4 2015-09-18

比較的に組み立てが簡単で穴が合わず苦労することもなく順調でしたが天板、スライド板の一部の塗装が雑に感じられるのが残念でした。その他は気に入ってます。

5 2010-10-03

普段&仕事用机
デザイン性、実用性ともにすばらしいです。
光沢のある白い机がお部屋を明るく見せてくれますね。
私は常にペンタブレットを使う仕事をしていますが、本来キーボードを置くテーブルにペンタブレットを置いています。
それでも充分なスペースがあり、マウスも置けてとても便利です。
成人女性一人で組み立てましたが、組み立て時間はだいたい1時間半。構造自体は複雑ではなかったのですが天板がとても重いので、女性一人では組み立ては大変かと思います。
できればもう1人お手伝いの方がいるといいです。私はなんとかできましたが大変でした。
個人的にはCDラック、配線用の穴、あと何といってもスライドトレイ。これがとても役立ってます。
また頑丈っぽいので、長く使えそうです。買ってよかったです。

• えん00さん
  • えん00さん

5 2011-04-06

サイズ・色がほぼ理想通り+トリプルスライドにひかれて決めました。
子供2人の学習机兼主人の仕事机兼私の趣味机として2台購入してリビングに並べて配置しました。
足元はマットな黒なので白が主張しすぎず部屋にいい具合に馴染んでくれました。バックパネルは1〜2cmに隙間があきますが天板はぴったりひっつくので並べてもとてもすっきりします。
天板を支えるのは少し大変でしたが組み立ても私一人で問題なくこなせました。
学習机としては形だけになるという予想ですが、今のところ「自分のスペース」に大喜びでよく座っています。
便利な引き出しですが子供用に椅子を高くすると足がつっかえ低くすると微妙に天板に届かない・・・高さが合わないのは想定の範囲内でしたが・・・椅子に正座したり、キーボード用の狭い天板も使っているようです。
あと5cm真ん中の天板が前に出たら言うことないんですが本来の使用目的以外に使っている自己責任ですね。
とても迅速に対応いただき、製品もイメージ通りでとてもしっかりしていたし、文句なしにいいお買い物になったと思います。

5 2015-11-11

良い点、悪い点
幅が90cmちょうどの机を探していました。
○良い点
ノートパソコンを使用しているためキーボードは使いませんが、キーボードトレイと天板の間の高さが6.5cmあるため、外付けHDDを置いています。便利です。
バックパネルと下の棚もスチールなので、マグネットの小物が使いやすいです。
アジャスターのお陰でぐらつきもありません。
○悪い点
キーボードトレイを天板に見えなくなるまで収押し込めません。天板から20cm程出てる状態になります。組み立てるまで気づきませんでした。はみ出ているのが気になる人は注意が必要です。
○組み立て
簡単です。梱包のダンボールを下に敷いて作業すれば床を傷付けることもありません。
ただし女性一人では厳しいかもしれません。
○トータルの感想
価格もさほど高い訳ではなく、大変満足しています。

5 2011-10-07

いいものです
ねじ穴が変とかそういうこともなく非力な女性一人でスムーズに組み立てられました。
ドライバーは要りますが、殆ど付属の小さいレンチでとめれます。
オフィスっぽい綺麗な机です。引き出した方が普通の机くらいの高さになるので
上の天板は広くてもデスクとしてはちょっと高いです。
足のところにある棚は邪魔だけど外しても強度があるのかわからないので付けておこうと思います。その足元の棚はあとから付け替えることもそんなに大変じゃないと思います。

5 2010-10-30

かわいいし使いやすいです!さんざん探した結果、収納とデザインのかわいさ、机の広さがあるのにコンパクト、しかもキーボードスライドと引き出しと机下ラック、さらに正面にもラックがあるものは他になく、きめました。この値段の価値はじゅうぶんあると思います。組み立ては一人(女)でなんとかできました。力がない方は厳しいです。

4 2010-10-09

PC兼書斎デスク
天板の広さに満足しています。大きすぎず小さすぎず。
組み立ては少々大変でしたので、男性に任せました。部品が曲がっていたのが(時間がなかったので交換は申し出ていませんが)残念でした。物を置いてしまえば見えないので我慢します。ネットだし、安い買い物だったので仕方ないのでしょうか。
使い勝手がよく便利です。

5 2010-10-17

パソコンデスクとして使用
パーツ数が多いので組み立ては大変ですが、質感はかなりいいです。満足してます。

4 2010-10-09

仕事用に
なかなかしっかりしていて、オススメです。
シンプルだけど、モダンな感じで、長く使えそうです。

5 2010-09-12

機能的
キーボード下の棚は本机と同じように小物が入れられ、機能的。買ってよかったと思います。

5 2010-08-06

ロフトベット下用
ロフトベットの下に置くPCデスクを探していました。
まず、一番惹かれたところは見ためがスマートな所。、
それとやっぱりキーボード用トレイの下にある、3段目トレイが使い勝手がいいです。
マグネットクリップが背板にいっぱいつけられるのもよかったです。

5 2010-06-17

中学生の息子に
大人になっても使えるものをと考えて購入しました。鏡面仕上げの天板がとても上質な感じがします。とてもしっかりしているし、デザイン性・機能性ともによいと思います。

4 2011-09-28

組み立てはそれほど大変ではないけど
ノートパソコンとプリンターを同じ場所で使いたく、そして来年小学校入学する息子のリビングに置く机にも出来そうな物を探していたら、こちらにたどり着きました。別な形(小さめなタイプ)と悩みましたが、こちらにして正解でした。
とりあえず天板が鏡面で立派に見えます!意識していた訳ではないけど、白の鏡面加工家具が多い我が家にもスッとなじんでくれました♪
下の天板が広いのと、引き出しがとても便利ですよ。
組み立て時間は女性一人でも1時間位で完成しましたが、やれやれやっと完成~と思った瞬間に天板中心部縁に凹みを発見(泣)
連絡して天板を取り替えてもらいましたが、どうしても対応に不満が残りましたのでマイナスさせてもらいました。

5 2014-12-31

想像通りの商品で満足してます
レビューが遅くなり申し訳ございません。
本商品の組立は一人だと少し大変な箇所もありますが、概ね大丈夫です。
ですが女性一人だと少し大変かもしれません。
組立て説明書は非常に分かり易いとは言いにくいですが、出来上がりがイメージできれば
大丈夫かと思います。
二段目のスライドテーブルやそれに付く引出しも大変便利です。
スライドテーブルや引出しは一番奥の収納部分でブレーキがかかる様になっているので
強めに閉めて収納しても大丈夫なようになっています。
テーブルは真っ白でピカピカです。傷もつきにくそうな感じでとてもいいです。
部屋の壁も白いのでとてもマッチした感じになりました。
幅90cmのPC用テーブルが他では好みなのが見つからず、少し高いとは思いましたが
購入して大変良かったです。
実はカナリ前から購入を検討していたのですが使用中だったテーブルが健在だったので
購入になかなか踏み切れぬまま数年経過しましたが、やっと健在だったテーブルの脚が
いかれてきたので購入に至りましたが、もっと早く購入すれば良かったと思うほどいいものでした。
お店の対応も非常に早かったと記憶しています。
この度はありがとうございました。

5 2012-03-11

満足です!
入金してから、翌日には発送、翌々日には届きました。
前のパソコン台を粗大ゴミで出してしまったため、早い納品でとても助かりました。
商品の組み立ては一時間強かかりました。ほぼ一人で組み立てましたが一か所だけ主人に手伝ってもらわないとできないところがありました。
仕上がりはとても頑丈で、下の板にプリンタを置いてもびくともしません。
ぐらつきもありません。
パソコンを置いても机に余裕があります。かと言って120センチの机よりコンパクトなので部屋が狭くても圧迫感ありません。
この大きさで、スライドがあり、引き出しがあり、プリンタを置く板が付いていて、オシャレなパソコンデスクは他に私は見つけられませんでした。
大満足です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク