているチーズの説明等があるとより楽しめると思います。

5 2015-10-26

オススメ
スペインチーズの何たるかを網羅するにはうってつけのものです。完全なハードではなく、やわらかみがある独特のチーズです。また燻製にかけられたものが多く、個性的なのも楽しいです。少しずつをちびちびやるのがなんともいい感じです。リピの予定。

• f-yanさん
  • f-yanさん

5 2015-10-18

とてもお勧め!
スペインチーズで好きな種類が見つけられました!おいしかった!
この値段で好きなチーズの種類が見つけられて大満足です。
こういった企画はぜひ継続してもらいたいですねー

4 2015-10-14

スペインチーズはマンチェゴしか食べたことがないので購入しました。
サンシモンが美味しかったので購入したいです。
スペインチーズも美味しいですね。
チーズバイキングにも是非取り入れて下さい。

4 2015-09-16

プレゼント
チーズ好きの人への誕生日プレゼントで買いました。とても喜んでくれました。

5 2015-09-06

リピですが、期待を裏切りません!
2度目ですが、家族3名(もう一名=息子は不在)で十二分にエンジョイしました。ヤギ系はだめな娘が珍しく食べていました。もう少し涼しくなったら又リピします!

5 2015-09-02

お客様への、御中元です。大変喜んでいただきました。

5 2015-09-02

ちょっと少ないかなと思いましたが、小さく切って食べると結構満足できました!
聞いたことのないチーズも入っていて、よかったです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセット・詰め合わせ