商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-12
  • 155センチ63キロでМサイズを購入しました。全体的にがっしり体型なのでLと迷いましたがМで十分でした。身幅もしっかりあり余裕をもって着れますが思ったほど膨らんで見えず良かったです。白を買いましたが写真通り透けますので、インナーをかわいいものにしたりデザイン性があるものにすると楽しいかなと思います。春からたくさん着たいです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • おだしのきいたみのりさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 思ったより固め
  • まだまだ日中暑いこの秋に旅行する事になり、普段使いにも便利そうで二枚購入。中にタンクトップ着てこれを着ると日中丁度良かったです。ただ、思ったより固めの生地で、胸のある私みたいな体型だと末広がりにズドーンとなって、ちょっと太ってみえるかも。腕のゴムもきつめ。もう少し柔らかい素材だと嬉しかった。 ・・・(続きを読む
  • ケイ66421175さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 122

5 2023-08-11

リブパンツと合わせるとむちゃくちゃ可愛いですよ。ゆったり着たいから大きいサイズにしたけど通常サイズでもゆったりな気がします。

4 2024-04-12

155センチ63キロでМサイズを購入しました。

5 2023-09-07

162センチで肩幅かなり広めなので普段トップスはLLを着ていますが、サイズ表と口コミを見てMサイズを購入しました。ゆったり着られて良いです。縫製もちゃんとしていました、が、内側に糸くずがたくさんついていたので、いきなり着ずに、まずは裏返してばふばふさせると良いかと思います。先の購入者の口コミのとおり、ベージュは結構黄みがあります(イエベ秋なのでそれを見越しての購入です)

5 2023-09-13

秋に重宝そうだったから。
お安くなってたので、購入しました。秋に向けて使えるかなと思い選びました。とても薄くうっすらとすけますので、残暑の今、Tシャツで肌寒いときに羽織るのに、良かったです。サイズ感はサイズ通りかなと思います。大人お洒落で可愛いブラウスです。

• chiii_ruiさん
  • chiii_ruiさん

5 2023-12-08

オフホワイトを購入しました。若干ほつれがありましたが許容範囲です。可愛くてヘビロテしました。薄手なので寒い季節以外使えます。

5 2023-09-22

可愛い
160センチ48キロオーバーサイズで着たくてLサイズ購入。
ベージュが欲しかったけど売り切れだったのでブラックにしましたがかなり可愛かった。
紐は縛らずに着てます。
ベージュの再入荷希望しましたが、色味がきな粉というレビューを見て迷ってます。
春先から初夏まで着られるからホワイトも良いかなと思ってます。

5 2023-10-09

以前グリーンを購入して良かったので、ブラックも購入しました。166/43、Mサイズにしましたがお尻隠れます。袖丈も丁度いい長さです。アイロンもいらないし気に入っています。

4 2023-09-30

Lサイズ黒を注文しました。ゆったり着たかったので良かったのですが…胸元の切れ込みがちょっと長かったような気がします。生地は私は好きなので良かったです。

5 2023-09-08

思っていたより大きいかも…
ワンサイズ小さいのを買おうかな…と悩み中
10月から大活躍の予感

4 2023-09-06

良い!
Mサイズのブラックを購入しました。
162cm普通体型ですが、丈が思ったより短く感じたのでLサイズにしておけば良かったです。
素材は少しシャリシャリの硬めですがチクチクせず着心地は良いです。真夏は暑そうなので春秋に沢山着たいと思います!

4 2023-08-22

レビュー見て購入したのですが大きいです。160/45、Mサイズにしましたが手先まで隠れます。ベージュは画像ではグレージュ寄りかなと思ったのですがきな粉です。あと、ネックが結構しっかりと幅があります。秋物が着られる気温になるまで活躍しそうです。

5 2023-08-05

グリーンを購入しました。とても可愛い色です。サラッとした生地で色々使い回し出来そうです。

• うた0714さん
  • うた0714さん

4 2023-07-02

袖を上にあげても下に下ろしてもポワン袖になり
とても可愛いいです。
身幅はゆったりしていて出して着たら太って見えるかも‥私が太ってるせいだと思います。
ボトムスは何でも合うと思います。

• 235くまさん
  • 235くまさん

5 2023-10-22

いい!
一目惚れ。。
これから着ることを考えてグリーン購入。
サイズ選びに悩みましたが、ユニクロLLの私でもMですっきり見え!長さも足の付け根くらいまであって、長すぎず、出したままでも、前だけinしても◎
首元もしっかりしていて、今の季節的に生地も良かった!もう少し肌寒くなってきたらカーディガンと合わせても可愛いかも。

5 2023-09-14

ブラック購入。カッコイイ!
・サイズ感
肩幅は狭いのですが、バストが大きい為
普段のトップスのサイズL購入。
ドロップショルダーだし
お袖が長過ぎたら...と心配し
Mと迷いましたが
フンワリお袖でゴム入りなので、
長過ぎる事もなく
お袖を捲っても伸ばしても
良い感じでした。
・生地
チヂミのような生地で
サラッとして涼しい生地です。
真冬以外は着られそうな生地。
・丈
後ろはお尻がスッポリ隠れて
前も足の付け根より10cmくらい下。
両サイドにスリットがあるので
丈があっても重い感じになりません。
胸元のリボンは、
結ばない方がカッコイイです。
細身のパンツを合わせて着ようと思います。