4 2022-07-18

砂もなく柔らかくておいしかったです
以前からよく買っていたのですが、途中から砂を噛んでいるアサリの量が増えてきて、家族や友人に不評となり、しばらく買っていませんでした。
今回、加工会社が変更になったという連絡が来たので、試しに買いました。
今度のは砂が全く入っていなくてお吸い物やみそ汁、パスタなどに重宝に使いました。
このあたりならまた購入してもいいと思っています。

• me3838さん
  • me3838さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2022-06-14

リピーターです。お酒のあてに最高です。また頼みます。

• SY3939さん
  • SY3939さん

5 2022-06-05

当たりハズレの波はあるが…
この商品を5年以上も買っています。
年や時期によって味や品質がずいぶん変わりますが、それは覚悟しましょう。
身が痩せている時、砂が吐ききれていない時、アサリの香りが弱い時、…など残念な時もありますが、平均すればgoodな商品です。
そして、今回22年6月は本当に良かった!
キチンと風味があって、殻がシッカリしていて、身が前回より大きかったです。

4 2022-11-07

出しが良く出て、大変おいしいです。冷凍庫にいつもあると、大変便利です。

• 小わんさん
  • 小わんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 887

5 2022-11-07

1ふくろはパスタに1袋はテレビで見たカニラーメンに使います。

5 2022-10-14

ボイルされているのでだしがあまり出ないと思っていましたがとてもおいしくいただきました身も結構ふっくらとしていて満足です

5 2022-06-16

便利なのはもちろん、実が大きくてふっくら美味しいです。

4 2018-09-17

味も使い勝手もいいんですが・・・
アサリを洗浄、砂抜き後、そのまま真空パックにしてボイルしたお品です。500g×2袋・冷凍(画像1)。
砂抜き&ボイルしてあるので、使い勝手が非常にいいです。
画像2は、フライパンに1袋を冷凍のまま入れ、酒+水少々を加え、蓋をして蒸し煮にしたもの。調理時間5分で超簡単でしたヾ(o´∀`o)ノ♪=ここに、茹でパスタとオリーブオイルでも加えれば、ボンゴレ風もあっという間に完成ですね。
お味については、塩味が元々ついています。ので、うちでは殆ど味付けしません。アサリの身もひねこびていなくて(笑)、ふっくら。。 出汁の味も美味しいですね。=砂は全く入っていませんでした。=何年かぶりにアサリを食べた夫は、美味しい〜と言っていました(笑)
今回は、お買い物マラソンのお得な企画・・決められたお品から2品以上購入すると一品毎に580円引き・・を利用させてもらいました。よってこちら、1,000円での購入です。
栄養成分は、可食部100g当たり、39Kcal、たんぱく5.8g、食塩相当1.07gだそうです。
アサリの殻を含めた総重量の40%位が可食部だそうです(食品分析表)。
よって、こちら1袋の可食部は、200g位ということになりましょうか。。
味も使い勝手もいいのですが、やはり原産国中国・・という所がちょっと・・。
外食や外売り惣菜では、同じ原産地の物を、私達は口にしているんでしょうが・・コスパがいいのでよく使われているでしょうからね。正直複雑な気持ちです。
=輸入者は、東京世田谷区の開源通商株式会社。

5 2019-10-09

1kg 天然 殻つきアサリ☆
こちらのショップ様で買い物がある時は必ず
同梱するアサリだぉ(^∇^)
砂抜き処理してるけろ多少しゃ〜茄子(;>_<;)
食べてて『ジャリッ☆』ありんす☆
でも、それも買った時によって、あったり?
なかったり?だけろ?
ちゅぅ〜のは、、、そん時によって違うぉ〜。
前回 買った時?
数十個『ジャリッ☆』言ったけろヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
今回 買ったアサリ味噌汁にしたんだけろ
1個も?『ジャリッ☆』言わなかったのら♪
スんゲぇ〜( ̄0 ̄)スんゲぇ〜(松浦亜弥 風に)
何度もリピってるけろ『ジャリッ☆』茄子が
ゼロ初めてだた?(◎o◎)/
なのれ多少『ジャリッ☆』言っても砂抜きの
下処理してあるのれ使いやすいし便利なのれ
またリピるのら(*´▽`)
だって自分でアサリ買って砂抜きしたって
100パー『ジャリッ☆』言わ茄子なんてあるけ?
そんなん考えたら この商品ゎアリだす!
そぉ〜だす!!
んで身はシッカリぷっくりで美味しいのれ…?
また我が家はリピるのら♪ヽ(´▽`)/

5 2019-09-19

スーパーセールで
少しお安くなってました
送料無料なので何時も色々まとめ買いしてます

色々使え冷凍庫にあると重宝します
一番良くするのは、あさりの酒蒸しです
仕上げにバターと醤油をちょっと入れ、お皿に盛りネギを散らします
夫のお気に入りです、ビールの肴に合うと(^_^)

後は、スパゲティー、味噌汁、アサリご飯とか…

時々砂を噛むのがありますが…(^_^;)
有り難う御座いました。
注文番号:226915-20190910-01502811

4 2020-09-20

大粒
初めてお願いしました。冷凍で保存が効くので良いです。少し多いかと思いましたが、一袋あさりバターで、ペロッと食べてしまいました。少し割れたものが入っているのと、砂も少しはあるのですが、まあ値段相応と思います。味は良く身入りも良いです。

5 2019-03-01

リピしました
アサリは何時もYAMATOさんで購入しています
量もたっぷりあり酒蒸しやボンゴレスパゲッティー、味噌汁とか色々な料理に使え冷凍庫にあると重宝します
身が大きく美味しいです。
受注番号:226915-20190215-00645827

5 2021-05-22

久しぶり!
Amazing Grace 様のレビューよりジャンプした
ところあっとなりました。思い出しました。
「あさり」!何年経ったのでしょう。
即注文へ。中国産。そうでした。さして気に
したことなくて。今回はクーポン使っての4袋
へと。即到着。今朝の味噌汁美味しかった!
☆名称:殻付あさり
☆内容量:500g(41個入ってました)
レビュアー様に感謝です。

5 2021-07-15

☆殻付きアサリ
☆内容量:500g×2袋
☆お味噌汁に!パスタに!バター焼きに!
中国産ということが気にならなければとても
美味しいです。おおいに気に入ってます。

5 2022-04-01

クラムチャウダー風に しました
アサリの出汁が 美味しそうだったので、牛乳を入れて クラムチャウダー風に しました。
味つけは、カップスープ 1袋 を 入れて、スープの素で 味を整えました。

時々砂が ありましたが そんなに 多くはなく、美味しく 食べられました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ