• JA114732さん
  • JA114732さん

5 2015-06-09

ていねいに対応していただきました。商品の方も気に入りました。

4 2015-07-12

リピート購入です
リピート購入は、目立つようにピンクにしました。ピンクのケースを普段使い用にして、最初に買った黒をスペアキー用にしました。ケース本体の革質は、いいと思いますが、スマートキー本体とキーケースを繋ぐ短冊状の革が少し頼りないよう(弱そうに)に思います。短冊状の革は、もう少し厚めの方が安心できます。また、短冊状の革をフォックで留める形式なのも強度に不安があると思います。皮革製品は、擦れても、手垢がついても末永く使える物が好ましいと思います。

2 2017-07-13

商品の発送は凄く早かったです。
トヨタDタイプ購入しましたが、ボタンの所がズレていています。
デザインは気に入っていたのですが、革も安っぽい感じの革です・・・使い込んだらいい感じになるのか?

2 2016-04-17

初買いです。
金額が安くて購入しましたが、失敗でした。革でなく普通のスマ−トキ−ケ−スを購入すればいいと思いました。

• 367aoriさん
  • 367aoriさん

3 2016-04-10

こんなものかな
デザインを気に入って購入しました。スマートキーを取り付けるのに苦労しました。サイズはぴったりすぎてなかなか中へ入らずです。革は革ですが、薄くてちぎれそうな感じもしました。写真のイメージと違うな感がありました。

1 2016-04-10

過ぎたるは・・・
革の質感は安っぽい。
中に全く邪魔でしかない無用のリングが1つ余分についていて、はずすのに手間がかかる。
必要なリングは極めて固く、ペンチなど工具が2つは必要であるうえ、はめ込む時にキー本体にはキズが付く。
そこまで苦労しても、ポケットなどに入れておくとキー本体のボタンとケースに型押しされた部分にズレが生じ、ケースのボタン状型押し部分を押しても作動しない事が多々ある。
後悔しただけの、いいところが全くない商品。
他の商品に買い替えたが、上記の問題は全くなかったので、いかにこの商品がダメなのかがわかった。

1 2016-03-24

使いにくい
とても使いにくい商品です。鍵が落ちてきてあまり保護の意味がありません。

3 2016-03-03

バッチリです
バッチリジャストフィットです。
ただ中のヒモに金具のリングがありましたが
のけないと入らないです。
何で2個もついてんだ?

3 2016-01-24

色が
思っていたよりピンクでした。
キーレスと自宅の鍵をつけられるキーホルダータイプを探していたため、気に入りました。
もう少し赤に近いピンクだと尚良かったです。
キーレスを付けるのが、ペンチを使うので面倒です。

3 2015-11-22

革の質はいい
革質は良いが、鍵を取り付けるのに金具を買う必要があるためめんどくさい

3 2015-11-03

良い
デザイン、質感とてもいいです
だだ、梱包に問題有で、形が変形してました

3 2015-10-28

家族に
弟にプレゼントしました。
迅速な対応ありがとうございます

1 2015-10-09

残念
注文~配達まではとてもスムーズ且つ丁寧でしたが、届いたモノが残念。取り付け時に、糸がほつれて切れていたのを確認しました。

2 2015-09-30

微妙に残念
リピーターとしてスペア用を購入。
前回はホンダC ver2 キャラメルを購入し満足したので今回は同型のピンクをと思いましたがver1しかなく? 本当は2がほしかったのですが1で注文しましたがその後に前回の履歴からHPに入ったら同じ物が買えるようでしたのでがっかりしながらも商品が届くのを待ちました。見ての感想ですが微妙に革質が劣るように思えてしまいました。おそらく初めに今回の物を見れば満足はできたとは思います。価格も2,980円から2,000円なので安くなったのかとも思いましたがどうもレザーラインのスマピタという商品名は同じでも製作している会社が違うようですね。一か所しかないとすればどこから入っても違うverを購入できるように選択できるようでないとおかしいと思います。とは言っても見つけられなかった自分に残念です。
商品の感想としては革質もそうですが取り付ける際に自分のキーは金属輪っかがないので商品についている金属輪っかを広げて付けなければならず指の力ではとても無理でペンチ二つを両手に持って無理に広げたありさまで苦労しました。
加えて前回は付属にキーケース用の収納袋が付いていてなかなか2,980円としては全体的に高級感を感じられました。収納袋の利用価値がどうかは別としても双方比較してしまうと980円高くても私個人的には前回のほうがよかったので総合的に微妙に残念でした。個人的な見解で失礼しました。

2 2015-09-06

キーの取り付け面倒
ケースにキーを取り付けるための金属リングが硬くてペンチを使用して何とか取り付けました、もうちょっと簡単に取り付けられるよう工夫が必要。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他