5 2018-03-13

普段25〜25.5を履いていて、今回LLを購入しましたが、ゆとりある感じで履けます。
少し重いかなって思うけど、安く購入出来たし満足してます。

5 2019-02-17

雪用に買ってみました。
札幌に住んでいて、仕事で結構歩きます。
雪は固まっているときはブーツでいいのですが、降りたてや気温が高いと浸水します。浅いと上から雪が入るので、長さもちょうどいいな〜と。
なので、このレインブーツでチャレンジ!
底が凸凹していたので、雪にも対応できるのでは?
結論から言うと、対応度合いは80%と言ったところでしょうか。
思ったよりは滑りません!!
しかし、凍っている所などで、ふいにズズーーッと横に滑ります。
まぁ、雪用じゃないので(笑)
豪雪地帯じゃなければ雪でもはけると思います!ちなみに私はこのレインブーツで雪まつりに行ってきましたが、転んだりしてません。
安いし、履き心地は最高。
左右の足の太さが違う私でも、ベルトがついているので調節できて快適でした〜。
お友だちにもおすすめしました!
※驚きの早さで配達されました。良いものを早く!ありがとうございました。

4 2018-03-07

甲高、幅広、24.5、で
ブラックLL購入。
お値段相応かなと思います。
デザインは一見長靴に見えないのでいいですね。
大きさは爪先が泳ぎますが、甲高なのでたぶんLだと履くときにブーツの足首部分に引っ掛かってたかもしれないので、LLで良かったのだと思います。
ビックリしたのが中敷きの安っぽさ…。
白くて薄い中敷きで、洗えるようにしてあるのかすぐ取れます。
中敷きを取ったら、内部の構造が分かるくらい、簡単な作り(中敷きが敷いてあるだけ)になってました。
クッション性が全くないので、長くは歩けなそうです。
そこが星−1ってところです。

5 2019-02-02

おしゃれでかわいい
ブラック購入。昨日注文して今日届きました。早い!とにかくレインブーツなのにオシャレ。滑り止めがガッチリ効いているので、梅雨、雪に大活躍しそうです。普段のサイズはスニーカー23.5〜24で、Sを購入しましたが、かなり余裕があります。中敷きを入れて対策します。一足は持っていたいレインブーツですね。

5 2018-10-11

可愛い!!
今日届きました!注文してから到着まで3日ぐらいで速かったです。
私の足のサイズは24.5cmなのですが、外反母趾でスニーカー以外はいつも大きめサイズを買わないと履けません。
25cm(LL)を買おうか迷いましたが、レビューで大きめだという意見が多かったので信じていつものサイズを購入した所、ピッタリ!
長靴っぽくなくて可愛いし、買って大正解でした♪

5 2019-06-18

とても良い買い物でした!
普段23.5を履いていて、ブラウンのSSサイズを購入しました。
靴下を履いていてもちょうど良く、ふくらはぎが太い私でも入り口にもゆとりがあり履きやすいです!
以前はロングの長靴を履いていたので、重さは全く気になりませんでした!
雨の日が楽しみです!

4 2020-07-26

2年ちょい前にブラウンを購入。
良い所はデザインがカッコ良く価格が安いところ。いかにも長靴!という見た目は避けたかったのでそこは満足。
それと、2年履いていて水浸みがなかったところ。きちんとレインブーツの役目を果たしてくれました。
難点は、足の外側の側面にある折り返しに素足が当たると、歩いている内にこすれて(私は皮膚が弱いので)流血すること。これは最初から厚手の靴下やタイツなど、防御すれば避けられるので皆さん参考にしてください。それでも気になる方は足側に向けてくの字のでっぱりがないデザインの方が無難かもしれません。
もうひとつ、重いこと。ただ、この安さで水浸みがないのだから、重さは仕方ないのかもしれないですね。
2年ちょいしてベルトの飾りが両方取れてしまった。手持ちのゴム可の接着剤で付け直しても外れてしまうので、買い替えます。
この価格で素敵なデザイン、水浸みナシは高く評価、ケガが気になったので★4です。

4 2019-02-14

楽しみ!
まずは 荷物を受け取った時 レインブーツにしたら重いなぁ~と感じましたが
家で 試し履きしてみましたが 履くと あまり気になりませんでした。後は実際に 外で長く履いた場合は どうなのかなぁ…って感じです。
ただ 見た目は レインブーツとぃうよりは
普段履きができる 普通のブーツに見えるので
雨の日以外でも活躍してくれそうです。
サイズは レビューを参考に 大丈夫かなぁ…と
思いながら Sを注文しました。
(23cm~23.5cmです。)
小さいのでは?と不安でしたが
まだ余裕があるぐらいで 厚手の靴下を履けそうで 良かったです。
今月末に 蟹を食べに 1泊で行くのですが
雪対策に購入しました。
この時だけ 履ければぃぃかな…とぃう気持ちで
注文しましたが
レインブーツっぽくなく オシャレなので
普段にも 雨の日も 履きたいです。
後は レビューにあった 履き口が当たって痛い…というのが気になっていて…心配ですが…
履くのが 楽しみです♪★
追伸:履いてみて 履き口のあたる所が
やっぱり痛かったです。
タイツや パンツ上からなので
少し 赤くなるぐらいで済みましたし…
雨の日には 履こうとは思ってますが
少し そこが残念でした。

5 2019-12-02

4年前にも買ってました
以前買った物と知らずに買ってしまいました。
救いは色が違っていたことです。
関東に住んでいるので1年に2度くらいしか出番がありませんが気に入っています。
普段24.5から25で幅広です。LLが丁度よいです。

4 2019-07-23

雨の日の 子供のこどもえん送り迎え用に購入しました。足のサイズが23.5〜24cmで普段24cmを履いていて MとLで迷い レビューを読みMにしました。届いて 履いてみると 靴下履いていても 余裕があり Mでちょうど良く思いました。丈も長すぎ履きやすくちょうど良いです。まだ実際に外で履いてないので 星を4つにしましたが 雨でなくても 履きたくなるようなレインブーツです。雨の日が待ち遠しいです。

4 2019-07-07

良かったです。
雨の日の通勤用に購入いたしました。
普段の靴のサイズが24センチなのですが、サイズがぴったりでした。
ただ、厚手の靴下などの場合履く時に少し手間がかかりキツイ感じもしますが、
我慢が出来ない程ではないです。
もう一つ残念な点を挙げるとしたら、他のレインシューズに比べるとだいぶ重いです。
それでも評価星4つにしたのは、この値段でこのデザインはなかなかないのと、とても丈夫なところです。
会社でも何人の方にも「どこで買ったの?」と褒められました

• asakintさん
  • asakintさん

4 2019-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今使っているレインシューズのつま先部分が割れてきているということだったので購入。甲の高さを気にして、ワンサイズ大きいものを買いましたが、やっぱりその分つま先が余ったみたいです。でも靴下を履くと丁度いい感じになりそうなので、良かったです。素材が少々硬いですが、使っていくうちに馴染んでくるのかなということで☆4つ。

4 2018-12-13

冬の長靴がダメになってしまい、買い物にもなかなか行けないため、安かったので買ってみました。やっぱり北海道の雪道は少し滑ります。気をつけて歩きます。

5 2018-12-06

満足!
レビューにあった様に多少重いには重い。
けど作りもしっかりしてるし、雨の日に2回ほど履いたけど水もしみてきません!
サイズは普段LLで、レビューを参考にこちらはLで購入しましたがとてもちょうどいい感じです。
足太いけどジーパンインしても普通に履けます(笑)
わざわざ晴れてる日に履こうとは思わないけど、レインブーツとしてはとてもおしゃれだし買って正解!
安いしオススメです!

4 2018-10-13

注文して2日目の午前中に届き驚きました。エンジニアブーツだからガッチリした感じで結構な重さにも驚きです。他のレビューでは大きめと書いてる方が多かったのですが私はヒールが高い靴が好きなので中に2センチのインソールを入れピッタリです。元々のインソールはペラペラなので自分の好きなソールを入れると普段と同じサイズでも大丈夫な気がします。ボアなど厚めのソールを入れれば雨の日だけではなく冬のビチャビチャな時もいい感じです。価格も安く送料も無料で可愛いので買って満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴