送料無料 エンジニアブーツレインブーツ SS...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-22
  • 娘の通学用に購入。娘の足サイズは24cmで、Mを買いました。レビューを読むと、だいぶ余裕のあるつくりのようなのでSでもいいかなと思いましたが、娘は幅広の足なので、細身の幅の靴などを履いて歩くとすぐに小指があたって痛がるため、Mにしました。いざ履いて通学したところ、サイズ的にもちょうどいい、どこかが痛くなったりもしないとのこと。が、唯一気になったのが重さだそうです。重めなので、歩いているうち少し疲れてくるそうです。ですが、雪道でも履い ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-26
  • 固すぎてどうにもならない
  • 靴の部分のサイズはちょうどよかったのですがとにかく素材が固すぎて、ふくらはぎまわりは折れた部分があたって痛いし、甲や足首はロックされてしまいどうにもなりません。履いて歩いたら骨折しそうです。返品不可商品なので返品も出来ず。ただただ悲しいです。 ・・・(続きを読む
  • マシャシャンミシェルさん

5 2019-10-18

パンプスは23.0〜23.5cmのサイズを履いています。レビューを見て S にするか迷った末、スポンと脱ぎ履きしたかっので M にしました。S の方が良かったかな? かなりゆったりなので厚い靴下でもゆとりがありそう。前半分の中敷を入れると履き心地が良くなりました。やはり靴底が大きく厚く、ヒール部もしっかりして高さもある分少し重いようです。長時間歩くと脚に付加がかかり鍛えられそうです。

5 2019-06-18

とても良い買い物でした!
普段23.5を履いていて、ブラウンのSSサイズを購入しました。
靴下を履いていてもちょうど良く、ふくらはぎが太い私でも入り口にもゆとりがあり履きやすいです!
以前はロングの長靴を履いていたので、重さは全く気になりませんでした!
雨の日が楽しみです!

4 2019-07-23

雨の日の 子供のこどもえん送り迎え用に購入しました。足のサイズが23.5〜24cmで普段24cmを履いていて MとLで迷い レビューを読みMにしました。届いて 履いてみると 靴下履いていても 余裕があり Mでちょうど良く思いました。丈も長すぎ履きやすくちょうど良いです。まだ実際に外で履いてないので 星を4つにしましたが 雨でなくても 履きたくなるようなレインブーツです。雨の日が待ち遠しいです。

4 2019-07-07

良かったです。
雨の日の通勤用に購入いたしました。
普段の靴のサイズが24センチなのですが、サイズがぴったりでした。
ただ、厚手の靴下などの場合履く時に少し手間がかかりキツイ感じもしますが、
我慢が出来ない程ではないです。
もう一つ残念な点を挙げるとしたら、他のレインシューズに比べるとだいぶ重いです。
それでも評価星4つにしたのは、この値段でこのデザインはなかなかないのと、とても丈夫なところです。
会社でも何人の方にも「どこで買ったの?」と褒められました

4 2019-03-09

サイズ感大きめ。自前の中敷きは必要
ブラウン購入、お写真の通りでスタイリッシュな商品です。
サイズ感はかなり大きめです。
普段は24.0-24.5cmを履いていてLを購入しましたが、ややブカブカ…
返品不可らしいので厚めの中敷き2枚くらい入れて履こうかな。
底(中)の造りが非常に簡素で、固定されてない中敷きが1枚ついてるだけ。
付属の中敷きは正直心許ないので何れにしても中敷きは別途用意したほうが履き心地良さそうです。
重さは結構ありますが、レインブーツってこんなもんだろうという印象です。
底(外)の滑り止めはしっかりしています、路面が濡れていても安心して歩けそうです。
うち側の造りがもう少ししっかりしてれば嬉しいけど、コスパはいいので☆4つで。

5 2020-01-22

娘の通学用に購入。
ですが、雪道でも履いて歩けて、安っぽく見えないしっかりした作りなのでこの評価をつけたいと思います。雪深い地域に住んでいるので、道が凍ると、靴底のギザギザの溝が浅い靴では滑りやすくてダメなのですが、これの靴底は溝が深いので良いです(←購入の決め手の一つになりました)。
お買い物マラソン中の購入で、お安く買えたので良かったです!

4 2019-12-17

少し重い
配送までに3~4日程度で届きました。
注文してから翌日にショップから発送メールが届き早いなと思いました。
梱包に問題はなく傷等なかったです。
メーカーにもよりますが23.5のLサイズを履いているのでブラウンのMサイズを購入しました。
履き心地は悪くなくサイズ感も少しゆったりめですが脱げることはなく歩きにくいという感じもないです。
ただ、やはり多少重い気がしますが雨の日のみ使用なのでそこまで気にはしません
晴の日でも使用できるぐらいレインブーツ感はありません。
4cmほどのヒールですが厚底のような感じなので購入時、妊娠8ヶ月ですが危ないなと思ったことはありません。
ベルトのワンポイントも大人っぽくて購入して正解だと思いました。

• xwankoxさん
  • xwankoxさん

5 2019-09-07

とても良い買い物しました。
去年まで寒い時期に履いていた皮のエンジニアブーツがクタクタになったのでとりあえず間に合わせ感覚で購入しましたが、この値段でこのクオリティ。頑丈で重さも全然今までのブーツより軽く大満足です。
普段は24センチですが、冬は足先の冷えが酷いのでタイツ、爪先だけの靴下、分厚い冬用の靴下を履くのでLで丁度良さそうです。

5 2019-07-22

梅雨に入り重宝
長靴らしくないデザインの長靴を探していて、色々見比べてこちらの商品を購入しました。
保育園の送り迎えや、買い物にと、重宝します。
重さは、長靴ならこんなもんでしょう?
時には仕事で安全長靴とかも履くので、なんも気にならないです。
サイズは、スニーカーなら足指が窮屈に感じないので24.5〜25cmを履いている私にはLLでちょうど良いですね。
まだまだ活躍すると思うので、そのうちリピするかな(^-^)

4 2020-02-09

ヒールのある長靴
ヒールのある長靴が欲しかったので良いものを見付けたと購入しましたが、雨が降らないのでまだ履いてません。
雨が降ったらまた変えるかもしれないです。

5 2020-01-29

これ良いッ!!
長年愛用してたエンジニアブーツが傷み、雨の日用として使ってましたが遂に駄目になってしまい、急ぎでレインブーツを探してたらこちらを見つけました。
私の大好きなエンジニアブーツだし、レインブーツだし!配送手続きも早く、1/27注文→1/29着でした!
とても助かりました!
これから愛用します!

5 2020-01-27

満足です!
今まで欲しいと思っていたけど、なかなか買ってなく、雨の日は靴がびちゃびちゃになるので 雨の日がとても嫌でした。今回初めて買ってみて、今までなぜ買わなかったんだろうと思うほど、快適です!ほんと、買ってよかったです!
しかも安くておしゃれ!少し重い気がするけど、長靴なのでこんなものなのかな?とも思います。デザインも、写真通りシンプルでとても良いです!
この値段でこれなら大満足です!!届いてから、大活躍しています!!

5 2019-12-17

娘用に購入
レビューにもありましたが、少し重いような気がします。
しかし、長靴には見えないデザインで、かわいいと思います。
まだ、本人が使用していないので、使用感はわかりませんが、とても良いと思います。

5 2019-12-02

4年前にも買ってました
以前買った物と知らずに買ってしまいました。
救いは色が違っていたことです。
関東に住んでいるので1年に2度くらいしか出番がありませんが気に入っています。
普段24.5から25で幅広です。LLが丁度よいです。

4 2019-11-29

良いかも
レインブーツほしい!と思い、何回もよくみて、決めた靴です。デザインも気に入って、早速 雨の日履きました。ふくらはぎの件、私は特に何も思わないです。ズボンが多いからか?
お店周りせず買えたから良かったです ありがとうございました

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ