3 2012-06-09

縫製・糸の始末が…。
ロング丈のブラック購入。
161cmの中肉体型ですが、お尻がスッポリ隠れるかなり長めのたっぷり丈です。
ピタピタなシルエットかと思っていましたが、割とゆったりで生地も柔らかいので着ていてラクです。
ボーダーの白地の部分は、パッと見は白っぽいですが、実際は薄〜いグレーです。
レビューに「生地が厚いので夏は暑そう」との意見が複数あったのでちょっと不安でしたが(これからの季節に活用したかったので)確かにしっかりした生地ですが、重ねる服を薄手の物にすれば夏でも全然大丈夫だと思いました。
ただ柄の出方の問題で、肩の部分のふちどり?が片方は白・もう片方は黒になってしまっていて、着てみると何だか違和感が…(-_-;)
あと糸の始末が酷すぎます。
裾や脇の部分などから糸があちこち飛び出しまくり…。
引っ張るとほつれてくる所もありました。
一ヶ所、20cmほどの長〜い糸がビヨーンとそのままになっていたのには唖然としました…。
飛び出した糸は勿論はさみで全部切りましたが、購入者が糸の始末をしなきゃいけない商品って一体…。
「ネットショップだから」とか「安いから」と目を瞑りがちですが、購入者が商品を実際に手に取ってチェックできないネットショップだからこそ、責任を持って検品や商品管理をしっかり行って頂きたいです。

5 2010-07-11

Btype*ロングのブラックを購入しました。
他の方も書かれているように生地は厚めでしっかりしています。
インナーとしてではなく1枚でもいけそうです。
個人的にはペラペラよりかはこのぐらい分厚い方が
使えて好きです。
某人気SHOPのロングタンクと比べてみましたが
作りはこちらの方が大きかったです。
身長170cmですが十分ロング丈で着られます。

• hana*860さん
  • hana*860さん

4 2010-06-24

Lt.Purple&Charcoal♪
【8.4追記】購入してから1ヶ月以上経過して、初めてチャコールを着ようとしたら不良品に気付きました。(泣)フチの部分が本体と縫い合わされてないところがあって、穴があいたみたいに見えます。それも前後2箇所も…。(画像参照。クリックでもう少し大きく見られます。)パープルはきれいだったので、このタンクを縫われた方が上手じゃなかったんだと思います。少しハズレを引かされた気分。もう返品も出来ないので、自分で縫おうと思います。届いたらまず縫製をチェックされることをお勧めします。★5⇒4に降格です。以下は以前のレビュー。↓
Charcoal(L)とLt.Purple(M)を購入。お色はほぼ画像通りで、どちらも使いやすそうです。黒×生成りのタンクを持っていますが、Charcoalはそれより少しソフトな印象かな。生地もしっかりしていて、コットン100%なのも素肌に嬉しいですね♪着丈はそれぞれお尻が半分隠れるぐらい(M)と、すっぽり隠れるぐらいの丈(L)になりました。(身長159cm)普段からMサイズ着用ですが、サイズ感もちょうど良かったです。内側を見ると縫製が少し雑かなぁ。でも値段が値段なのでトータルで★5つです。何枚か揃えたくなりました。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

5 2011-09-27

チャコールのMをポチり☆
作りがしっかりしているのも○^^
重ね着のインナーにぴったりです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2011-09-21

レッドとパープル購入。
伸縮性が高いので脱着し易いです。
しっかりした生地で、肌触りはざらっとした感じですが
悪くはありません。
綿100%が嬉しいです。

4 2010-08-09

ボーダータンク
ロングタイプのBrownとPurpleを購入しました。
生地もしっかりしていて写真では少し色がわかりにくかったけど実物は両方かわいかったです。身長157でお尻もスッポリ隠れるます。
デニムのレギンスやショーパンに合わせて着てみたらすごくよかったです。
セールで777円送料無料だったので通常よりさらにお得で2枚まとめて購入しました。通常価格でも満足いく商品だと思います。

1 2010-07-27

ハズレでした。
グリーンのLを購入。ボーダーが合っていません。
襟ぐり・脇のバイアスがねじれていて半分グリーン、半分白という不格好なものが届きました。
お値段以下です。無駄な買い物になってしまいました。

• mikya5372さん
  • mikya5372さん

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりとした生地でした。サイズもちょうどよく色合いも思っていたより渋く気に入っています。
この価格ではありえないぐらい良い商品でした。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
安くなっていたので二枚買いました。
とてもしっかりした生地で良いです!
また買いたいと思います。

• non-nonnoさん
  • non-nonnoさん

5 2015-07-06

お気に入り☆
よくあるボーダーじゃなくて杢テイストがおしゃれで使いやすいと思いました。300円だったこともあり、赤と紫で購入。トップスに透ける白を着るときのインナーに着ます。着丈はロングだとかなり私には長そうだなと。ミドルだけど、個人的にはもう少ーし長くても良かったかなと思いました。身長が低いけどお尻が隠れないので少し落ち着かない。
でも、このお得なときに買えて満足しています^^

4 2015-07-01

けっこう厚手
けっこう厚手です。
でも300円は安い!
パープルと、赤を買いました(^^)
綺麗な色で、良かったです(^^)

5 2015-07-01

大変よい商品( ´ ▽ ` )ノ
お安くよい商品を購入出来まして良かったです♡
ありがとうございましたm(_ _)m

3 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
とてもお得だと思います
インナーとして使うと思います!
もう少しサイズの大きいのがあれば尚更良かったのですが

4 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとパープル。
生地はしっかりしています。前見ごろと後ろ身ごろのストライプが少しずれていましたが上に何か羽織るのでオッケーです。500円は、お買い得です。

4 2015-06-27

300円という安さに惹かれ購入。画像だけみて説明あまり読まなかったので白のTシャツとセットだと思い込みしてました。
なかなか生地か厚くて長持ちしそうですね。洗濯したらどうなるか楽しみです。Red買いましたがボーダーの部分は白ではなくベージュです。赤の部分はオレンジに近いですね。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ