商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-05
  • 今まで食べた毛蟹で一番でした!解凍して水を切った状態で490g、520gでした。大きい。味噌は勿論、身はそこまで期待してなかったのですが身もめちゃくちゃ美味しい!!一人1匹で蟹だけでも結構お腹がふくれるくらいのボリューム感でした。胴体って大体脚よりイマイチですが、こちらは胴体も脚と変わらない味で、身がとにかくギッシリで本当に満足できました。本当に良いご馳走になりました。来年もお正月用に購入します!レビュー見ると当たり外れがあるみたいで ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-08
  • 毛ガニはちゃんと処理したらおいしいです!
  • 年末にいきなり食べたいと家族にお願いされて頼みました。いつも頼んでるとこが品切であちこちみてこちらが年末までに間に合うとのこと。(購入は28日でした)早くて助かりましたグラムは計りませんでしたがどちらもオスのカニでした味噌もちゃんと入ってて普通においしく頂けましたレビューでしょっぱかったとあったので心配でしたが普通です。毛ガニの処理行程でこれくらいの塩味になります。初めて食べる方に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • コモル日さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-04-08

昨年暮れに買って2日で喰った。
カニは姿で買わないと奥どんのだ〜い好きなミソが食べられないんだ。
でもね、あのね。剥いてあげないと奥どんへったくそなんだなぁww゜゜
毛ガニは比較的剥きやすいんで勇気をもって買った(;^_^A゜゜
一杯剥けば疲れるし、一度に二杯は多すぎる゜゜

昨年、奥どんに一番受けた独り言゜゜
「あんまり急いでごっつんこ、カニさんとカニさんがごっつんこ、
あっち向いてホイ!、こっち向いてホイ!」
…それ聞いてた奥どん、これ股全身振るわせて笑っておじゃった(*^-^*)゜゜

それでね、あのね。昨日、買い物に行ったらベニズワイガニがおった(・_・)゜゜
迷ったけんど三杯買った。
生なんで塩ゆでして、食べやすいように包丁入れてたら、晩飯の支度が遅くなって、
喰い始めが8時になっちまった゜゜カんにンしてちょww゜゜

この毛ガニ、ケツ好身が入っていて、塩加減も丁度良く、馬馬でおじゃった(*^-^*)゜゜
めでたし快゜゜

4 2023-11-22

急速冷凍で美味しい毛蟹
毛蟹 大型500gサイズ×2尾入
合計1kg 化粧箱入りを購入。
2人で 1尾半分こ食べました。
1尾は450gもう1尾は650g( 解凍前)の
蟹が届きました。
写真は解凍後450gの毛蟹です。
2尾7999円でした。

4 2023-12-14

お正月は鯛より毛蟹!
待っていました毛蟹!お正月用として買いました
大きさは満足するおおきさです。
お正月迄待っていられるかどうか?!

5 2024-01-05

今まで食べた毛蟹で一番でした!
解凍して水を切った状態で490g、520gでした。大きい。
レビュー見ると当たり外れがあるみたいですね。生き物だから仕方ない部分はあると思いますが、解凍は冷蔵庫内でとにかくゆっくり時間かけて、水分が出過ぎてしまわないように捌くまで絶対甲羅は上向けないとか、気を遣う必要はあります。

5 2024-01-05

とても味が良く、濃く、美味しかったです!家族の誕生日に、家族にも大喜びされました

5 2023-11-20

大きくて身が詰まっていて大変美味しかったです。

• YMIYABBさん
  • YMIYABBさん

5 2024-01-06

美味しい毛蟹です
昨今、蟹系がお値打ちになっている状況で、毛蟹を購入しました。以前は北海道で購入していましたが、今回はクーポンもいただけたのでお得になりました。大きな毛蟹が入っており、さっそく年末にいただきましたが、身がぎっしりで、とても美味しかったです。

毛ガニ最高!
やっぱり毛ガニが一番美味しい!と家族が言っていました。
しっかり、解体方法も説明書同封で、分かりやすかったです。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2023-11-30

間違いない毛蟹です
毛蟹が大好物な妻へプレゼントしました。
オホーツク産と言う事と、口コミの満足度が高く、価格も驚くほど安価だったので購入しました。
妻は、北海道に住んでいるので、美味しい毛蟹は沢山食べていますが、味噌も美味しいし、久しぶりに美味しい毛蟹が食べられたと喜んでいます。
今時、500g×2杯で1万円以下では食べられません。
お勧めします。
美味しい毛蟹です。

4 2023-10-15

毛がに500g×2尾
毛がにが食べたくなり、いつものショップで購入しました。
たまたま注文する時、クーポンがあったので利用しました。
今回の毛がには、ミソがなくちょっと残念でした。

5 2024-04-02

クーポン利用で購入しました。蟹味噌目当てで口コミを参考にこちらの毛蟹を購入。蟹味噌も身もたっぷりで、蟹を堪能させて頂きました。

5 2024-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀として母に贈りました。
とても喜んでいただき大満足です(^^)
日時変更の連絡もスムーズに対応してくださりありがとうございました。
母からのメール↓
食べ方は YouTubeで勉強したよ
冷蔵庫に入れてたか解凍して食べます
カニ味噌身を絡めて食べると ホントに 美味でございます
ありがとうございました!

5 2023-12-30

お正月に!
2尾の毛蟹が届きました。
ずっしり重かったです。
まだ食べてないですが、期待を込めて星5

5 2023-05-09

1人1匹で蟹が食べれる父と食べましたが1人1匹多かった
おかげで二日間楽しめました
届いてから1ヶ月位冷凍庫で眠ってましたが美味しく食べれました
次は二人で1匹で満足です、蟹が大きくて味噌もたっぷり身もしっかり入っててすごく美味しかった
またリピートしたいです

5 2024-03-31

ミソまで美味しかったです!
北海道に住んでますが毛蟹が大好きで、何十年と色々な所の色々な金額の毛蟹を食べて来ましたが、5本の指に入る美味しさでした。
自然解凍しましたが、水もそれほど出ず濃厚な身でした。
味噌もとても甘く濃厚!
また頼みたいと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ