無添加こだわる大人の配合S-2!料理にぶっ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-26

セルロース無しに惹かれて購入
主にサラダにそのままかけて熱を入れずに食べています。くせもなくコクがあってとっても美味しいです。また、細いシュレッドになっているので気軽にパラパラしやすいです。
熱を与えて溶かすとまた違った美味しさで、細いのですぐに溶けるしチーズトーストにもってこいでした。
200gと量が少ないのですぐに無くなってしまいました(笑)
またリピしたいです。

5 2018-09-08

とても美味しいので、リピート購入しました。

4 2015-06-06

少々お値段お高めですが…
セルロース不使用なので特有のボソボソ感がなく
サラダ等のトッピングにも最適でした♪
我が家は『お好み焼き』『たこ焼き』のトッピングで
殆ど消費してしまいましたが
極細2mmシュレットなので熱々のお料理にトッピングすれば
余熱で程良く溶けてgood!!

• ぴりんさん
  • ぴりんさん

4 2014-12-21

なんでもかけられるということで 今回はまとめて5袋(冷凍保存)注文しました。
普通サイズのチーズと比べるとかなりお高くなってしまいますね。
使い勝手は良いと思います。
が、やはりコスパは高くはないと思います。
次は 普通サイズのものに戻すと思います。

4 2015-05-19

おいしいです
少量で細かく使いやすいけど、あっという間に使い切ってしまいます。
割高な感じ。

4 2015-02-24

美味しいです。
サラダでもトーストでも。グラタンでもすぐ溶けて美味しいのでリピしました。
とろけ具合がまた良いです。何にでも使えるのでお勧めします。

4 2018-04-21

無添加だから安心して食べられます
届いた日に早速使いました。無添加だから子供にも安心して食べさせてられます。少しお値段が高いかな?なので☆4個で。全体的に梱包も丁寧でとても良い印象のストアです。

4 2015-12-13

おいしいと思うが高い
おいしいと思いますが高い。
500g入りとか作って少し安くしてくれるとありがたい。

5 2015-04-18

タイムセールで購入したラザニアに乗っけるピザとして購入しました。良い意味でも悪い意味でも主張は控えめなチーズです。言い換えると、何にでも合うと思います。

4 2014-12-14

即冷凍室へ。
クリスマスのサラダ、ピッツアに取り置き。味は間違い無いので安心して購入しました。

5 2018-03-15

使い易いです
いつもはS−1を購入していました。
そのまま食べる事もあればS−1ですが、パンや料理に使用するなら此方のほうが使いやすいです。
味も風味もチーズらしさがハッキリしていて、S−1と混ぜて使ったら美味しかったです!
リピします。

5 2017-08-21

料理に使っています。
普段の料理(カボチャやジャガイモの煮物の残りにチーズをかけてオーブンへ…)に使っています。大変便利で冷蔵庫に欠かせません。

5 2017-06-08

料理に一振り、便利です。
サラダやパスタ料理にたっぷりかけていただきました。コクのあるチーズの味わいと香りがたまりません。

4 2017-04-04

使いやすい
少量のパックですので、チーズトースト、オムレツなどを作るときに、さっと使えます。
無添加なので、こどもにも安心して食べさせられます。
味は文句なしでおいしいです。

5 2017-03-30

無添加でとけやすいチーズ、
いっぱい使えて嬉しいです!!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ