• お嬢∀さん
  • お嬢∀さん

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいと思います!
普段24.5を履いてます。
どちらかというと25寄りですかね。
LかLLでものすごーく悩んで、他のショップの同タイプの物のレビューをたくさん見て大きめという意見が多かったのでLにしました。
つま先は余裕がありましたが、幅はピッタリで長時間履いたら小指が痛くなりそうな感じな気がします。
割と長時間履く予定だったり、余裕があるのが好きな方はLLでも良さそうです。
私は娘の幼稚園の送り迎えくらいでしか履かないと思うので特に問題ないかと。
ニオイについては、デザインはお洒落ですが、所詮はレインブーツ=長靴なので、長靴のニオイと思えばこんなもんなんじゃないですかね。
重いという意見も結構ありますが、長靴なので普通のブーツとは材質が違う為仕方がないかと。
あと少し厚底なので、靴底の分の重さという感じです。
軽さ重視される方は、スリッポン型やスニーカー型など他のデザインにされたらいいかと思います。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのSサイズ
普段23か23.5をはいています
23.5だとSとなっていたので、Sのブラウンを購入しました。
サイズぴったりでかわいかったです。
やはりレインブーツなので、普通のブーツとは質感?が違います。
他の人に普通のブーツと勘違いされたら、安物はいているなと思われそうですが
長靴よりは断然こっちの方が可愛くて良いですね。
雨の日が楽しみです。

5 2019-01-20

足デカ甲高幅広25.0センチ
タイトル通りの足です。サイズはLLを購入しました。足は、はいりました。
でも甲高なので1枚目の画像の◯印の部分が常に接触しています。左足のほうがきつめにあたっています。
あと私がややゴムアレルギーがあるのか?2枚目の画像のブーツのはきぐちはゴムなので素足で履くと足に接触する部分がミミズ腫れになりました。これはタイツやパンツをはけば解消できます。甲幅は、きっちりって感じでもうあと数mmおおきかったらよかったかな〜でも足が入ったのでよかった!
この値段で履ける靴がなかなかないので、左足の甲高部分は接触して気になりますが私の足がデカいので我慢してはいて伸びるのを待ちますw防水機能はばっちり!

• めむむさん
  • めむむさん

4 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤用
駐車場から会社まで10分ぐらい歩くため、雨の日は普通の靴だと濡れてしまい困っていました。
地元の靴屋さんでレインブーツを探しても、いかにも長靴というデザインのものばかりで購入に悩んでいたところ、こちらのアイテムを発見。
送料込みで1500円未満というので、ダメ元で購入しましたが、さすがは完全防水でした。
大雨警報が出ている時にも靴下は濡れず良かったです。
晴れた時も、このデザインなら普通に履いてても大丈夫かな。
他の方も書いているように、重くて靴底が痛いのが難点です。
甲高でかなりゆとりがあるので、中敷きを入れてみようと思います。

• TOMO8418さん
  • TOMO8418さん

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タイムセールで送料込み1399円!!色がブラックしかなかったんですが可愛いし大満足。レビュー参考にさせて頂き普段23.5cmでSサイズ購入ピッタリでしたし履き口はスキニーなど履いてもキツくない。多少重みはありますがレインブーツなので仕方ないかな。雨の外出が苦じゃなくなります!!

• 竹沼さん
  • 竹沼さん

4 2017-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
巻き爪が痛くて…
普段つま先のある靴もタイツや靴下も殆ど履けないのですが、足を入れた途端に想像していたより柔らかくて安心しました。ここ最近の天候不順で、やっと履いて出掛ける機会がありましたが、歩いても凄く楽で助かりました。この心地好さでこんなお手頃価格で買えたので満足です。

• keiNさん
  • keiNさん

4 2018-07-31

ワンサイズ小さめが、ちょうどでした。
普段Lですが、レビューを信じてMに。そんな私でMちょうどでした(笑)走れます。キツくはないですが、両手を使って脱がないといけないブーツです。

5 2019-02-17

雪用に買ってみました。
札幌に住んでいて、仕事で結構歩きます。
雪は固まっているときはブーツでいいのですが、降りたてや気温が高いと浸水します。浅いと上から雪が入るので、長さもちょうどいいな〜と。
なので、このレインブーツでチャレンジ!
底が凸凹していたので、雪にも対応できるのでは?
結論から言うと、対応度合いは80%と言ったところでしょうか。
思ったよりは滑りません!!
しかし、凍っている所などで、ふいにズズーーッと横に滑ります。
まぁ、雪用じゃないので(笑)
豪雪地帯じゃなければ雪でもはけると思います!ちなみに私はこのレインブーツで雪まつりに行ってきましたが、転んだりしてません。
安いし、履き心地は最高。
左右の足の太さが違う私でも、ベルトがついているので調節できて快適でした〜。
お友だちにもおすすめしました!
※驚きの早さで配達されました。良いものを早く!ありがとうございました。

5 2019-02-02

おしゃれでかわいい
ブラック購入。昨日注文して今日届きました。早い!とにかくレインブーツなのにオシャレ。滑り止めがガッチリ効いているので、梅雨、雪に大活躍しそうです。普段のサイズはスニーカー23.5〜24で、Sを購入しましたが、かなり余裕があります。中敷きを入れて対策します。一足は持っていたいレインブーツですね。

4 2019-02-14

楽しみ!
まずは 荷物を受け取った時 レインブーツにしたら重いなぁ~と感じましたが
家で 試し履きしてみましたが 履くと あまり気になりませんでした。後は実際に 外で長く履いた場合は どうなのかなぁ…って感じです。
ただ 見た目は レインブーツとぃうよりは
普段履きができる 普通のブーツに見えるので
雨の日以外でも活躍してくれそうです。
サイズは レビューを参考に 大丈夫かなぁ…と
思いながら Sを注文しました。
(23cm~23.5cmです。)
小さいのでは?と不安でしたが
まだ余裕があるぐらいで 厚手の靴下を履けそうで 良かったです。
今月末に 蟹を食べに 1泊で行くのですが
雪対策に購入しました。
この時だけ 履ければぃぃかな…とぃう気持ちで
注文しましたが
レインブーツっぽくなく オシャレなので
普段にも 雨の日も 履きたいです。
後は レビューにあった 履き口が当たって痛い…というのが気になっていて…心配ですが…
履くのが 楽しみです♪★
追伸:履いてみて 履き口のあたる所が
やっぱり痛かったです。
タイツや パンツ上からなので
少し 赤くなるぐらいで済みましたし…
雨の日には 履こうとは思ってますが
少し そこが残念でした。

5 2019-12-02

4年前にも買ってました
以前買った物と知らずに買ってしまいました。
救いは色が違っていたことです。
関東に住んでいるので1年に2度くらいしか出番がありませんが気に入っています。
普段24.5から25で幅広です。LLが丁度よいです。

4 2019-07-23

雨の日の 子供のこどもえん送り迎え用に購入しました。足のサイズが23.5〜24cmで普段24cmを履いていて MとLで迷い レビューを読みMにしました。届いて 履いてみると 靴下履いていても 余裕があり Mでちょうど良く思いました。丈も長すぎ履きやすくちょうど良いです。まだ実際に外で履いてないので 星を4つにしましたが 雨でなくても 履きたくなるようなレインブーツです。雨の日が待ち遠しいです。

4 2018-12-13

冬の長靴がダメになってしまい、買い物にもなかなか行けないため、安かったので買ってみました。やっぱり北海道の雪道は少し滑ります。気をつけて歩きます。

5 2018-12-06

満足!
レビューにあった様に多少重いには重い。
けど作りもしっかりしてるし、雨の日に2回ほど履いたけど水もしみてきません!
サイズは普段LLで、レビューを参考にこちらはLで購入しましたがとてもちょうどいい感じです。
足太いけどジーパンインしても普通に履けます(笑)
わざわざ晴れてる日に履こうとは思わないけど、レインブーツとしてはとてもおしゃれだし買って正解!
安いしオススメです!

4 2018-05-08

いいと思います
高さもちょうどいいと思います。ただ歩いた時に、はきぐちがふくらはぎにあたって、長く歩くと足に傷ができそう。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴