4 2016-04-22

思ったよりは!
チアシード自体購入が初めてです。勿論こちらのショップも初めてになりますが、商品はスムーズに届きましたし、丈夫なナイロン袋(?)で届きました。チアシード自体が入っている袋ですが、1キロ入りですが、内側がアルミなので、チアシードが静電気で周りに付いてしまいます。中身が袋の半分より少し少ないので、出すには深く、気になる方は、容器を変えたほうがいいかもしれません。なので☆が-1です。いろんなサイトで見ると、12時間以上水に浸すと毒が抜けるとか、水に浸さないと効き目が無いとあったので、100均にちょうど良い容器があったので利用してます。(ダイソーですが、コップ位の大きさで、2個組、フタとメモリが付いてたので)1日分を時間差で!作り置きも保存が効くようですが、2個あれば、毎日交代で利用でき、衛生的かなぁ〜!なんて^−^黒い粒も入ってますが、私的には気になる程の量ではないかと!1日分を浸しても、数えられる位な感じでしょうか!味も無いですし、ゴマ粒よりも小さいですから、ゴマ程の食感もないですよ。(ふやけた大きさはタピオカ位かな?)効き目は、始めたばかりなのでわかりませんが、変化があれば、また購入したいです。因みに、摂りすぎると下痢を起こす事もあるとか!なので容150ccの水と器に計量スプーンの大さじ1杯を入れて、1日分を適当に3回に分けています。

関連ジャンル 食品その他