• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2023-05-17

普段は裸眼で過ごせるのですが説明文などを見るときは老眼必須ですがずっとかけていると目が疲れるので以前から気になっていたハズキルーペを使ってみることに・・。
ミシンが好きで時々小物を作りますが老眼より楽な気がします。
老眼鏡と併用って感じで使い分けていきたいです。

4 2024-04-26

カラー:ブラックグレー

プレゼントで購入しましたです。よく見えるようでとても喜んでもらえました

• voxy7477さん
  • voxy7477さん

4 2024-03-04

CM等で何回も見ているハズキルーペ、近くで売っているのもありますが、ここで安くなっているのは有難いと思い購入しました。拡大鏡なだけに使用は字を書くとき、読むときに使用しております。
まだ数回の使用ですが、文字や記号が見にくかったストレスから解消されたので良かったです。

4 2023-04-27

近頃、パソコンやスマホの画面や手元の細かい文字がぼやけるようになって、「これは老眼鏡を作るべきか」と色々悩んでいました。
裸眼だとまあ、ギリギリ何とか大丈夫なのですが、コンタクト(近視)をしていると、かなり厳しい。
何本も老眼鏡を作るのは大変なので、どうしたものか…と。
普通のルーペだとレンズの部分だけしか拡大されないので、全体を見れないのが不便なので、試しにハズキルーペを購入してみようと決意。
コンパクトとラージ、倍率、カラーなど、悩みまくり。
結局、コンパクト、パール、1.6に。
パソコンの画面は大きく見えすぎて、ちょっと酔いそうでした…。
手元の細かい説明書などは丁度良い見え具合なんですけどねぇ…。
パソコン画面用に倍率の低い方を買おうと思います。
カラーが悩むんですよねぇ…

4 2022-09-12

眼鏡の上につけるつもりはないので、コンパクトにしましたが軽いし、フィット感も良かったです。フレームはブラックグレーにしましたが、キラキラ感はセンスいまいち。

4 2020-09-06

良く見えます
ネイルをしたり、楽譜を見たりするので購入。掃除用クロス付きのケースがさらに箱に入って届きます。良かった点は「ニューパープルにしましたがキラキラしてとても可愛い色」「宣伝通り大きく見えて手元が見やすい」「かけていて軽い」悪かった点「メガネの上にもかけられると記載されていましたが、重ねるとかなり見づらい」「かけると確かによく見えるが、外すと何も見えなくなる(仕方がないですが・・・)」

4 2019-03-16

趣味の釣りの仕掛けを作るのに手元の細かい作業がしにくくなり購入しました。距離合わせをするとはっきり見えるのでとりあえずは見える位置で作業をしてみます。

4 2019-03-07

よく見えます
スマホのタップしても見えない文字があり大変困ってました。コマーシャル見ててすごく気になってました。安い価格で買えて良かったです

4 2021-07-17

細かい絵を描く父にプレゼント
デザインは微妙だけど、よく見える
この値段なら買って良かった

4 2018-09-16

ゆるいと思ったら。
メガネがゆるゆるで鼻からずり落ちて使いにくいと思ったら、メガネの上から使用するためだったのですね。添付の使用法をよく見ずに手放すところでした。確かにメガネの上からこれを使うと違和感はなかったです。

4 2018-08-18

良い商品ですが・・・
近眼の為、普段はコンタクトレンズをしています。その時に使用すると、小さい文字などにはすごく楽です。
ただ、裸眼の状態で「小さな文字などを大きくして楽に見たい。」と考えていた自分には、ちょっと期待外れでした。
裸眼では近くがよく見えるため、あまり変化を感じられなかったので、自分の様な使い方を考えてる人には、不向きかもしれません。

4 2019-02-26

老眼鏡使用してます。
翌日に到着しました、他の店より安く正規品かどうかはわかりませんが、老眼鏡1.50 の上からかけてみました〜拡大して見えます!見えやすいです。白と迷いましたがパールにしました、女性らしくて良いと思います。レビュー通りケースは安っぽい感じでカパカパしてますがオマケみたいな感覚ですね。長く使用してみたいと思います。

4 2021-01-24

細かな作業にピッタリ
初めて使用するのでままだ酔いそうです。見たい場所にピントが合うので、細かな作業をするには最高だと思います。

4 2020-06-17

主人に勧められて購入でしたが...
近眼の老眼なので良かったと思いましたが、したの部分が歪んで見えて、 私より強い老眼の主人が掛けたらよくみえる(^_^)vとのことで、主人にプレゼントとなりました(^o^;)

4 2020-03-10

親へのお祝いに購入しました。ラメが多いのが気になってました。届いて確認したら、やっぱり気になるくらいのラメの量(笑)女性が使うならいいのですが!今回父親に送るので、気にいってくれるといいのですが!