5 2017-12-12

あたたかいです。
身長170cmで、着丈が膝上まであります。肩幅が広く産後の体型ですが、ゆったり着られます。生地もしっかりしていてあたたかいです。

4 2018-03-17

ピンクを購入しました。ざっくりニットで暑いくらい暖かいです。すごく気に入ったのですが静電気がハンパないです。もう少し薄いタイプを次は購入したいです。

4 2018-12-06

レビュー訂正します!
思っていた素材と違いました。
安い洋服特有の石油系のにおいがしますが、何度か干せば大丈夫かな?
163センチ52キロで、丈は膝くらいです。
袖も長くてけっこう大きめ(生地が厚いのでゴツくみえます)なので、160センチない方や痩せている方だと大きく感じるかもしれません。
何はともあれこの素材は、中に着るものを薄めにしないと太ってみえるし重たいかなと思います。
ここから付け足しです
ですが、本日きちんとコーディネートして着てみたところ、とてもあたたかくて形が可愛いです。
着てしまえば重さも気になりませんでした。
前に留め具がないので、何か自分でつけようと思います。

5 2018-12-05

コスパ良し!
生地が中々しっかり+萌え袖でかなり暖かい。10度くらいの気温で薄手のTシャツとシャツの上にコレ羽織るだけで暖かかった。
丈は結構長めで身長161+ヒールでもロングコートばりに長く感じる。
クリーム購入で色は画面通りの印象。肩幅が狭く見える作り。サイズ感は普通でいつも通りのMでOKだった。
オールシーズン探してる人や小柄な人は要検討。個人的には最高に満足な買い物!
ただ洗濯したら駄目そうなので多分お手入れは面倒…

5 2018-02-17

アイボリー購入です!
すっごくお気に入りですが、数回の着用で毛玉が。。こまめに取っております。春に向けて違う色をリピしようかと思っております!

5 2018-11-15

手頃でしっかりしていて、満足です。
この秋冬いっぱい着ようと思います☆

• ktmrtさん
  • ktmrtさん

4 2018-04-01

可愛いです!
柔らかく思っていたより厚めです。
春向けに購入しましたが、少しモコモコしているので暑いかなと心配でしたが…
春とはいえまだ寒い日があるので、とても重宝しています。

• LOCOno.5さん
  • LOCOno.5さん

5 2018-02-13

可愛い
春なら一枚で大丈夫そう。厚手でマシュマロ、暖かそうです。色味も写真イメージ通りでした。毛玉になりにくいといいなー、特に腰部分。

4 2018-02-20

スカイブルーを購入
写真より少しブルーですが、いい感じのお色味でアウターで持ってない色なので、これからの時期に活躍しそうです。
生地は肉厚で、サイズはゆったりめ、袖丈も長めになるのでゆるっと着れます。
裏地は無く風は通るので、風のない10℃超えの日にちょうど良さそう。
今もちょっと近所とかゴミ出しとかにも活躍してます。
生地もアクリルなんで、自宅洗いできますが、毛玉ができやすそうなので−1ですが手頃なお値段で満足です。

4 2018-03-23

可愛いです
普段XLを着用してます。画像を見る限り細めの方だと大きめなのかな?と思い、ダメ元で注文して見ました。
前は少し足りないですが可愛く着られます!
他の方のレビューにもありますが、前の合わせのところがくるんと内側に入ります…が、私のはがっつり折り目が入ってました…
霧吹きして低温アイロンしようかな?と思ってます。
総合的に良いお買い物でした!色はベージュにしましたが、グレーも入っててグレージュ?落ち着いた色味です。

• kojiro0324さん
  • kojiro0324さん

5 2018-02-21

予想通り!
クリームを購入。厚手のカーディガンで、今の季節の即戦力にピッタリ!
毛玉が出来そうな気配ですが、価格も安いし、そこは致し方ないのかな…

5 2018-02-16

あったかい
お安くなっていたので購入さしました。モチモチしていて、とても温かいです。春までたくさん着たいです

4 2017-12-12

あったかいです
届くのが遅くて、カーディガンなのでもう春になるまで出番ないかと思ってましたが…
とってもしっかりした厚みがあって、すごくあったかいです。
移動が車ばかりなので、近所や買い物ぐらいなら真冬でも大丈夫です。
待ってでも、
買ってよかったです。

4 2017-11-30

かわいい
157センチ46キロ
ベージュ購入
ゆったり着れてイメージ通り!
画像と変わらない色でした
においが気になる事以外は満足しています。
何回洗濯したらいいのかな

• srmam3755さん
  • srmam3755さん

5 2017-11-30

半ばに注文して今日届きました!
発送は待ちくたびれたけど、ちゃんと書いてある通り下旬発送されたので良かったです!
確かに毛玉できやすそうな感じだけど、毛玉取り機で取れば良いし着た感じも理想のざっくり感とクリーム色の感じも良くて、買って良かったです!黒も追加注文してます。