無添加こだわる大人の配合S-2!料理にぶっ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-28
  • 携帯での買い物が3月で終了なので
  • まとめ買いしました。常々スーパーのチーズが味がなんだか香りはチーズでもチーズぽくない。なんか混ぜた?そんな不満が有りました。たまたま見つけた無添加チーズ。すぐに届きました。レビューどうり美味しい。携帯での買い物が3月で終了なので残念です。せっかく見つけたのにもう買えないかもしれません。沢山買って冷凍保存しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • HMピザに。
  • S-1は買ったことがありますが、S-2は初。S-1は普通のシュレッドチーズと同じ太さ。セルロースが入っていない冷凍庫で保存するとダマになりやすくやや不便でした。配合はゴーダ50%+サムソー50%。S-2は極細2mmゆえか崩しやすくていいですね。S-1を余り覚えてませんが、配合もこちらが好みかも。200gという量も少人数な我が家では短期間で使い切るのに便利な量。余りとっとくと味が落ちますしね。・私の数少な ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584

5 2018-09-08

とても美味しいので、リピート購入しました。

4 2018-04-21

無添加だから安心して食べられます
届いた日に早速使いました。無添加だから子供にも安心して食べさせてられます。少しお値段が高いかな?なので☆4個で。全体的に梱包も丁寧でとても良い印象のストアです。

5 2017-08-21

料理に使っています。
普段の料理(カボチャやジャガイモの煮物の残りにチーズをかけてオーブンへ…)に使っています。大変便利で冷蔵庫に欠かせません。

5 2017-06-08

料理に一振り、便利です。
サラダやパスタ料理にたっぷりかけていただきました。コクのあるチーズの味わいと香りがたまりません。

4 2017-10-20

無添加に惹かれて購入してみました。塩加減も溶け具合もまろやかさも好みでハマりそうです。ただ、量の割りにお値段が…。なので頻繁には無理かな。でも、無添加ってこんなに雑味がなく美味しいものなんだ!!と気づかせてくれたチーズです。

5 2018-03-28

携帯での買い物が3月で終了なので

5 2018-03-25

サラダにかけたりスープに入れたりと細切りで使いやすいです。

5 2018-03-15

使い易いです
いつもはS−1を購入していました。
そのまま食べる事もあればS−1ですが、パンや料理に使用するなら此方のほうが使いやすいです。
味も風味もチーズらしさがハッキリしていて、S−1と混ぜて使ったら美味しかったです!
リピします。

5 2018-03-10

とても美味しいので、リピート購入しました。

5 2018-02-18

とても美味しいです。
購入して良かったです。

5 2018-02-04

チーズを沢山食べたく安いものを探していました。このチーズは安くて美味しいので、
また沢山購入します!(・∀・)

5 2017-11-20

料理に使い勝手抜群!
チーズ大好きな家族なので、ちょっとした料理にも使用できて大変重宝しています。

4 2015-06-06

少々お値段お高めですが…
セルロース不使用なので特有のボソボソ感がなく
サラダ等のトッピングにも最適でした♪
我が家は『お好み焼き』『たこ焼き』のトッピングで
殆ど消費してしまいましたが
極細2mmシュレットなので熱々のお料理にトッピングすれば
余熱で程良く溶けてgood!!

• ぴりんさん
  • ぴりんさん

4 2014-12-21

なんでもかけられるということで 今回はまとめて5袋(冷凍保存)注文しました。
普通サイズのチーズと比べるとかなりお高くなってしまいますね。
使い勝手は良いと思います。
が、やはりコスパは高くはないと思います。
次は 普通サイズのものに戻すと思います。

4 2015-05-19

おいしいです
少量で細かく使いやすいけど、あっという間に使い切ってしまいます。
割高な感じ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ