タイガーナッツ300g★皮むき★【メール便送...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-26
  • 美味しい&大容量
  • YouTubeで昔(2016年の番組だったと思います)の動画を見ていたら、道端アンジェリカさんが夕食を食される前に口にしており、ガッツリお酒や大量に夕食を食べても体形が変わっていない事を話していて、「まだ楽天で扱っているショップがあれば良いな」と思い検索したらこちらに300gで販売されていたので即購入しました。皮なしで噛むほどにミルクのような感じの甘味を感じられるし、泥臭くもなく食べやすいので ・・・(続きを読む
  • デルフィニウム0714さん
  • 3 2019-04-20
  • 食べやすくは無いかな?
  • ムシャムシャと食べれる食感では無いです(笑) おつまみ代わりに食べる分には良いかなと。味はほんのり甘く感じました。食べやすいお味だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-07

おやつに
味はミルキーで少しココナッツっぽいです。硬めですが、アーモンドほどではないです。そのまま口に入れて噛んでます。
もともとナッツがすきでおやつに食べています。とある和食やさんで雑穀米の中にタイガーナッツが入っていて美味しかったのと、スペインのバレンシアで飲んだオルチャータが大好きでした。
成◯石井にも売ってたのですがとても高かった!こちらはたくさん入っていてお得!

5 2019-03-26

美味しい&大容量
皮なしで噛むほどにミルクのような感じの甘味を感じられるし、泥臭くもなく食べやすいので気に入りました。
ネット検索すると、1日8-10粒摂取が丁度良いらしく、粒が程よい大きさなので出掛け先や泊りでの旅行先にも携帯しやすいのも◎です。
食物繊維が豊富という事もあってお通じも良くなりました。ダイエット・健康志向・便秘の方にお薦めします。
無くなりそうになったら、またリピ買いします。

4 2019-06-28

ふつう。
味はふつうです。ほんのりと甘味があり、結構固さがあります。
スーパーなどでは、あまり見かけないので、ナッツ類が好きな人は試しに食べてみるのも良いかもしれません。
私はリピートしませんが。

5 2019-06-12

リピ中です!
体に良いので、毎日食べてます!

4 2019-04-28

早い❗
硬めですが、お腹が空いたときに数粒を良くかんで食べると味もあり満腹感があります。ダイエットにもってこいだと思います。

4 2019-03-17

食べ応え充分
本当のナッツではなく草の塊茎という情報を得た上で食べたら、なるほど!と思いました。
繊維質で固さもあって少量で満足感があります。小腹が空いた時や食事前に5、6粒食べてお水を飲むと空腹が落ち着きます。
自然のものなので時々めちゃくちゃ硬かったり、土っぽい?埃っぽい?ようなものもありますが、甘みもあり美味しいです。

5 2019-02-25

タイガーナッツ
ダイエットしなければならない主人の為に購入。かなり前に流行りましたよね・・なんだか懐かしいですが まだ売っていて良かった!

5 2018-11-01

なるほど!確かに木の実っぽい味で、確かに根っこっぽい食感です。空腹時は、木の実を食べているように美味しくて、そのうち繊維が気になりだすので止めやすく間食に適しているといえるかもしれない。
個体差がありますが、硬すぎると感じたら軽く焦げ目がつくくらい炒ると、カリッとはなりませんがしくっとした噛み心地になります。硬すぎると感じなくても香ばしくなるので、飲料などにするよりか手軽でいいんじゃないかと思いましたが、誤飲やむせやすい人には飲み物にしたほうが、そりゃ、いいだろうな、と思います。

5 2019-09-16

リピ
お腹に優しい!体に良い!毎日食べてます!

4 2019-09-06

小腹がすいたときに丁度良い
低糖質ダイエット中なので、小腹がすいた時に一粒一粒かみしめて食べてます。
飲み物と一緒に取ると満腹感が増します。

4 2019-07-04

皮なし
皮つきが欲しかったのですが売り切れていたためこちらにしました。
食べてみたら結構かたいので飲み物と食べると良いですね。
ほのかに甘みがあります。
さすがの大食いの私でもお腹いっぱいになりました。(ナッツは食後でしたが(^o^;))
空腹時に食べると良さそう。

5 2019-06-18

満腹感でるかも。
すごく美味しい!って訳じゃないですが確かにココナッツの歯触りに似ていて自然な甘みがあります。昼と夜の食前に5粒ずつなのでコスパは抜群!よく噛むし空腹感も落ち着きます。

5 2019-05-14

腹持ちすごい
口の中に残る繊維みたいなものが気になるかならないか個人の感覚で好き嫌いが分かれるであろう商品。
気にならなければ、噛みごたえがあり腹持ちがいいのでダイエットにおススメ。
一日10粒程度食べるのでコスパもかなりいいと思う。
再購入予定

5 2019-05-13

入れ歯の人には無理
夜会で菜々緒ちゃんが食べてるというのを見て買ってみた。
結構硬い。ふにゃっと潰れるがその後繊維質が口の中に残るのでそれをしゃりしゃり噛み潰す感じ。程よい甘み。ココナツ風?「栄養価が高いので1度に食べすぎないように」とのことだがこの食感からすると自然に食べ過ぎにならないだろう。。。リピートはしない。

4 2019-04-23

あまり美味しいものではないけど
1日数粒でアンチエイジングが出来るならと毎日食べてます。便通がよくなったような

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他