2023/02/25
    はなんたろんさん
    画像と違う
    ブラックを購入 本当に革か?みたいな材質、間違って長靴買ってしまったのかと思った 画像では光沢あるが実際は無いし、紐で縛ってヨレヨレにしたのが逆に安っぽい。 このブランドのエンジニアブーツが気に入ってただけに大失敗な買い物でした 返品したいくらいです
    注文日:2023/02/22
    2023/02/09
    黒いゴムに白い粉ついたような革
    口コミも良くてずっと気になっていたブーツですが、 届いたものは、白っぽい全く艶のない黒いゴムのようでガッカリしました。店頭で並んでいたら手に取ってないと思います。形、履き心地は悪くないので残念です。靴用クリームで拭くといいのかしら? 後、色落ち、色移りがあるという注意書きがあって、明るい色の服をあわせるのが怖いです。靴で色移りする物ははじめて聞きました。
    注文日:2023/02/05
    2015/01/31
    rara9191さん
    23.5cmレッド購入
    自身のサイズは21.5cm。 靴下を重ねばきしたかったので23.5cmを購入しましたがくしゅくしゅ加工のせいで分厚い靴下は履けませんでした。 コーディネイトのアクセントにしたかったので、色はもう少し明るい赤が良かったのですが、茶色っぽくて残念でした。 箱にぐしゃっと紐で巻かれた状態で入っていてなんだかブーツがかわいそうでした。 そういう加工の商品だとは記載がありましたがここまでとは想定外でした。 購入後に自分で伸ばす予定で購入しましたが、くっきりとした、紙を何度も折り曲げた時のような折り目がくっきりついてしまっているので不可能でした。 革のブーツは履いている人の脚の特徴で自然に馴染んでいくものだと思うので適当に押しつぶされたような加工は私の脚には全く合いませんでした。 実際、くるぶし部分の不自然なところで折り目が内側に尖っていて、厚めの靴下を履いていても駅まで5分歩いただけで擦れて皮がむけ、痛くて歩けませんでした。 残念ですが履けないです。
    注文日:2014/11/02
    2014/07/03
    おもったよりやわらかく傷がつきやすい写真とは違う
    注文日:2014/06/19