5 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思ったとおりの商品でした
この商品いろんなお店の写真で比べても傷の多さとかストーンウォッシュの出方が違うみたいで私としてはそういうのは全然正直ついてほしくなくってなるべく新品っぽくみえうものをと思いながらの注文でした。デザインとかはすごく気にいったので革の質感だけが心配でした。同じ型番でももっと安いところもありましたが、傷がすごそうな写真だったのとまたサイズ交換が自腹でなくちゃできないというので見送りこちらのショップにしました。送られてきたものはそんなにUSED感もないものだったのでよかったです。許容範囲。中国製→しかたないけどやっぱりボラれている感はあります。革は普通の牛革。筒部分はくたくた感あります。木型とかは好き。かっこかわいくて調度いい。イメージ通りです。
防水スプレーも勝手にスプレーかけて売ってくれるのかと思っていたら小さいミニスプレーがついてきてちょっとうれしい誤解でした。どうもありがとうございます。
サイズは私は普段は24.5か25.0を履きます。幅は普通〜幅広くらいかな。クチコミを読みこみましたがなかなか判断できず。その靴によって微妙だからサイズ交換が必要かも?と思って不安だったのでサイズ交換が無料でできるところで購入しました。ただし25ってあまりもう売っているところがなかったので、とりあえず25で注文してみました。履いてみると25で少し余裕がある感。でも厚手ソックスを履くことが冬場は多いため25でいいと思い交換するのはやめました。
裏にブランドロゴがありますが、その縫い目?があたって素足だと当たる感。痛いかも(短いソックスで試し履きしたときにすね部分が素足だったとき思った)
デザインは気に入りましたので色違いでまたほしいかも。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー参考に、普段通りのサイズで購入しました。幅広甲高ですが、タイツ一枚ならばわりとすんなり入ります。指先は5ミリ以上遊びがありますが、緩い感じはなしです。ブラックでダメージ感も良い感じでした。今度は、茶系欲しくなりました。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
店舗でも、いろいろエンジニアプーツを探しましたが、ピンとくるものがなく、
このブーツを見つけました。
実物をお店でチエックして、購入しました。
足のサイズは24.5と25の間くらいなので、日本のサイズはなかなか探すのに苦労します。
25を購入しました。靴下でもOK。すこし、かかと側がゆるいような気もしますが、中敷きや靴下で調整したいと思います。
お値段も手ごろでお買い得だと思います。

• saika_kkさん
  • saika_kkさん

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これから楽しみです
予約販売で、待っていた甲斐がありました。
これから履き込んでいって、どうなるのかとても楽しみです。大切に使おうと思っています。

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヨースケ 何足目だろうか・・黒のダメージバージョンにしたけど ちょっとザトらしいというか まー履いているうちに本物のダメージと相まってくれればいいけどって感じ スパッツインしたりしてオバチャン頑張ってます!

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリでした
普段22センチの靴を履くので ちょっと大きめかも、と思っていたのですが、
ピッタリでした。ダメージもそんなについていなかったのでよかったです。
パンツにもスカートにも合わせられる感じですごくかわいいです。

5 2021-11-19

発送までの日数を確認し、イベントに履いていく予定で余裕を持って注文。
サイズ交換になったのでイベントにはもう間に合わないかなと思っていたらすぐ交換品を送って頂きました。迅速でとても丁寧なご対応ありがとうございました。
基本23.5センチ。パンプス・サンダルは23.5、スニーカーも23.5メーカーによっては24.0です。
こちらのブーツも23.5を注文しましたが、試し履きしたときが厚めソックスだったせいか、大丈夫と言えば大丈夫なのですが若干幅が気になりました。革なのでこの先履き慣れたら気にならないかも?と悩みましたが24.0にサイズ交換していただきました。
薄めのソックスだとつま先遊びますが気になるほどではなく24.0で良かったと思います。

5 2021-12-20

すごく気に入りました!
本革のブーツが欲しくて探したところ、形も好みにピッタリでした。ネットで靴を買うのは難しいですが、みなさんのレビューで大きめとの声が多かったので、きっと大丈夫だろうと思い購入に踏み切りました。普段は25cm〜25.5cm、スニーカーならメンズサイズでないとキツキツ。横幅はなく甲高でもないけど踵が出ていて縦に長い大きい足です。25cmの黒を買いました。厚手の靴下でややピチピチのピッタリ、普通の靴下なら窮屈感なくちょうどいい感じで良かったです。大切に履きたいと思います。

4 2012-10-01

ヨースケのエンジニアでないと!
一年位前から ずっと悩んで 色々探して やっぱり
高いけど これしかない!と思い切って購入して
良かったです〓
確かに幅は狭い、普段23センチですが、厚手のソックスを履くなら大きめの23.5にして正解でした。
こなれ感もいいし ヒールが0.5高くてもいいかな、ただバックルが粗末な感じなのが残念でした。
まあ いい意味でラフな雰囲気にしたいんだな…と言う事だと思います。

5 2021-12-13

ステキ!
とっても イイお色 ダークブラウン23.cm
送ってこられた時は 少し ピッタリ過ぎるかなと思ったけど 薄手の靴下ならイケると思い (交換品が無いから) 諦めて そのまま履くことにしました。
重くもなく 軽過ぎることもなく 永く履けそうです!ちなみに 普段は23cm

• 39444さん
  • 39444さん

5 2020-01-08

ブーツが好きで探して物に出会えました〜履きごごちも満足です〜(^^)

1 2023-02-25

画像と違う
ブラックを購入
本当に革か?みたいな材質、間違って長靴買ってしまったのかと思った
画像では光沢あるが実際は無いし、紐で縛ってヨレヨレにしたのが逆に安っぽい。
このブランドのエンジニアブーツが気に入ってただけに大失敗な買い物でした
返品したいくらいです

3 2022-12-26

エイジングブーツ
こんなに硬くカッサカサ乾燥し過ぎ
ベルトの部分もおもちゃみたいで、すぐ壊れそう。
本革初めてで5年たったらこんなに柔らかくなりました!を見て購入しました。色も型も気にいってるので頑張って履いていきたいです

• ten3129さん
  • ten3129さん

3 2022-10-29

形は良い感じです。ただ、他の方の口コミにもありますが、ファスナーは付いていないので、履くときにすんなり。。とはいきません。
これから履き込んで革が柔らかくなれば、楽に履けるようになるのかな??

• k_norikumiさん
  • k_norikumiさん

3 2021-09-29

ファッションエンジニアブーツとしては良い
実寸23.5cmだけどワイズがBで細すぎるため23.0の2E以下(3Eはどんなにインソールで調整しても無理)を履いています。
こちらの商品は2E相当とのことなので23.0を選びました。結果ぴったりです。
感想ですが…軽いですね~。とてもエンジニアブーツとは思えませんし、デザインもエンジニアにしては細身でレディメイドです。
ですから本格的なゴツいエンジニアブーツやライダーブーツを求める人には向かないと思います。
ブーツの重みで蹴りだして歩くのに慣れている人は軽すぎて返って疲れるかも。
インソールは固いですが土踏まず部分もしっかり支えます(平坦ではありません)。だから最初からインソールを入れるのありきで考えない方がいいですね。
私は底の硬さの調整はインソールではなくクッション性のあるスポーツソックスなどで補おうと思います。
そんなわけでゴツさを求める人は別メーカーのものがいいかもしれません。そんな人には☆3。
ただしファッションとしてのエンジニアブーツっぽい物を求めてる女のコにはとても良いシューズです。
ワンピースなどにも似合いとても「かわいい」。
ですからファッションとしてのデザイン性、女性としての履きやすさでいくと☆4です。
革がもっと良ければ☆5でした(値段のほどと言われれば仕方ないですが)。
シアバター(ミンクオイルはカビる)塗って育ててみます。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア