1件~15件 (全 4,455件)次のページへ

4 2012-10-08

10月上旬の予約で9/26に予約購入していました。
10/4に『水揚げがあったので出荷しました』と連絡があり翌日の到着です。
出荷された日に偶然スーパーの魚売り場で特大サイズのさんま1尾88円を
見かけてしまったので、届いた当日の感激は半減してしまいましたが、
水揚げ直後に氷り詰めにされて出荷されているので鮮度は申し分のないさんまでした。
届いた当日にお刺身で戴きましたが脂のノリも良かったです。
「大」のサイズで注文していましたが中には細身なのもあり、
送料を入れて2200円にお得感を感じられなかったのが残念です。

5 2013-09-28

鮮度抜群!
収穫の秋、食欲の秋ですね〜
秋の味覚の一つ、秋刀魚の季節ですね
産地直送の摂れたての新鮮な秋刀魚はお刺身が最高〜
お刺身を食べたくて毎年秋刀魚をお取り寄せして
堪能しています
25尾で送料無料2680円でお得に買い物できました

今年も予約して届くのを楽しみにして待っていましたが
天候の影響でかなり遅れて届きました

発泡箱の中にシャーベット氷に浸かった銀色に輝く
秋刀魚が顔を出していました
秋刀魚を縦にもって倒れないほど鮮度が良い証拠です
ほとんど倒れないで身が締まった秋刀魚が届きました
大きさを計ってみると30センチの秋刀魚がほとんどでした
秋刀魚のさばき方の説明も入っています

早速お刺身と塩焼きにしていただきました
やっぱりお刺身は最高ですね
美味しい秋刀魚を堪能させていただきました
圧力鍋で料理すると骨まで柔らかくいただけ美味しいですよ

5 2015-08-16

直送生とろサンマ20尾送料無料
ふるさと割り30%クーポンが使えお得予約購入しました

秋一番の9月上旬に届くとの事で5日前に予約購入しました
届いたら隣の姉家族と半分づつ分け合う事にしました
昨年のレビューも皆さん好評価で大きな秋刀魚が届き生のお造りでも美味しいとの事で迷わず決めました
秋刀魚好き・大家族の方にはおすすめです

★現在も30%クーポンも使え予約販売中です★
☆注文番号:226915-20150810-0138299127☆

5 2016-09-08

226915-20160724-0494066385
昨年も2回購入して良かったので今年も7月に予約しました。そして昨日9月7日に届きました。
届いて直ぐに3本を刺身にしました。さばき方は下手で見た目はHPの様に綺麗ではなかったですが、脂がのっていて美味しかったです。トロっとしています。
一本150gあります。残ったものは新鮮に食べられる様に一本ずつラップでくるんで保存袋に入れて冷凍庫へ入れました。一本くるむたびに手を洗いましたが、脂っぽくなって行きました。脂がのっている証かなと思いました。スーパーで広告の品で190円で売っていました。それより安くて、クールで配達されるので、たくさん食べる方はお得だと思います。届いたところ、袋を開けたところ、一本もったの画像を載せます。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-10-09

とても美味しいかったです!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のペペロン様のレビューを拝見しましてふるさと割でとてもお買い得でしたので購入させていただきました!!
秋刀魚は主人と次男がとても好きですのがさすがにこの量は多かったので職場の方々におっそわけ致しました。
確かに若干小ぶりな秋刀魚でしたが身はしっかりしていまして、脂が乗っていてとても美味しいかったです。
やはり秋は大根おろしに秋刀魚ですね~
次男も絶賛していまして、今日も食べたいと言っておりました(笑)
後8本残っておりましたので、やはり焼き魚にしてあとはつみれを作りたいと思いました☆
秋刀魚ハンバーグも捨てがたいです(笑)
今年は秋刀魚の価格高等しているようでしたがふるさと割で3,280円→2,296円の986円引きで購入出来ましたので大満足です!
来年も購入したいですね☆
**********
ペペロン様
とてもお得で美味しい秋刀魚のご紹介ありがとうございました!
とても美味しいただきました~d=(^o^)=b
職場の方々も喜んでいただけました♪
次男も絶賛していまして、いつもご飯をお代わりしないのですが秋刀魚を食べるのにお代わりしていました(笑)

5 2016-12-07

美味しく頂きました
沢山の人気店が多い楽天といえど、なかなか鮮魚が買いづらいので、今回はキャンペーンを次々されていて、お手頃価格で購入できて嬉しかったです。
生さんまのお取り寄せ、随分長いことご無沙汰でした。今年はさんまが高騰していて、身も細目というのをニュースで聞いていたので、お品物は納得でした。でも脂控えめで、お刺身に丁度良かったです。(昔買っていた頃は脂が多くってちょっと飽きていたので・・・)
お刺身は到着日翌日迄、その次は漬けにして、殆ど塩焼き。内臓と頭を切り落として冷凍したものは、アジフライのようにさんまフライにして頂きました。フライにすると中骨も食べられる食感になります。(まぁ、残してもいいですが・・・)お刺身用の中骨、いつも捨ててましたけれど、素揚げにして骨せんべいにしたらすごく美味しかったです。
氷がシャリシャリいっぱい入って、発砲スチロールの蓋もキッチリ閉まるしパーフェクトな梱包でした。
5尾だけ計量して後は量り忘れましたが、1尾160g平均でしたので、20尾だと3キロ余だったのかな、と思います。
原発事故以来の初さんまで美味しく頂きました。
お得に提供してくださって、ありがとうございました。
また来年も買いたいです。
3480円コミコミー100円クーポン
メールde3000円以上購入で600P還元も重なった9月のSSに買いました。

5 2015-10-10

お届け日を指定できません。で、一日留守をする予定の前日メールで発送を確認して、ヤマトに配達美を一日遅らして貰い、昨日受け取りました。昨日午前中指定で配達で、魚屋さんが使うきっちりと締まる発泡スチロールの箱に、アルミの厚いような袋に、多分シャーベットだったんだろう水と、5センチくらいの大きさの氷が入ってその中に20匹のサンマがおりました。
水を出して、冷蔵庫の氷を足して、一日近く部屋に置きましたが、氷水に手を長く入れられないくらいの状態が夕方まで続きました。
先日NHKの試してがってんでさんまの美味しい焼き方と、刺身の作り方を見たので、6本は一番大きなジップロックに水を大さじ3杯入れて一匹ずつ冷凍しました。これは刺身用です。残りはチルド室へジップロックに小分けして氷も入れて入れました。昨日は主人の帰宅が遅くまだ一本も食べていませんが、小さなさんまではありませんが、高級スーパーで売られているような大きなさんまでも有りません。特売になる時の大きさ位です。
故郷割30%オフが適用され、2300円位で購入しました。買った時はサンマが高かったので安いと思いました。今現在のスーパーの価格を知りませんのでこれが高いかどうかは分かりません。

5 2015-10-22

13日購入で昨日21日に届きました。二回目の購入です。
前回のレビューでスーパーのと変わらない大きさと書きましたが、スーパーで100円くらいで売り出すものよりは大きいです。140g以上保証のサンマですが、早速昨晩食べたのは一回目のサンマよりほんの気持ち小さいかな?です。でも、20本全部見たわけではないので分かりません。
しっかりしたたたかないと蓋が出来ない発泡スチロールの箱に、厚手のアルミの袋に入って氷と配達される時には水になっていますが、シャーベットとで、手を長く突っ込んでいられないほどの冷たい水の中に収まって配達されます。
ためしてがってんで、サンマに虫がいるから一日冷凍して刺身にした方が安全の様な放送が有ったのですが、昨日は直ぐに刺身にして、甘酢にくぐらしてわさびを付けて食べました。トロトロサンマです。今不漁だそうで、大事に頂きます。

5 2012-10-09

水揚げ直送生サンマ 送料無料
中サイズ30本で2200円を頼みました。
到着メールの翌日の朝、ちゃんと届きました。
晴れていて暑い日でしたので、午前中にお友達に分けてしまいました。
くちばしも黄色くとにかく新鮮という感じ。
30尾あっても、食べきれるように、
さばき方、いろいろな料理の仕方のレシピがついていて親切だなぁと思いました。
季節のものを新鮮なまま産直発送って、届いた時とっても嬉しい(^^♪
三軒で分けたので、10尾740円の産直には、友達も大感激していました。
我が家は塩焼きでいただきましたが、おいしかったです(*^_^*)

5 2011-10-09

水揚げ直送です!さんま♪
水揚げ直送ですから、発送2日後到着の地域ですが
お刺身OKでした。←コリッとして臭みも無くて、美味しい。
近くのスーパーで三男が購入してくれたのよりも、産直ですから
鮮度も更に良くて塩焼きも、またまた香ばしさが違いました。
大サイズの20匹で2,200円ですから、1匹110円なり!送料無料でした。
因みに、スーパーのはもう少し大きめですから特大規格で1匹300円で購入。
2人の方におすそわけしました♪
『凄く美味しい秋刀魚だったねぇ!ご馳走様♪』と、お礼を言われました。
冷凍しなかったので、3日めでも蒲焼や梅干を入れて炊きましたが
それでも、まだまだ近くのスーパーのよりも鮮度!良いのではと思えました。
産直ならではの鮮度で、秋刀魚三昧で堪能出来ました。
お刺身にしている時、秋刀魚の心臓がコリコリでキュッと締ってました。

5 2012-10-03

急きょサンマが水揚げしたとのことで発送がありました。臨場感ありましたが、これも自然の摂理とのことで納得です。たまたま午後から台風が来るという日の朝に到着したので、近所のみなさんは全員自宅待機中(「笑)・・・ごく鮮度がいいうちに食べてもらいました。塩焼き、たたき、つみれ汁・・・堪能しました。

5 2021-11-06

三陸産 秋刀魚3kg♪
ピッチピチのサンマが20匹、氷水に入って届きました
刺身でいただきましたが最高に美味しいです(⌒∇⌒)
スーパーで売っているのとは比べ物になりません
また美味しいサンマが食べたいのですが、ここ2~3年再販が無いみたいで残念です
ショップ様
美味しいサンマがまた食べたいので、再販を楽しみにして待っていますね♪

5 2013-09-30

今年2回目の注文です。前回は台風などで遅れて届きましたがとても美味しかったので、また注文しました。10月中旬の発送にしてもらったので楽しみです。焼いたり、黒酢で煮ることが多かったので、今後は刺身や蒲焼きなどにして食べたいと思います。

5 2013-09-21

美味しくておすすめです。
8月上旬に9月上旬の発送で2箱予約しましたが、台風などで、今日(21日)届きました。待ったかいがあり、大きな秋刀魚が20 匹と25匹入っていました。脂がのっていて、とても美味しかったです。(早速、刺身にして食べました)また近いうちに購入したいなと思っています(*´∀`)♪

5 2016-10-24

本物です
近所では、まだ高価な初物の早い時期に届きましたが、とても新鮮で綺麗なサンマでした。刺身も食べましたが、やはり、新鮮なサンマの塩焼きは絶品でした。大量に届きましたが、変に細工をせず、塩焼き用に頭とワタを取って、そのまま冷凍したので、暫く抜群に旨い塩焼きを堪能しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ