三陸産 鮮 秋刀魚 1尾130g以上保証 総重量3...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-02
  • 小50匹 リピートです!
  • 前回、小50匹を購入しました。まだ氷がかなり残っている中に手を入れて数えてみたら、実際は52匹入っていました。小はお刺身には向きませんと書かれていたので、とっても小さいイメージでいましたが、スーパーで売っている小ぶりくらいで、十分お刺身で堪能しました。脂ものっていて、これ以上だとしつこいくらいでした。52匹もあるとサンマ三昧でしたが、お刺身、たたき、佃煮、干物、薫製になりました ・・・(続きを読む
  • マダムぽんさん
  • 3 2015-09-06
  • 楽しみの秋刀魚が・・・
  • 毎年秋刀魚の季節を楽しみにお取り寄せしています箱を開けると直ぐに濁ったシャーベット氷の中に秋刀魚が入っていました生臭さと銀色の輝きのなさに鮮度の悪さを感じ嫌〜〜な予感が・・秋刀魚を手に取ると弾力がなくふにゃっとしてところどころ傷もありましたしかもサイズが小さい!!これではスーパーに並んでいる秋刀魚と同じ・・ 三枚におろすと新鮮な秋刀魚は赤い血がでま ・・・(続きを読む
  • ペペロンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635

4 2018-08-31

初物到着!
ここ数年間、毎年楽しみにしている秋刀魚。
スーパーに出ているのを横目で見て、買わずに我慢して待っていました。
昨朝四時に港に着いた船から買い付けて、お昼に自社工場で選別、午後に発送されたのが、今日の10:40に届きました。
いつもは友人・親戚にも送るのですが、20尾6000円足らずの今年は我が家の分しか買えませんでした。
届いたさんまは、見た限りでは、30センチ以上150gの立派な大きさ。
さっそくお昼に焼きました。(もったいないので刺身にはしません)
はしりというせいもあり、脂の乗りはいつもより少し足りませんが、新鮮ではらわたまで美味しかったです。
デパートの300円のよりは数段新鮮です。
いつもより星が一つ少ないのは、お値段のせい。
もう少しお値段が下がれば、9月末ごろにまた買いたいのですがねー。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2018-11-04

毎年購入しています。立派なさんまが 食べられます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2018-11-04

注文してから配達がある途中まで、漁獲量の報告があったのに、発送の時は突然商品が到着しました。

5 2018-09-08

秋刀魚旨し
大幅な価格高騰のために,今年は秋刀魚の注文を一箱にしました。予想よりも早く送られてきてビックリ。何匹入っているのか数えようにもあまりの冷たさに断念。早速,刺身と塩焼きを味わい,二人では食べ切れないので近所にも手伝って貰い3日で無くなりました。旨かったです。結局21匹入っていたようです。
『北海道では,台風前に小振りの秋刀魚を無料配布』というニュースがありました。羨ましい限りです。小学校遠足で那珂湊港見学をしたときに魚市場で「これ持っていけ!」と秋刀魚をドサッと渡してくれたことを思い出しました。目黒でなくても秋刀魚最高です。

4 2018-10-31

リピート
2年前より実家へサンマを贈り始めましたが、今年も大変喜んでもらえました。
今年は特に大きめでふっくらとし大変柔らかかったと言っておりました。
たぶん来年もサンマを調達する様になると思いますが、年々高くなっていくのは辛いですね。

5 2018-10-18

新鮮
こんなに新鮮な秋刀魚 初めて見ました。くちばしが本当に黄色で感激し食べて、またまた感激 美味しい 。スーパーで買ってる秋刀魚とは雲泥の差 沢山あるので しばらくは楽しめそうです。

5 2018-10-13

今シーズン2回目の購入です。脂がのって、型も良く最高に美味しいさんまでした。

4 2018-10-12

型がよく脂がのって美味しかったです。
刺身や焼いて食べました。

5 2018-10-06

リピート!
今年2回目の購入です。文句無しの旨さ。また来年も注文します。

4 2018-10-01

押しずしにしたそうです
神戸の従妹に毎年贈ってやっています。
昨年は小さくてできなかったけれど、今年は大きかったので押しずしにしたそうです。
三枚におろすと食べでがないので、私は塩焼きのほうがいいと思うのですがねー。
新鮮だからどうしても生で食べたいとのことでした。
お返しに立派なカキが届いて、エビ鯛!(^_-)-☆

• tonn8946さん
  • tonn8946さん

5 2018-09-25

三陸産秋刀魚
やっぱり秋です、脂があり、とっても美味しく、頂きました、ご飯おかわりばっかりでした。

5 2018-09-21

やっぱり旨い
今年も含めて、3年連続で注文しましたがやっぱり旨い!刺身で食べようと思いましたが、アニサキスが気になって焼いて食べました。よく噛んで食べれば問題ないようですが、安心の焼きが良いかな。

4 2018-09-20

新鮮・美味
予想したとおり、新鮮さを感じる外見、食べてみると油の乗り具合共最高です、再度発注します。

• okyon2018さん
  • okyon2018さん

5 2018-09-17

今年は予想に反して不漁だったようで、お店の方から何回も獲れないとのメールをいただきました。
特に急いではいなかったのでお任せしましたが、経過報告があったので、お店の誠実さを感じました。
今月の8日に注文し、本日届いたと相手から連絡がありました。
大きくて口ばしの黄色い新鮮なサンマが20尾入っていたと、海無し県の栃木の友達はとても喜んでくれました。
お店の方々には本当に感謝です。
お世話になりました。。

5 2018-11-27

おいしい
値段は高かったですが大きいさんまで味は良かったです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ