5 2023-12-09

お買い得!
この価格で、このクオリティは大満足。
厚さもあり食べがいがありました。
また、注文します。

• parkkyongaさん
  • parkkyongaさん

4 2023-03-31

美味しくいただきました!また注文したいです。

4 2014-05-02

バランスが良いです☆
脂身がありすぎてもくどいし、なさすぎても旨みがないんですが
こちらのお肉は丁度良い感じです。
コチコチの冷凍状態で到着したので20分程自然解凍後バラして
再冷凍しました。
お肉は全部で14枚、7まいずつ分けて2回分。
先日塩麹等に数時間漬け込んでカリカリに焼きましたが柔らかくて
スゴくおいしかったです☆
近日中にリピしたいと思いますw

5 2011-07-22

すごく良い買い物をしました!!
最近、大手の焼肉屋さんでも出すようになってきたサムギョプサル。私も家でしたいと前から考えていたんですが、この微妙な厚みの肉は売っていません。(冷凍状態で約5ミリ〜6ミリ)豚バラかたまり肉を買って自分で切るにも、この厚みには切れません。そこでこちらの商品を見つけて即購入!注文から到着まであまりに早かったので、到着した日にはあわててサンチユを買いに走りましたw 本場では長いまま焼いて、焼けたらはさみでチョキチョキ切って、生野菜にくるんでみそをつけて食べるんですが、うちでは焼きやすいように最初に5センチ〜6cm程度に切ってから焼いています。家族があまりみそを好まないので、こってりタイプの焼肉のタレをつけて、野菜にくるんで食べています。油の多い部位ですが、野菜にくるんで食べることにより、あっさりと沢山食べられます。私のオススメは、こちらのショップで売っているサムギョプサル用の鉄板プレート(楕円形のもの)!!普通の卓上ガスコンロの上に置いて使用するものですが、油がどんどん流れていく上、普通の波型ホットプレートよりもカリッと美味しく焼きあがります!そして、おすすめの食べ方ですが、半解凍した肉をワインに一晩つけてから焼くというもの!現地の韓国スターに人気のお店に食べに行った時に知ったのですが、チェ・ジウさんの大好物ということで、あまりに美味しかったので教えてもらった方法です。ワインは赤でも白でもお好みで良く、安い物で十分です。焼いた時にワインの香りがほんのりしますがアルコール分は焼いてとんでしまうので、子供でも大丈夫です。あまり強火にせず、中火で表面をよく焼いて食べるのがおすすめ!ワインに漬け込む事により、カリッと焼いても肉が固くなく、旨味が増してさらに美味しいですよ〜!

5 2012-03-09

お安いです!
適度な厚さのあるばら肉です。うす〜いとんかつ風にしてみました。1Kでこのお値段はとっても魅力的で、何度もリピートさせていただいています。

5 2012-04-18

なかなかこの厚さの豚肉はスーパーにないので、こちらでリピしてます。
冷凍をペリッとはがして、食べたい分だけ解凍できるのでいいです。
焼き肉やショウガ焼きなど、程よい脂身食べ応えがあり♪
ちなみにデンマーク産でした。(めずらしい)

5 2012-01-07

しっかりした豚肉です!
厚めのばら肉でしっかりした味がします。この量でこのお値段はお得ですネ。サンチュがなかったので、このままキムチを乗せて食べましたが、よいお味でした。

5 2014-03-06

リピ購入
基本のお肉は豚バラです。
カレー・シチュー・豚汁・焼肉・炒め物に煮物・・・
適度な脂身でおいしい♪
少し厚切りなのでネギ間にしても食べごたえあります!
もっと薄切りのお肉があれば買いたいです!!

4 2015-02-01

何回もリピして冷凍庫に常備しています。
専用のプレートで焼くので脂がたっぷり落ちます。。
ヘルシーに食べています。厚みもちょうどいいです。

5 2013-12-19

匂いもなくおいしかったです。冷蔵で来たのでドリップが出ていましたが
まあ大丈夫でした

4 2014-12-11

4パック購入。脂身が多いパックと赤みの多いパックと入っていました。
サムギョプサルにはちょうどいい感じです。
臭みもなかったです。

4 2020-07-09

ボリュームですね
サムギョプサルでいただきました。
7ミリのお肉焼くとちょっと薄く感じますが
食べやすかったです。

• cocco-pさん
  • cocco-pさん

5 2010-11-12

サムギョプサル
お家で初めてのサムギョプサルです。1キロで この値段は、とても安く 美味しかったです。ただ…サムギョプサル用の鉄板も同梱で お願いしたので、お肉は届いた時から解凍になっており1キロ全部を その日に食べなくてはいけませんでしたが、またリピします!

5 2014-06-04

リピ
何度も購入しています。
脂身がしっかりあってお気に入り♪
これをネギ間にしても食べやすいですー!

5 2016-08-13

8月11日購入→13日着
何度購入していることか・・・・
脂目多めですが
それがまさに我が家好み!
スーパーセールやマラソンの時は
必ずと言っていいほど
購入しています。
豚肉は薄切り・厚め・ブロック肉を買います。
今回もまとめて購入です♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ